![](https://www.nhouse.ru/forums/public/style_images/master/profile/default_large.png)
Нахабино. Квартал Чкалова. "4 башни".
Отправлено 11 Январь 2007 - 15:33
Нет, делать это необязательно. Оформить участок можно на любом этапе деятельности ТСЖ. Решение об оформлении земельного участка в общую долевую собственность принимается на общем собрании собственниками помещений в доме. По поручению собственников помещений все необходимые для этого документы может готовить председатель ТСЖ. Решение о передаче земельного участка в общую долевую собственность выносит орган местного самоуправления. Передача участка в собственность собственникам помещений осуществляется бесплатно.
Отправлено 11 Январь 2007 - 15:42
У вас было расхождении площади «Квартиры», указанной в техническом паспорте ГУП МО МОБТИ с площадью квартиры, указанной в Договоре. А если было, то в какую в большую или меньшую сторону?Примерно февраль месяц ходил пешком на 16 этаж. В марте иногда получалось в будний день прокатиться с лифтерам, его испытывали и настраивали. Апрель май июнь работал днем в будние дни. Где то с августа его вкл. Постоянно, и позже было собрания по поводу оплаты лифтов. Хотели откл. Грузовой лифт, чтобы плотить меньше.
Оказывается дома построены на их ней земле (Муниципалов), а мы тут приехали……
С моей одношки 47,6 кв я плочу 145,25 р. За 2 лифта. Были предложения брать с количество проживающих людей в квартире.
Вам все это все еще предстоит.
Отправлено 11 Январь 2007 - 17:15
А сестры Зайцевы тоже в Дом 2? Они ж вроде в Николо-Урюпино, а такого канала у меня нет.А Вы, Ануфрий, только канал ТНТ смотрите по TV? То вспомнили сестер Зайцевых, теперь Дом 2.
![:D](https://www.nhouse.ru/forums/public/style_emoticons/default/biggrin.png)
Отправлено 11 Январь 2007 - 17:29
Кстати, по поводу ТСЖ, мне кажется наиболее эффективным будет создание ТСЖ на все дома в квартале Чкалова, либо сначала сделать по ТСЖ в каждом доме, а потом создать объединение ТСЖ. Все ведь рядом, одни трубы, одни провода и т.п.Необходимо ли при создании ТСЖ
Отправлено 11 Январь 2007 - 18:32
Кстати, по поводу ТСЖ, мне кажется наиболее эффективным будет создание ТСЖ на все дома в квартале Чкалова, либо сначала сделать по ТСЖ в каждом доме, а потом создать объединение ТСЖ. Все ведь рядом, одни трубы, одни провода и т.п.
Вполне логично и наверняка было бы выгоднее с финансовой точки зрения.
Но как показывает практика, чем больше народу тем сложнее, у всех очень разные взгляды на решение одних и тех же вопросов... что в итоге зачастую приводит к невозможности достижения консенсуса.
Отправлено 12 Январь 2007 - 00:46
Для начала вопрос: у кого-нибудь есть на руках копия акта госкомиссии о приемке дома стр. адрес №3? Задаю такой вопрос, поскольку должен понимать, когда же я смогу подать иск в арбитражку (вроде договаривались, что до сдачи дома я этого делать не буду).
Второе. Прошу прощения, но я опять за старое - т.е. про документы. Я уже писал, но, видимо, не все прочли. Те, кто приобртела квартиры по договорам переуступки от каких-либо компаний (в т.ч. Капитал-Инвест). Вам необходимо получить от этих организаций ПОЛНЫЙ комплект документов, свидетельствующий о правомочности лица, подписавшего договор, на совершение такой сделки, а именно: копии (нотариальные) устава, учредительного договора ( или решения единственного участника), приказа о назначении гендиректора, выписки из протокола общего собрания участников ( или решения единственного участника) о назаначении гендиректора, решения об одобрении крупной сделки (т.е. заключения договора переуступки) и еще выписку из ЕГРЮЛ на эту организацию.
Насколько мне известно, Капитал-Инвест, например, решений об одобрении крупных сделок на момент заключения договоров переуступки не составлял и не утверждал.
Да, и кто-то говорил про вступление в силу нового ЖК - так он НИКАКОГО отношения к договорам переуступи отношения не имеет. А Закон о долевом инвестировании строительства - це друго дило, это к "дольщикам" подковы".
