Понимаю, что как-то считали. Я спрашивал: как?
А про собрание первый раз слышу, вернее второй. Первый был вчера вечером в такой же примерно форме: "а ты был? а что там было, не знаешь?". Видел какое-то объявление типа "приглашаем в музыкальную школу...", подумал что заманивают на отчетный концерт какой-нибудь и мысленно отсеял его как СПАМ Объявлениями всякими всё вокруг залеплено, от сниму квартиру до правил пользования канализацией, ценная информация теряется. Теперь буду тоже комментарии ждать...
А про землю ты все агитируешь, думал, что не хуже Стасюка знаешь. Он-лайн опрос опять-же не помешает. Только нет информации.
Странно, я живу в доме 3, и то читала у вас на доске объявлений сообщение о собрании с указанием повода - решение об управлении домом и подписано было "Администрация РКР-ДЭЗ", ну или типа того, даже маркером было выделено.
Никто ничего у вас в доме не знает, т.к. собрание не состоялось, пришли представители только одной квартиры. Вот такая активность собственников. А кто-то пытался нам доказать, что на собрание в нашем доме пришло ничтожно малое количество жильцов.
По поводу земли попытаюсь тебя, да и не только тебя просветить:
Землю можно взять в безвозмездное (т.е. даром) пользование с уплатой налога на землю (по закону земля под многоквартирным домом и прилегающая территория дается бесплатно) или в аренду, если кто-то подсуетится и выкупит ее у администрации раньше, чем мы примем какое-то решение.
Чем чревата аренда, да тем, что неизвестно скока с нас захотят денежек, а также никто не застрахован, что вместо спортивной или детской площадки в ближайшем будущем не появится какая-нить парковка или еще чаво-нить.
Должна внести поправочку: я за землю не агитирую. Если честно, то окна у меня выходят не в сторону двора, детей у меня нет, поэтому мне все равно будет детская площадка или не будет, поставят там какую-нибудь палатку, торгующую алкоголем, чтобы мОлодежи было удобно и не надо было далеко бегать или не поставят. Думала, что родителям уже существующих детей и потенциальным родителям, важнее иметь площадки, и они должны агитировать.
Есть непроверенная информация, что в Красногорске уже есть прецеденты выкупа земли и сдачи ее в аренду жильцам дома по каким-то заоблачным ценам. Но повторяю, что инфа непроверенная, на уровне слухов.
Единственное, что я знаю точно, так это то, что налог на землю в Красногорском районе установлен в размере 0,1% от кадастровой стоимости земли (это я тебе, как бухгалтер бухгалтеру говорю
). Но вот эту самую кадастровую стоимость пока узнать не удается. Сегодня даже пытаюсь звонить в кадастровый комитет, но на одном телефоне срабатывает факс, а по другому - никто не отвечает. Буду пытаться дозвониться позже.