Это он на нас работает, а не мы на него. Пару раз с ноги получит, возьмет
Это не выход, лучше за квартиру до Нового года не платить
Хороший он тогда годовой бонус получит или премию.
Отправлено 02 Октябрь 2008 - 13:51
Это он на нас работает, а не мы на него. Пару раз с ноги получит, возьмет
Отправлено 03 Октябрь 2008 - 10:10
Не то слово....
Я не спорю, что наша охрана нихрена не делает, но в новостройках на Красноармейской уже было несколько квартирных краж, у них нет в подъезде ни охраны ни корсьержек.
Кто будет ходить по квартирам и собирать деньги? Это бред. Лучше пусть в счете будет сразу. Я даже налоговую в счет не беру
А как вы думаете почему отказывается? Ему так проще и выгоднее! Его бухгалтерию может проверить, например, Элина, по поручению общего собрания. А кого допустят в ЧОП? А если жильцов не устраивает, что тогда делать? Учить, лечить или умолять? А как с этим обстоят дела в других ДЭЗах? Ведь есть же нормальные дома, где жильцы платят адекватную цену и при этом качество услуг всех устраивает! И нам не нужен охранник с лицензией, но без зарплаты, которая осела неизвестно где. Нужен нормальный вахтер (консьерж).Да, встают вопросы с зарплатой для вахтеров, как ее собирать. Уже, я знаю, обсуждали со Стасюком, он отказывается "брать вахтеров на баланс".
Предлагаю ИГ с привлечением юристов внести поправки в ДОГОВОР с эксплуатирующей организацией и наконец избрать ЕЁ таковой общим собранием! Пусть Стасюк (или кто-то еще) поставит свою подпись под следующими ниже пунктами и начинает РАБОТАТЬ. А именно, я предлагаю сформулировать следующие подходы:Это не выход, лучше за квартиру до Нового года не платить Хороший он тогда годовой бонус получит или премию.
Сообщение отредактировал AlR: 03 Октябрь 2008 - 10:11
Отправлено 03 Октябрь 2008 - 11:38
Отправлено 03 Октябрь 2008 - 14:15
Уважаемые!!!
Слушайте, у нас подобное проиходило в доме. ...
Отправлено 03 Октябрь 2008 - 15:25
Не платить совсем это уж слишком.... Они на такое не пойдут. А если они не согласятся с этим договором?А как вы думаете почему отказывается? Ему так проще и выгоднее! Его бухгалтерию может проверить, например, Элина, по поручению общего собрания. А кого допустят в ЧОП? А если жильцов не устраивает, что тогда делать? Учить, лечить или умолять? А как с этим обстоят дела в других ДЭЗах? Ведь есть же нормальные дома, где жильцы платят адекватную цену и при этом качество услуг всех устраивает! И нам не нужен охранник с лицензией, но без зарплаты, которая осела неизвестно где. Нужен нормальный вахтер (консьерж).
Предлагаю ИГ с привлечением юристов внести поправки в ДОГОВОР с эксплуатирующей организацией и наконец избрать ЕЁ таковой общим собранием! Пусть Стасюк (или кто-то еще) поставит свою подпись под следующими ниже пунктами и начинает РАБОТАТЬ. А именно, я предлагаю сформулировать следующие подходы:
- оставить право за общим собранием (ИГ) определять порядок выбора (утверждения) организаций, привлекаемых ДЭЗом для эксплуатации наших домов,
- НЕ оплачивать статью "ТО и ремонт" в том месяце, когда возникло хотя бы одного из событий:
- отключение электричества (особенно при наличии света в квартирах сотрудников РКР ) плюс в приложении в договору подписать упрощенный порядок выплаты компенсации за сгоревшую по этой причине технику,
- неисправность одного из лифтов более 2-х часов в месяц,
- температура воды из горячего крана менее 50 градусов (или более 70 , но такого не будет никогда),
- ржавая вода из всех кранов (+компенсация за испорченное бельё),
- наличие измазанных дерьмом стен и лифтов в домах более 30 минут после получения диспетчером информации от жильцов (минус оплата за охрану), и также бездействие по другим вопросам санитарного, технического, противопожарного и пр. видов содержания домов,
- отсутствие отопления в отопительный сезон более 2-х часов в месяц из-за отказа оборудования, обслуживаемого ДЭЗом,
- отсутсвие плановой уборки подъездов, лестничных маршей и т.д.
- невывоз мусора,
- непрохобимые от снега или скользкие тротуары, непроезжаемые дороги,
- несиправная пожарная сигнализация, система дымоудаления, оперативная связь с диспетчером и т.п. (у всех работает пожарный извещатель в квартире?),
- ну и т.д., нужно всем подумать, что нас не устраивает.
И ни в коем случае не подписывать ТИПОВОЙ договор, разработанный юристами РКР, если уж не хотим переизбирать управляющую организацию раз в 3 года.