Если кому интересно - прилечу в Москву в начале февраля. В этот раз загруз будет меньше, смогу выкроить субботу или воскресенье на встречу с консультациями. Оплата принимается пивом
![:)](https://www.nhouse.ru/forums/public/style_emoticons/default/smile.png)
Отправлено 13 Январь 2007 - 00:32
А вы не спишите!!! Подождите почекайте!!!
це друго(е) дило, на Украине что ли?
А вы подскажите мне честного и правильного застройщика? Я вам флаг дам поддержать.
Отправлено 13 Январь 2007 - 02:38
мдя...А с кем вы договорились? С Котовым? У вас все кулуарные игры?
А вы не спишите!!! Подождите почекайте!!!
це друго(е) дило, на Украине что ли?
А вы подскажите мне честного и правильного застройщика? Я вам флаг дам поддержать.
читая сообщения от Garikkop можно подумать, что под этим ником скрывается стайка необразованных узбеков, или, как минимум, PROMT
--
ага, Всем привет.
а что, есть желающие НЕплатить за "коммунальные услуги" за 4ре месяца. Давайте это обсудим, тем более что и уважаемый Кира здесь оказался.
Отправлено 13 Январь 2007 - 11:38
мдя...
читая сообщения от Garikkop можно подумать, что под этим ником скрывается стайка необразованных узбеков, или, как минимум, PROMT )))
А причем тут узбеки?
Давайте обсудим, как все не будут плотить за 4 месяца.
Отправлено 13 Январь 2007 - 21:59
Во-вторых, хотел бы поднять еще раз эту тему, которая, по-моему, уже обсуждалась здесь или на соседних форумах: что слышно о строительстве гаражей, мест для стоянок авто и т.п. в районе Чкалова или вообще в Нахабино? Какие перспективы? Сколько машино-мест вырисовывается в районе дома 2 и 3? Будет ли огораживаться эта территория?
Отправлено 13 Январь 2007 - 23:09
А какой смысл затягивать подачу иска? Напротив, не терпится узнать результат! Процесс наверняка займет не один месяц. На "подкове" в случае чего "отыграются", как мы знаем, возможностей у РКР достаточно. А Котов, может быть, сделает оргвыводы, специалистов грамотных наберёт, которые документы будут готовить.Для начала вопрос: у кого-нибудь есть на руках копия акта госкомиссии о приемке дома стр. адрес №3? Задаю такой вопрос, поскольку должен понимать, когда же я смогу подать иск в арбитражку (вроде договаривались, что до сдачи дома я этого делать не буду).
Отправлено 14 Январь 2007 - 10:22
А затягивать был один единственный смысл - чтобы мы с вами все таки подписали акты приемки-передачи, т.к., если бы всеми уважаемый Олег подал иск до того, не уверена, что у РКР была бы финансовая возможность достроить наши дома.А какой смысл затягивать подачу иска? Напротив, не терпится узнать результат! Процесс наверняка займет не один месяц. На "подкове" в случае чего "отыграются", как мы знаем, возможностей у РКР достаточно. А Котов, может быть, сделает оргвыводы, специалистов грамотных наберёт, которые документы будут готовить.
Хуже уже не будет!
Сейчас и "подкова" взвоет и попросит отложить это мероприятие. Если мы все подадим иски в суд за задержку сдачи дома на целый год..., то по закону должны получить, как физ. лица, по 3% стоимости за каждый день просрочки, большим математиком не надо быть, чтобы понять, что стоимость своих квартир мы могли бы вернуть 4 раза, но я думаю, что 1 стоимости каждому бы хватило, как раз ремонтик сделать...
Так что очередное человеческое спасибо Олегу, что до сих пор иск не подан.
Отправлено 14 Январь 2007 - 15:24
С Вами нечего обсуждать, Вы уже оплачивали.А причем тут узбеки?
Давайте обсудим, как все не будут плотить за 4 месяца.
К диалогу приглашаются желающие из 2 и 3 дома а также знающие из "вообще"
--
Я бы подал в суд, ибо сумму за год оплачиваемой съемной двушки тоже неплохо вернуть
Ау, знатоки, подскажите путь и алгоритм действий.
