Нахабино. Квартал Чкалова. "4 башни".
#3261
Отправлено 12 Апрель 2006 - 13:40
#3262
Отправлено 13 Апрель 2006 - 13:59
Таже в соответствии с новыми поправками финансово ответственной структкрой останется только застройщик, а банки, выдавшие кредиты на строительство, от этой неприятной обязанности освобождаются.
Подробнее на WWW.VZ.ru/2006/4/12/29793.html
#3263
Отправлено 13 Апрель 2006 - 14:41
#3264
Отправлено 13 Апрель 2006 - 14:52
#3265
Отправлено 13 Апрель 2006 - 14:59
По этому закону никто не работает. Предлагают вексельные, какие угодно схемы - а не нравится, не покупай на котловане, жди, пока построят и цена будет в три раза больше.
И написан в статье, по-моему, бред.
"сами поправки выгодны только финансовым банковским группам и непосредственно застройщикам, а дольщики останутся самой бесправной категорией на рынке недвижимости."
А откуда же сейчас застройщики деньги берут? Из-под матрасов вытаскивают?
"банки почти перестали вкладываться в этот еще недавно потрясающе прибыльный рынок."
Они их солить, что-ли, стали? Или в качестве "добровольных" пожертвований на борьбу с терроризмом отдали?
"После принятия закона № 214 рынок строительства перестал расти с огромной скоростью".
А к чему дому подключать? Коммуникаций нету, после энергоаварии в Москве существует полуофициальный запрет в Москве и Питере на подключение (читай, согласование, а следовательно, и невозможно выполнить требования Закона 214-ФЗ) к электросетям.
"Беляков отметил тот факт, что команда Ресина пообещала решить проблемы всех обиженных дольщиков к 2008 году."
Оригинально. Не команда Лужкова, а команда Ресина. А не возникла мысль, почему к 2008? Может, потому, что тогда уже другой мэр будет?
Лучше б этот защитник обездоленных задался вопросом, когда местные власти (московские, прежде всего) начнут за счет городского бюджета инфраструктуру для домов создавать. А то на гуманитарную помощь Приднестровью так деньги есть, строить квартиры в Севастополе - тоже имеются, а как в Москве - так за счет покупателя.
#3266
Отправлено 13 Апрель 2006 - 15:03
Да не пугайте Вы людей! Не распространяется действие Закона 214-ФЗ на наши дома.ведь не все оплатили, да и за нарушение они могут посчитать все, что угодно
РКР-груп поэтому и со сдачей затягивает - видать, все наше бабло на взятки ушло, чтоб разрешения дополнительные площадки до 1 апреля 2005 получить
#3267
Отправлено 13 Апрель 2006 - 15:24
#3268
Отправлено 13 Апрель 2006 - 15:28
Акт разграничения площадей "утрясается" Котовым в администрации (ой, как представлю себе эту картину... как "утрясается" из кармана в карман...)
Акты (нового вида) приема-передачи уже готовы. И даже подписаны (видимо, РКР-груп).
Но происходить все будет токмо одновременно - то бишь после "утряски".
В РКР-груп подтвердить ли опровергнуть данную информацию не получилось - те, кто мог это сделать, отсутствовали). Но думаю, что прочтя мой пост, завтра в РКР-груп будут говоритьто же самое.
Хватит, действительно, их на слове ловить
#3269
Отправлено 13 Апрель 2006 - 15:34
А что именно Вас интересует? Конкретно сей объект или проблемы юридического сопровождения возведения многоквартирных монолитно-кирпичных домов с учетом обременений в виде сноса жилых строений, непригодных для проживания?
#3270
Отправлено 13 Апрель 2006 - 16:02
Просто хочется быть уверенным, что не кинут, быть готовым к неожидонностям.
#3271
Отправлено 13 Апрель 2006 - 16:35
Я думаю, ещё не скоро наступят те времена, когда принимаемые законы будут одинаково выгодны и "верхам", и "низам"!"сами поправки выгодны только финансовым банковским группам и непосредственно застройщикам, а дольщики останутся самой бесправной категорией на рынке недвижимости."
Вас зовут, а нас нет.соглашения подписывать зовут
Трудно быть уверенным, играя, а азартные игры, с заведомо "честными людьми"!Просто хочется быть уверенным, что не кинут, быть готовым к неожидонностям.
#3272
Отправлено 14 Апрель 2006 - 12:08
Касательно допсоглашений - все предельно прозрачно. РКР-груп пытается обезопасить себя от исков, понимая, что отмазка "принятие закона 214-ФЗ = форс-мажор" в суде не канает.Интересуют конкретно наши дома.
Касательно домов квартала Чкалова.
1. Закон 214-ФЗ отношения к нам не имеет.