Отправлено 03 Октябрь 2008 - 15:33
Сообщение отредактировал kovaldo: 03 Октябрь 2008 - 15:34
Отправлено 03 Октябрь 2008 - 15:57
А кто у нас постоянно курит в лифте? И почему охранники не пресекают это?
Отправлено 03 Октябрь 2008 - 16:01
Отправлено 03 Октябрь 2008 - 16:44
Отправлено 03 Октябрь 2008 - 18:48
Отправлено 03 Октябрь 2008 - 19:55
Какая у Вас хорошая память.однажды летом... в августе... поздно вечером... недалеко, а может даже и далеко
Отправлено 03 Октябрь 2008 - 19:56
Ой, ну тогда пропадем, апокалипсис начнется в отдельно взятых домах по ул.Чкалова!Не платить совсем это уж слишком.... Они на такое не пойдут. А если они не согласятся с этим договором?
Сообщение отредактировал AlR: 04 Октябрь 2008 - 10:10
Отправлено 04 Октябрь 2008 - 11:11
Если Вы по поводу оплаты консъержек...здесь конечно были маленькие проблемы, но только потому что в инициативную группу взяли недопропорядочную женщину, но после разобрались. Конъержка собирает деньги и жильцы расписываются в журнале, а полученные деньги вечером забирает член иниц.группы. И все. Без ЖЭУ, ДЭЗа и т.д.Не понятно, а чем дело кончилось? Как Вы решали проблемы с оплатой? ДЭЗ включил в платежку?
Может детишки...по принципу, дома нельзя, на улице тоже увидят либо знакомая соседка, либо еще кто...Либо, как правило, мужики!А кто у нас постоянно курит в лифте? И почему охранники не пресекают это?
Отправлено 04 Октябрь 2008 - 13:28
У нас тоже таких хватаетв инициативную группу взяли недопропорядочную женщину
Мужики козлы, бла-бла-бла )Либо, как правило, мужики! Но я точно не курю в лифте!
... может это как раз мужики (охранники) курят.
Отправлено 04 Октябрь 2008 - 14:23
Мдя? А есть другие варианты?Конъержка собирает деньги и жильцы расписываются в журнале, а полученные деньги вечером забирает член иниц.группы. И все. Без ЖЭУ, ДЭЗа и т.д.
Отправлено 04 Октябрь 2008 - 14:36
Лучший вариант. ИП по УСНО платит всего 6%.Что делать? ПБОЮЛа в консъержи?
Сообщение отредактировал kovaldo: 04 Октябрь 2008 - 14:40
Отправлено 04 Октябрь 2008 - 15:22
Вот, и я про что! А еще же 13% подоходного.Лучший вариант. ИП по УСНО платит всего 6%.
А у охранников через ЧОП скорее всего уже идет и НДФЛ и ЕСН
Сообщение отредактировал osa: 04 Октябрь 2008 - 15:27
Отправлено 04 Октябрь 2008 - 15:33
Сообщение отредактировал kovaldo: 04 Октябрь 2008 - 15:46
Отправлено 04 Октябрь 2008 - 16:48
Ну, я из Подковы, нам бы въехать сначала, перезнакомиться... Но тема, чувствую, нас не обойдет.Вот только всех не обойдешь, некоторые здесь не живут, некоторые откажутся подписывать.
И самое главное: бабулю-то нашли?
Не живут, но по счетам-то платят? Есть же почтовые ящики в конце концов. А ИП тоже может счет выставлять.Вот только всех не обойдешь, некоторые здесь не живут, некоторые откажутся подписывать.
И самое главное: бабулю-то нашли?
Отправлено 04 Октябрь 2008 - 16:49
Интересно, а кто будет за бабулю и дедулю (Людмила же говорила о семье) будет ежеквартально сдавать отчет в налоговую? Ваще-то это тоже не бесплатная услуга. Но все-равно дешевле получится, чем ЧОП. До подорожания услуг ЧОПа охранники получали за смену 1200рэ., это без вычета НДФЛ. Т.е. типа 18 тыщ рэ в месяц каждый. Конечно бабуле и дедуле столько можно и не платить, но даже, если остановиться на 30 тыщах на двоих в месяц, то с квартиры получается меньше 300 рублей. По квитанции сейчас за услуги ЧОПа я плачу по 338,57 в месяц. Значит тем, кто живет в двушках и т.д. еще выгоднее получается.Вот, и я про что! А еще же 13% подоходного.
Осталось найти бабулю, оформить ее ИП, чтоб работала по упрощенке. И тогда полдела сделано.
Договор с ИП подпишем от каждого жильца. Можно так сделать? Я так понимаю, что юр. лица, горящего желанием это сделать не найдется, а ИГ в таких делах не вариант.