Нахабино. Квартал Чкалова. "4 башни".
Отправлено 04 Январь 2010 - 18:05
Отправлено 04 Январь 2010 - 18:50
Так и нам надо через 3 года сдавать счетчики на поверку, но т.к. они поверку не проходят, то дешевле сразу покупать новые. Все это также делается за наш счет. А психология меняется очень даже быстро. У сестры в Москве не счетчиков на воде, а я там все время воду экономлю: намылю тарелочки, потом только открываю кран, чтобы смыть моющее средство.Немного не о том, но все же.
Так что и Вы привыкнете.
Отправлено 04 Январь 2010 - 18:59
А еще есть специальные модели смесителей, из которых вода не струей хлещет, а распыляется под напором. Ощущения те же самые, моет тоже хорошо, а воды тратится меньше. Вроде как экономия получается, без большого ущерба для психики. Поставить такие везде - на рукомойники, на кухню, в душ. Только в ванну пусть обычно льется, а то долго придется ждать, пока ванна набежит.Так и нам надо через 3 года сдавать счетчики на поверку, но т.к. они поверку не проходят, то дешевле сразу покупать новые. Все это также делается за наш счет. А психология меняется очень даже быстро. У сестры в Москве не счетчиков на воде, а я там все время воду экономлю: намылю тарелочки, потом только открываю кран, чтобы смыть моющее средство.
Так что и Вы привыкнете.
Отправлено 04 Январь 2010 - 19:35
Сообщение отредактировал DES: 04 Январь 2010 - 19:57
Отправлено 05 Январь 2010 - 09:52
http://www.mosvod.ru...list&category=1Так и нам надо через 3 года сдавать счетчики на поверку
А здесь пишут, что межповерочный интервал - 4 года для счетчиков горячей воды, 6 лет для счетчиков холодной воды.
Отправлено 07 Январь 2010 - 13:24
Ау, соседи из домов 2 и 3, может задумаемся и отрегулируем тепло в квартире не открытием окон?! Зачем платить больше?
Всех с Рождеством!!!
Отправлено 07 Январь 2010 - 15:49
Отправлено 07 Январь 2010 - 16:48
Я-то обращалась к соседям, которые живут в домах. К подкове это воззвание не относится.В "Подкове" тоже очень жарко. Проветрил, но перекрывать не решился, приезжаешь же не так часто. А потом у нас все бывает, возьмут и совсем тепло отключат.
Отправлено 07 Январь 2010 - 17:07
Отправлено 07 Январь 2010 - 18:40
Не нужно переживать, ведь зато горячая вода в кране стала холоднее!Не знаю, связано это как-то с включением теплового счетчика или нет, но топить стали намного сильне
Отправлено 07 Январь 2010 - 21:24
С этим я тоже соглашусь. Только получается, что теперь мы платим больше: за спускаемую воду, в надежде, что потеплеет, и за отопление, которое вылетает в открытые окна.Не нужно переживать, ведь зато горячая вода в кране стала холоднее!
Отправлено 07 Январь 2010 - 22:54
Отправлено 09 Январь 2010 - 19:00
С этим я тоже соглашусь. Только получается, что теперь мы платим больше: за спускаемую воду, в надежде, что потеплеет, и за отопление, которое вылетает в открытые окна.
Дык все в наших руках:
1. не надо спускать воду - мыться сразу
2 надо закрутить ручки термостатов на радиаторах отопления
А по поводу температуры горячей воды надо посмотреть нормативы - в СНиПах я их где то точно видел.
Отправлено 09 Январь 2010 - 19:13
А кто этого не сделает, тому еще жарче не будет?надо закрутить ручки термостатов на радиаторах отопления
Сообщение отредактировал DES: 09 Январь 2010 - 19:13
Отправлено 10 Январь 2010 - 17:25
Позвонила г-ну Стасюку, благо знаю мобильный, говорит, что в зависимости от температуры воздуха автоматически меняется температура теплоносителя на ЦТП. Странно, в декабре было холоднее, а батареи были холоднее. Попросила Владимира Николаевича проверить автоматику и по необходимости ее все-таки наладить.
Отправлено 10 Январь 2010 - 18:31
А я думал, что он уже давно в ОРГАНАХ ВЛАСТИ заседает. Может, тогда уж заодно, когда автоматику наладит, организует заливку катка во дворе "подковы", укомплектует на 14-м этаже 2-го дома 2-й пожарный щит (рядом с лестницей) пожарным рукавом. И неплохо будет, если уж заодно даст команду дворнику сбрасывать снег с тротуара НЕ на парковочные места для автомобилей, а на газон. А если ещё вздрючит охранников, которые в 80% случаев отсутствуют на рабочем месте (при случайной выборке, конечно же, "измерения" проводились с некоторой долей погрешности ), и иногда умудряются забыть при этом включенные электроплитки с супчиком, ...... то на следующие выборы - все, как один!!!Попросила Владимира Николаевича проверить автоматику...
Отправлено 10 Январь 2010 - 19:03
Леш, так ты завтра ему позвони и свой наказ дай! А то чужими руками, сам знаешь, хорошо жар разгребать. В нашем доме 80% времени охранники на месте или хотя бы в зоне видимости. Да и сейчас мы не о выборах, а о том, какие счета нам выставят по окончании 2010 года за отопление. Выборы теперь не скоро, а перерасчет - не за горами.А я думал, что он уже давно в ОРГАНАХ ВЛАСТИ заседает. Может, тогда уж заодно, когда автоматику наладит, организует заливку катка во дворе "подковы", укомплектует на 14-м этаже 2-го дома 2-й пожарный щит (рядом с лестницей) пожарным рукавом. И неплохо будет, если уж заодно даст команду дворнику сбрасывать снег с тротуара НЕ на парковочные места для автомобилей, а на газон. А если ещё вздрючит охранников, которые в 80% случаев отсутствуют на рабочем месте (при случайной выборке, конечно же, "измерения" проводились с некоторой долей погрешности ), и иногда умудряются забыть при этом включенные электроплитки с супчиком, ...... то на следующие выборы - все, как один!!!
Отправлено 11 Январь 2010 - 12:33
Элина, а можешь еще вдогонку и напомнить в очередной раз о столбиках против заезда автомобилей на газоны? А то со стороны 1 дома уже почти новую трассу проложили к трансформаторной будке, как снег сойдет - в грязи утопят, как пить дать.
Отправлено 11 Январь 2010 - 12:55
Меня волнуют, как я уже писал:
0. Качество асфальтового покрытия на линии дома 1-2-3-Купина
1. почему не хватает денег на ограждающие столбики
2. навыки тракториста по очистке проезжей части от снега (по моему, ему надо пройти обучение, пока получается просто ворошение снега, и машины все равно ездят по накату)
3. Озеленение/окустение территории
Еще?
Кстати, наткнулся тут в инете на интересное мнение на старую тему про собачек. Как говорится - прочти и передай почитать сердобольной бабушке , подкармливающей песиков на помойке
http://igni-ss.livej...com/274098.html
Отправлено 11 Январь 2010 - 17:36
Эдик, думаю, что не раньше, чем через год после выбора.Элина, а еще вопрос: раз уж мы выбрали РКР, когда мы уже можем требовать отчета за расход уплаченных денег?
По поводу асфальта, я уже спрашивала летому Стасюка, когда ремонтировали асфальт в окрУге, мне он ответил, что будущим летом наш застройщик, т.е. РКР-Груп, все заасфальтирует в соответствии с инвестдоговорами и планами по облагораживанию территории.
Это все, что я могу тебе ответить.