Отправлено 14 Январь 2007 - 18:08
Это-то и печально, у нас так всегда, сначала кричат "власть народу!", получив ее, сваливают на первого попавшегося, а потом кричат "одни воры во власти, а честному человеку туда не прорваться!"Но как показывает практика, чем больше народу тем сложнее, у всех очень разные взгляды на решение одних и тех же вопросов... что в итоге зачастую приводит к невозможности достижения консенсуса.
Это теоретически возможно только, если вы сможете подтвердить эти платежи.Я бы подал в суд, ибо сумму за год оплачиваемой съемной двушки тоже неплохо вернуть .Ау, знатоки, подскажите путь и алгоритм действий.
А Garikkop похоже в бессильной злобе имеет только одну цель - какие-нибудь гадости в сторону Kupы наговорить - в форуме Подковы, например, как и здесь.
![;)](https://www.nhouse.ru/forums/public/style_emoticons/default/wink.png)
Отправлено 15 Январь 2007 - 12:05
Если кто знает когда нас позовут подписывать акты и соответственно дадут ключи, расскажите плиз.
Отправлено 15 Январь 2007 - 13:28
По поводу так называемых коммунальных платежей. Пусть кто-нибудь подаст иск в обыкновенный районный суд о признании недействительным пункта такого-то Договора долевого инвестирования, в котором говорится о необходимости уплаты таких платежей. Если не ошибаюсь, такой иск можно подать в суд по месту жительства, а не в Красногорск. Стоимость иска - 100 рублей, если, опять-таки, не ошибаюсь.
Отправлено 15 Январь 2007 - 21:54
Всем привет.Касательно иска. Кстати, Вы, господа, в более выгодном положении, чем я - Вы действовали, как физические лица, а я как лицо юридическое, посему Вы можете с РКР-Груп снять (максимально) сумму, указанную в договоре с РКР-Груп (Elina абсолютно права про 3% за каждый день просрочки), а я - только проценты по ставке рефинансирования. Касательно компенсации других убытков (типа аренды квартиры) - во-первых, совершенно справедливо замечено, что необходимы платежные документы (расписки, например), во-вторых, они должны быть в рублях (расчеты в иной валюте на территории РФ запрещены), в-третьих, можете таким оброазом подставить Вашего квартиросдатчика на 13% НДФЛ (которые он с радостью переложит на Вас). Так что не советовал бы.
По поводу так называемых коммунальных платежей. Пусть кто-нибудь подаст иск в обыкновенный районный суд о признании недействительным пункта такого-то Договора долевого инвестирования, в котором говорится о необходимости уплаты таких платежей. Если не ошибаюсь, такой иск можно подать в суд по месту жительства, а не в Красногорск. Стоимость иска - 100 рублей, если, опять-таки, не ошибаюсь.
ага...
квартиру снимаю согласно предварительно составленного договора. плачу сумму указанную в договоре, в долларах(есть оговорка насчет "по курсу ЦБ РФ"). расписки можно нарисовать сразу все и сейчас. возмещенную сумму можно пустить и на погашение 13%ндфл, еще и останется
Что касается т.н. "коммунальных платежей", собираюсь НЕплатить с вашей же подачи (еще и Захар об этом тут говорил), и что-то Я не припоминаю чтоб Вы говорили что подавали иск куда-то, вроде речь шла о том что Вы просто не стали платить сумму предложенную РКРом обосновав свой отказ статьями закона (например, несобственник - не платит)... так что давайте еще раз пройдемся по Вашему опыту
Отправлено 15 Январь 2007 - 22:59
А затягивать был один единственный смысл - чтобы мы с вами все таки подписали акты приемки-передачи, т.к., если бы всеми уважаемый Олег подал иск до того, не уверена, что у РКР была бы финансовая возможность достроить наши дома.
Сейчас и "подкова" взвоет и попросит отложить это мероприятие. Если мы все подадим иски в суд за задержку сдачи дома на целый год..., то по закону должны получить, как физ. лица, по 3% стоимости за каждый день просрочки, большим математиком не надо быть, чтобы понять, что стоимость своих квартир мы могли бы вернуть 4 раза, но я думаю, что 1 стоимости каждому бы хватило, как раз ремонтик сделать...
Так что очередное человеческое спасибо Олегу, что до сих пор иск не подан.
