Как нам рассказывали в ДЭЗе, отопление платим по фактическим затратам, т.е. летом то ли меньше, то ли ваще не платим (точно не помню, надо за прошлый год смотреть квитанции).
А как жилец (или лицо, уполномоченное общим собранием дома) может
проверить достоверность задекларированной ДЭЗом "фактической" стоимости затрат на отопление? Элина, сможешь ли ты это объяснить... как бухгалтер бухгалтеру?
. Или что об этом рассказывали в ДЭЗе?
Про необходимость оформления в собственность (аренду) земли вокруг дома, пожалуй, больше спрашивать
не буду.
Кстати, у нас, во 2-м доме, охрану снимают, якобы за неуплату отдельными жильцами. Ещё 500р. экономии! А если я не буду за вывоз мусора платить, то закроют мусорку? И тогда все понесут свои отходы к поликлинике? Мне лично такая перспектива нравится. А когда уже начнут делать то, за что уже заплатили? Окна наконец помоют, соберут мусор, сметённый в сторону трактором, саженцы заменят засохшие и т.п.? Как-то все по-разному понимают "ремонт и эксплуатацию"...
Ой, что-то я опять за своё! Давайте лучше про Феникс и тапочки
2 corel: В ДЭЗе есть техник, который(ая) снимает показания счетчиков воды. Можно его найти, прихватив квитанции, сверить записи показаний, задать вопросы. Проблемы здесь нет.