2. Рекомендуемая литература:
- письмо Роспотребнадзора от 01.08.2005 №0100/5932-03-32 "О ПРАВОВЫХ ОСНОВАНИЯХ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ В СФЕРЕ ДОЛЕВОГО СТРОИТЕЛЬСТВА ЖИЛЬЯ"
- "ОБОБЩЕНИЕ ПРАКТИКИ РАССМОТРЕНИЯ СУДАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДЕЛ ПО СПОРАМ МЕЖДУ ГРАЖДАНАМИ И ОРГАНИЗАЦИЯМИ, ПРИВЛЕКАЮЩИМИ ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА ГРАЖДАН ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА МНОГОКВАРТИРНЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ" (утв. Судебной коллегией по гражданским делам Верховного Суда РФ), опубликовано "Бюллетень Верховного Суда РФ №2, 2003. Основной вывод сего документа - к отношениям, вытекающим из договора, заключенного гражданином - участником долевого строительства исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, применяется законодательство Российской Федерации о защите прав потребителей.
Еще любопытный документ:
ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО АРХИТЕКТУРНО-СТРОИТЕЛЬНОГО НАДЗОРА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ от 7 октября 2005 г. N 08
В связи с участившимися случаями неисполнения взятых на себя договорных обязательств при строительстве многоквартирных жилых домов, а также в целях реализации Федерального закона РФ N 214-ФЗ от 30.12.2004 "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" поручаю:
Заведующим территориальными отделами, сотрудникам территориальных отделов, закрепленных за муниципальными образованиями, принять к исполнению вышеуказанный Закон в части полномочий, касающихся Главгосархстройнадзора Московской области:
1. При проверке объектов многоквартирных жилых домов в пределах предоставленных полномочий требовать от застройщиков (администраций) информацию в соответствии со ст. 19, 20, 21 Федерального закона N 214-ФЗ от 30.12.2004.
Примечание. ст.19 Проектная декларация; ст.20 Информация о застройщике; ст.21 Информация о проекте строительства
2. При отсутствии или непредставлении документов (материалов), предусмотренных в вышеперечисленных статьях указанного Закона, возбуждать дела об административных правонарушениях в соответствии с действующим законодательством.
3. Информацию о выявленных нарушениях и принятых мерах по объектам многоэтажного жилищного строительства представлять еженедельно (по понедельникам) в Управление по надзору за исполнением законодательства в области строительства и эксплуатации зданий по форме 2-О с указанием:
- даты проверки объекта;
- срока запланированного ввода (квартал, год по условиям контракта о долевом строительстве);
- физического состояния объекта.
4. Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.
Начальник Главного управления Н.В. Чернов
#3273
Отправлено 14 Апрель 2006 - 12:26
Из Закона от 07.02.1992 №2300-1 "О защите прав потребителей".
Статья 28. Последствия нарушения исполнителем сроков выполнения работ (оказания услуг)
1. Если исполнитель нарушил сроки выполнения работы (оказания услуги) - сроки начала и окончания выполнения работы (оказания услуги) и промежуточные сроки выполнения работы (оказания услуги) или во время выполнения работы (оказания услуги) стало очевидным, что она не будет выполнена в срок, потребитель по своему выбору вправе:
назначить исполнителю новый срок;
поручить выполнение работы (оказание услуги) третьим лицам за разумную цену или выполнить ее своими силами и потребовать от исполнителя возмещения понесенных расходов;
потребовать уменьшения цены за выполнение работы (оказание услуги);
отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги).
Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с нарушением сроков выполнения работы (оказания услуги). Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя.
2. Назначенные потребителем новые сроки выполнения работы (оказания услуги) указываются в договоре о выполнении работы (оказании услуги).
В случае просрочки новых сроков потребитель вправе предъявить исполнителю иные требования, установленные пунктом 1 настоящей статьи.
3. Цена выполненной работы (оказанной услуги), возвращаемая потребителю при отказе от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), а также учитываемая при уменьшении цены выполненной работы (оказанной услуги), определяется в соответствии с пунктами 3, 4 и 5 статьи 24 настоящего Закона.
4. При отказе от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) исполнитель не вправе требовать возмещения своих затрат, произведенных в процессе выполнения работы (оказания услуги), а также платы за выполненную работу (оказанную услугу), за исключением случая, если потребитель принял выполненную работу (оказанную услугу).
5. В случае нарушения установленных сроков выполнения работы (оказания услуги) или назначенных потребителем на основании пункта 1 настоящей статьи новых сроков исполнитель уплачивает потребителю за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки неустойку (пеню) в размере трех процентов цены выполнения работы (оказания услуги), а если цена выполнения работы (оказания услуги) договором о выполнении работ (оказании услуг) не определена - общей цены заказа. Договором о выполнении работ (оказании услуг) между потребителем и исполнителем может быть установлен более высокий размер неустойки (пени).
