Нахабино. Квартал Чкалова. "4 башни".
Отправлено 12 Октябрь 2005 - 10:53
Спасибо, что вы консультируете нас и не даете спать спокойно Котову!
Люди - существа ленивые и занятые, а суд дело долгое, дорогое и нервное!
Сдачу дома №4 задержат максимум на полгода - лично мне жалко времени на судебные разбирательства. Строительство идет, дела наши как-то движутся (БТИ подписываем), никто нас не бросает и не кидает.
На счет регистрации, если она обязательна, то конечно все найдут и время и документы собрать, и письма грозные написать кому надо. Но обязательности я в этом (из ваших слов) не увидела, а перестраховаться конечно хорошо, но некогда.
Захар, никто не сомневался в ваших способностях - вы - всевидящее око!
Расскажите сколько по вашему там еще копать? Неужели до декадря?
Отправлено 12 Октябрь 2005 - 13:07
1. Лично я написал письмо в РКР-груп (как я и указывал выше - невнимательно читаете) и полуил невразумительный ответ. При этом я был первым и единственным, кто это сделал. Получается: права "потребителям" разъяснены, но оказалось, что этими правами никто пользоваться не хочет.
2. Действие Закона № 214-ФЗ и, соответственно, приказа Минюста от 09.06.2005 №82, распространяется ТОЛЬКО НА ОБЪЕКТЫ, РАЗРЕШЕНИЕ НА СТРОИТЕЛЬСТВО КОТОРЫХ ПОЛУЧЕНО ПОСЛЕ 01.04.2005г. Дата заключения договора долевого инвестирования не имеет НИКАКОГО значения.
3. Постановление правительства МО 272/28 вступило в силу с сентября 2001 года и действует по сю пору.
4. Список документов выложу ближе к вечеру.
Отправлено 12 Октябрь 2005 - 19:21
1. Инвестконтракт, зарегистрированный в Минмособлстрое
2. Учредительные документы инвестора (устав и свидетельство о регистрации) - подлиннники или нотариально завренные копии
3. Разрешение на проектирование и строительство Инвестиционного объекта, указанного в Инвестиционном контракте - подлинник и копию, которая остается в Минмособлстрое
4. Протокол поквартирного распределения, подписанный всеми сторонами инвестконтракта
5. Справка об объеме финансирования инвестпроекта, произведенного Инвестором (инвесторами) за счет собственных и заемных средств, подписанная руководителем и главбухом - представляется Инвестором для регистрации первого договора о привлечении финансовых средств, если к моменту регистрации Инвестором (инвесторами) профинансировано не менее 20% стоимости строительства
6. Договор о привлечении финансовых средств в строительство жилья с физическим или юридическим лицом - подлинник и нотариально завренная копия
7. Копии документов, удостоверяющих личность (для физлиц) и учредительных документов (для юрлиц) - подлиннники с копиями, остающимися в Минмособлстрое
8 Документы, дающие описание объекта вложения финансовых средств (копия поэтажного плана с выделением на нем интересующего объекта).
Отправлено 12 Октябрь 2005 - 20:44
Попыталась сходить в БТИ и получить Тех. паспорт на квартиру, но они потребовали акт приёма передачи. А где ж я его возьму до Госкомиссии
На той неделе надеюсь проконсультироваться с юристом по поводу регистрациии и"одобрения крупной сделки ". Если скажет что-то важное - напишу.
Олег, спасибо за документы. Учту.
Отправлено 12 Октябрь 2005 - 20:51
Отправлено 12 Октябрь 2005 - 22:33
а что Вы понимаете под "коммуникациями"??Комуникации к ЦТП прокладывают довольно быстро. Теплосеть проложили почти полностью, воду примерно на 50%. К концу месяца скорее всего закончат. Вовсю идет работа над музыкальной школой. Смотрел полтора часа назад.
трубы? и с какой стороны к ЦТП проложили? от дома или от КЭЧ?
а распред. колодцы? все установили? а в них оборудование тоже уже поставили??
Проложить 50% труб к сожалению не означает "воду на 50%"
Отправлено 13 Октябрь 2005 - 11:26
Ура, у нас прибавление!Разрешите присоединиться: 4-й дом, однушка на 9-м.