Элина! Отсрочкой иска можно "помочь" прежде всего РКР не ответить никак за нарушение условий договора, и таким образом и дальше морочить голову нам всем, в том числе и будущим жильцам "подковы". Те 100 тыс., которые Kupa снимет (в чем я лично не сомневаюсь), давно были заложены в стоимости ещё наших квартир. А вот насчёт 3% в месяц и 100 % возврата стоимости (в виде штрафных санкций) у меня, как у дилетанта в судебных делах, есть большие сомнения. Может быть у Захара хватит упорства и профессиональной гордости доказать в суде, что он не верблюд? Тот прецедент, на который была ссылка где-то в середине форума, когда одна московская семья чего-то отсудила, к сожалению, единичный факт. И судились они не один месяц.Касательно иска. Кстати, Вы, господа, в более выгодном положении, чем я - Вы действовали, как физические лица, а я как лицо юридическое, посему Вы можете с РКР-Груп снять (максимально) сумму, указанную в договоре с РКР-Груп (Elina абсолютно права про 3% за каждый день просрочки), а я - только проценты по ставке рефинансирования.
Я тоже снимаю квартиру, но документов, подтверждающих факт передачи денег у меня нет, договора, регистрации по месту проживания и т.п. тоже. Но даже за проценты по ставке рефинансирования есть смысл побороться! И поэтому я лично заинтересован в судебном иске Купы.С Вами нечего обсуждать, Вы уже оплачивали.
К диалогу приглашаются желающие из 2 и 3 дома а также знающие из "вообще".
--
Я бы подал в суд, ибо сумму за год оплачиваемой съемной двушки тоже неплохо вернуть.
Ау, знатоки, подскажите путь и алгоритм действий.
Звонил в РКР. Женский голос сообщил, что дома 2 и 3 приняты госкомиссией, сейчас готовятся документы, в конце января или начале февраля всех будут приглашать что-то подписывать, что именно и когда получим ключи - узнаем при личном визите. Записали мои данные и телефоны для связи. Так что кто торопится - звоните в РКР.Всех Приветствую!!!
Если кто знает когда нас позовут подписывать акты и соответственно дадут ключи, расскажите плиз.
Посетил также объект
![:ph34r:](https://www.nhouse.ru/forums/public/style_emoticons/default/ph34r.png)
![:angry:](https://www.nhouse.ru/forums/public/style_emoticons/default/mad.gif)
Предвижу обвинения Ю.П. в свой адрес, что это мол я всему дому потрескал бетонные стяжки, а также мешал строителям качественно строить. Однако, надеюсь, будущие соседи понимают, что это дело ног госкомиссии, которая под новый год всей толпой работу принимала.
Батареи едва теплые, неверное, экономят тепло, а потом выставят за него счёт по полной программе. Окна запотевшие, как в бане, по рамам и стёклам стекает конденсат на то место, где должны быть подоконники. На кухне над рабочей зоной - одна розетка, так что включить вытяжку, микроволновку, посудомоёчную машину или кофемолку можно будет только по-очереди. Из кухни в ванную через туалет проходит воздуховод под углом 30 градусов к горизонту, но это, как и фекальные массы по углам - мелочи. Так что граждане, НЕ ТОРОПИТЕСЬ подписывать АКТЫ!!!
Сообщение отредактировал AlR: 15 Январь 2007 - 23:01
Отправлено 16 Январь 2007 - 09:50
...Так что граждане, НЕ ТОРОПИТЕСЬ подписывать АКТЫ!!!
Женский голос из РКР это видимо Светлана, секретарша Котова.
По поводу качества стр. работ примерно такое и ожидал
![:angry:](https://www.nhouse.ru/forums/public/style_emoticons/default/mad.gif)
Кстати, господа позволю напомнить, что сей форум пристально читают РКРщики, Риковцы и прочие...
Шансы на победу возрастают при неожиданных для противника манёврах.
![:ph34r:](https://www.nhouse.ru/forums/public/style_emoticons/default/ph34r.png)
Так что может некоторые вопросы лучше обсуждать в личке? Рекомендую пообщацца с Захаром, можно почерпнуть некоторое количество "ноу-хау"
Отправлено 16 Январь 2007 - 10:26
Как просил, так и сделали.Особенно повезло АНТОНу
Пока противник готовится к наступлению, мы меняем ландшафт, при чём вручную! (С).при неожиданных для противника манёврах.