Неустойка (пеня) за нарушение сроков начала выполнения работы (оказания услуги), ее этапа взыскивается за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки вплоть до начала выполнения работы (оказания услуги), ее этапа или предъявления потребителем требований, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи.
Неустойка (пеня) за нарушение сроков окончания выполнения работы (оказания услуги), ее этапа взыскивается за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки вплоть до окончания выполнения работы (оказания услуги), ее этапа или предъявления потребителем требований, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи.
Сумма взысканной потребителем неустойки (пени) не может превышать цену отдельного вида выполнения работы (оказания услуги) или общую цену заказа, если цена выполнения отдельного вида работы (оказания услуги) не определена договором о выполнении работы (оказании услуги).
Размер неустойки (пени) определяется, исходя из цены выполнения работы (оказания услуги), а если указанная цена не определена, исходя из общей цены заказа, существовавшей в том месте, в котором требование потребителя должно было быть удовлетворено исполнителем в день добровольного удовлетворения такого требования или в день вынесения судебного решения, если требование потребителя добровольно удовлетворено не было.
6. Требования потребителя, установленные пунктом 1 настоящей статьи, не подлежат удовлетворению, если исполнитель докажет, что нарушение сроков выполнения работы (оказания услуги) произошло вследствие непреодолимой силы или по вине потребителя.
#3275
Отправлено 16 Апрель 2006 - 16:04
Не хотелось нарушать вашей идиллии со своими "баранами", но буду признательна, если вы посоветуете адекватного человека (из Рико или КИ) и его координаты.
А когда вы приобретали квартиры, цены в Рико и КИ насколько отличались?
На сегодняшний момент, цен нет, но инфа уже отличается...
#3276
Отправлено 16 Апрель 2006 - 23:33
Уважаемый Kupa! А за нарушении сроков выполнения каких именно работ (оказания услуг) со стороны РКР-груп можно мечтать получить пени и с каких сумм расчитывать? Уж очень хочется по 3% за каждый день просрочки от всей суммы вложенных денежных средств. Ведь предметом подписанного нами договора является "совместне участие Сторон в инвестировании строительства доли имущества Жилого комплекса..." , и вроде как формально получается, что Дольщики проплатили оговоренную долю, доверив РКР распоряжаться бабками в рамках их Инвестиционного Контракта, а нам РКР по завершении строительства должен оказать следующие услуги: передать документы для оформления прав собственности после сдачи дома, полный комплект документов - в уполномоченные организации, сдать построенный дом в эксплуатацию в установленный срок. Стоимость этих "услуг" нигде не выделена, точнее это неизрасходованный остаток средств Дольщика (проверить невозможно). Ну не сдали в срок, ну не смогла... Мол в ваших же интересах действовали - боролись за качество работ и т.д. Это нам пени должны недобросовестные подрядчики-субподрядчики, сами убытки несем. Смотрите, ребята, расчет инвистиционной стоимости - вы заплатили не за это, какие пени? Можете расторгнуть контракт - ваше право! И что?И еще.
Из Закона от 07.02.1992 №2300-1 "О защите прав потребителей".
Статья 28. Последствия нарушения исполнителем сроков выполнения работ (оказания услуг)
Нашей уважаемой в узких кругах организации не мешало бы "морду набить", в рамках правового поля, естественно ... Не у всех же шальные нефтедоллары. А если так людями поступать, то ведь можно и до "коктейля Молотова через забор" докатиться......... тфу ты, ну в ту степь понесло...
#3277
Отправлено 17 Апрель 2006 - 10:03
По-моему, у РИКО и КИ цены не отличаются. На счет адекватности - они все себя ведут как продавцы. Готовы ответить на любые вопросы по договору и совершенно не представляют, что происходит на стройке и не знают параметров квартир. Н-р, в КИ мне рассказывали, что высота потолков у нас - 3 м. Но оба они официальные - один, по-моему, официальный дилер (РИКО), другой - официальныый инвестор (КИ) РКР.Всем привет!
Не хотелось нарушать вашей идиллии со своими "баранами", но буду признательна, если вы посоветуете адекватного человека (из Рико или КИ) и его координаты.
А когда вы приобретали квартиры, цены в Рико и КИ насколько отличались?
На сегодняшний момент, цен нет, но инфа уже отличается...
Тут, скорее, нужно выбирать у кого есть квартира нужных размеров на нужном этаже.
#3278
Отправлено 17 Апрель 2006 - 10:06
относительно сторон света Рико и КИ давали диаметрально противоположные
ответы по одному и тому же дому. В общем, вселимся, увидим
#3279
Отправлено 17 Апрель 2006 - 10:06
хочется от теории перейти к практике
#3280
Отправлено 17 Апрель 2006 - 10:44