Попыталась сходить в БТИ и получить Тех. паспорт на квартиру, но они потребовали акт приёма передачи. А где ж я его возьму до Госкомиссии
Оксана, мы сейчас все дружно подписываем БТИ у РКР! Тех. паспорт еще рановато получать.
Сегодня была в РКР, сообщили, что они очень стараются, но скорее всего получиться сдать дом Госкоммисии только в ноябре.
Агетируют оформлять права собственности через РИКО, если всем домом соберемся, получиться и дешевле и быстрее.
Поживем увидем.
Отправлено 13 Октябрь 2005 - 11:43
Дешевле это понятие растижимое.
Я узнавал у них про оформления. Они хотят 15000 тыс рубл и при этом делать до 3 месяцов. Я сам быстрей сделаю. Фигу им.
А вот за разумные разценки я бы судовольствием.
Отправлено 13 Октябрь 2005 - 13:40
Видно сговорились они с РИКО!
По моему дорого, но времени оформляться самой - нет!
Если бы найти такого человека, слышала есть частные маклеры - они помимо продажи недвижимости еще и оформлением занимаются!
Кто нибудь про это знает???
Отправлено 13 Октябрь 2005 - 13:52
Отправлено 13 Октябрь 2005 - 14:19
Адрес: г.Красногорск, ул. Дачная, д.11. Тел. 563-7815, 563-7435, факс 564-7436. Обед - с 13 до 14.
Очереди - дичайшие. Люди пишутся с 5 утра.
Отправлено 13 Октябрь 2005 - 15:04
Отправлено 13 Октябрь 2005 - 18:21
Дьвол в том, КАКИЕ это ВСЕ документы. Можно, теоретически, оформить право собственности на объект, незавршенный строительством - т.е. до сдачи ГК, имея лишь "документ техучета" - т.е документ от БТИ. Но, в любом случае, необходимы учредительные документы застройщика (устав, учредительный договор, свидетельство о внесении в ЕГРЮЛ, свидетельство о присвоении ИНН, свидетельства о внесенных изменениях - все в нотариальных копиях).
Отправлено 13 Октябрь 2005 - 18:35
Отправлено 13 Октябрь 2005 - 18:40
Оформляться будет проще только с тех пор, как в ФРС выдатут кому-нибудь первое свидетельство о праве собственности на квартиру в этом доме - значит со стороны РКР все документы в ФРС уже поступили.
Потом у Вас проблем с оформлением не будет (не считая дичайших очередей )
Практически любое агенство недвижимости Москвы предложит Вам свою помощь в оформлении прав собственности в ФРС. Просят по-разному, но 500 - это "жесть", в основном $200-300 обходится, в зависимости от "тепла отношений" конкретного АН с конкретной ФРС (можно поискать "посредника" не только в АН, но и непосредственно в ФРС ).
Но возьмутся они за это только при вышеуказанном условии (вычада хотя бы 1 свидетельства собственнику).
Если не торопитесь и готовы подождать, то имеете шансы заработать до 300 зелененьких
А если самим топтаться в очередях (при условии, что Вы безработные или готовы угробить на это свой отпуск), то и все 500!
IMHO, если РИКО поступятся до $300, то ни у кого даже сомнений не будет, что это лучший вариант
Отправлено 13 Октябрь 2005 - 19:29
Отправлено 13 Октябрь 2005 - 21:55
300 с квартиры или с каждого собственника?За 300 USD и моя контора возбмется оформить
Отправлено 14 Октябрь 2005 - 09:05
Уважаемые представители РИКО,
можете ли Вы дать полный список документов которые необходимы для регистрации квартиры.
Отправлено 14 Октябрь 2005 - 17:27
Цены начали снижаться - это радует!За 300 USD и моя контора возбмется оформить
Если РИКО заломит 500, выбор будет очевидным.
Отправлено 14 Октябрь 2005 - 18:41
Я паспорт получал с 5 утра записыволся.
Я машину в На учеи в гаи ставил с 5 утра записывался.
И в палатку можно самому прорватся. У вас что деньги лишние есть?