Такая мысль была, но беда в том, что большая часть просто "забъет" на это начинание. А то еще и у виска пальчиком покрутит: вам надо вы и делайте, а мы будем на форуме тискать сообщения и критиковать, почему елки не того размера и цветы не так цветут.На забор поднатужиться и попытаться собрать.
Предлагаю повесить в холле объявление о сборе денег на забор и цветы. Указать в нем кому сдать и сколько.
Я думаю, что не меньше половины жильцов деньги принесут. А если будем ждать решения общего собрания, то, боюсь, только к следующей весне появится забор. Это тоже вариант, но лучше побыстрей.
Нахабино. Квартал Чкалова. "4 башни".
Отправлено 28 Май 2008 - 16:55
Отправлено 28 Май 2008 - 16:56
Нет, Екатерина. Я просто внимательно читала всякие психологические книжки, типа Берна "Игры в которые играют люди". Все, я прекращаю обсуждение этой темы, темы бахил. И второй раз согласна с Нотом.
Я очень рада за Вас , только не нужно остальных считать быдлом.
Отправлено 28 Май 2008 - 17:42
Ещё раз осмелюсь задать вопрос инициативной группе. Может есть юристы, которые просветят. Накой нам аренда (собственность) земли? Газончики так нельзя загородить? Или цветочки с кустиками запретят воткнуть в муниципальный песок? Я понял бы, если бы были планы 3-метровым забором инодомцам дорогу мимо наших домов к станции перегородить (а также к паспортному столу, аптеке, нотариусу, спортплощадке, детскому городку, мусорке и т.д.), шлагбаум поставить от чужих машин с охранником и видеонаблюдением, как на Рублёвке. Но для нашего посёлка это же утопия. И никаким решением "большинства" вы не заставите "меньшинство" расстаться с деньгами на реализацию для кого-то может быть необходимого проекта. И суд не примет сторону "большинства" при выколачивании денег, если не удастся доказать, что проект необходим для безопасности проживания, охраны здоровья или тому подобного (как в случае ремонта крыши).Получится, после того, как все собственники жилья определятся, что делать с землей (получать в собственность или брать в аренду).
Облагораживание территории вокруг своего дома должно прежде всего приносить удовлетворение самим жильцам, эту красоту творящим своими руками. Но при этом не надо забывать, что стоимость озеленения была включена в стоимость квартир при долевом инвестировании строительства. Те деревья, которые не прижились, должны заменить озеленители (на форуме писали про лесничество), которые бабки за это получили. С травой, посаженой на глину, - та же история. Требовать проведения этих работ надо у самопровозглашенной управляющей компании. По результатам делать вывод о форме управления домом. Или ещё годик пожуем сопли на форуме?А цветы и кусты в частном порядке... Можно подумать, что ни у кого дач нет. Сирень, жасмин...
Элина, ты боишься, что навяжут кого-нибудь ещё, кроме РКР-ДЭЗ?... нам же надо решать что-то с управлением домом, пока нам никого не навязали (об этом на нашем первом и единственном собрании рассказывал г-н Стасюк).
Отправлено 28 Май 2008 - 18:35
Пришли, посмотрели друг на друга, больше не придут.А кто Вам сказал, что большинство не ходит? Во-первых, собрание было только первым, а присутствовали предствители 50 квартир, это при условии, что их всего 112. Так что не причисляйте себя к большинству. Ну а если Вам лень ходить на собрания, то Вы вынуждены будете примкнуть к большинству и подчиняться решению собрания собственников.
А Вы себе купили диск "Звуки ремонта" и ставите его уходя на работу?
Ага, Фениксу вон тоже все договор подписали и деньги принеслиПредлагаю повесить в холле объявление о сборе денег на забор и цветы. Указать в нем кому сдать и сколько.
Я думаю, что не меньше половины жильцов деньги принесут.
Замечаю, что в последнее время Вы частенько вторите мои слова. Рад, что нашел единомышленниковЯ очень рада за Вас , только не нужно остальных считать быдлом.
Отправлено 28 Май 2008 - 19:27
Отправлено 28 Май 2008 - 20:02
С тех пор, как 13 лет назад Че впервые ступил на боливийскую землю, здесь особых перемен не произошло. Страной продолжали управлять продажные генералы и политиканы, горняки по-прежнему влачили жалкое существование, а крестьянские массы — в основном индейцы, не говорящие по-испански, пребывали в нищете и невежестве. Революционные силы Боливии были ослаблены раскольнической деятельностью троцкистов, маоистов, анархистов... И тем не менее Че был настроен оптимистично. Он верил, что партизанские действия коренным образом изменят политическую обстановку в стране в пользу революционных сил.Наверное, оптимисты подойдут попозже...
Отправлено 28 Май 2008 - 20:13
Сначала послушайте звук молотка, а потом послушайте звук топора...диск "Звуки ремонта"
Сообщение отредактировал NOT: 28 Май 2008 - 20:42
Отправлено 28 Май 2008 - 20:34
Вот еще репертуарчик согласуем на выходные, может Лепса пригласитеЗамечаю, что в последнее время Вы частенько вторите мои слова. Рад, что нашел единомышленников
Сообщение отредактировал Kate2: 28 Май 2008 - 20:36
Отправлено 28 Май 2008 - 20:57
Лепса не обещаю, но рюмку водку на столе могу устроитьВот еще репертуарчик согласуем на выходные, может Лепса пригласите
Отправлено 28 Май 2008 - 21:02
Лепса не обещаю, но рюмку водку на столе могу устроить
Владимир, затраты можно в коммуналку включить, слушать же будут все
Отправлено 28 Май 2008 - 21:02
А потом после рюмки словесно потренируетесь: "Я быдла, он быдла, они быдлы..."Лепса не обещаю, но рюмку водку на столе могу устроить
Отправлено 28 Май 2008 - 21:03
Кстати о газонах, специально посмотрел: вытоптаны наполовину стадами тучных малолеток - забору быть!
Отправлено 28 Май 2008 - 21:05
ЛоЛА я заплатил уже согласно договора "Фениксу", наверное зря...
Кстати о газонах, специально посмотрел: вытоптаны наполовину стадами тучных малолеток - забору быть!
Гетто не будет
Отправлено 28 Май 2008 - 21:07
ЛоЛ
Гетто не будет
Тады Вас малолетки какнить отловят и отлупят
Отправлено 28 Май 2008 - 21:10
Иван, а возможен худший вариант, этим забором вы их (малолеток) только привлечете и они своими жопами на нем повиснут, а он тогда завалится, придется хорошо бетонировать
А я заплатил уже согласно договора "Фениксу", наверное зря...
Вас этот договор устроил? Мое мнение, что он составлен ужасно.
Сообщение отредактировал Kate2: 28 Май 2008 - 21:11
Отправлено 28 Май 2008 - 21:11
Явно чувствуется оптимизм.А я заплатил уже согласно договора "Фениксу", наверное зря...
Отправлено 28 Май 2008 - 21:18
Так вот чего Вы боитесь. NOT уже купил шлем с рогамиТады Вас малолетки какнить отловят и отлупят
Отправлено 28 Май 2008 - 21:21
Смотря какой забор, если с пиками вверху, то не очень повисишь)))Иван, а возможен худший вариант, этим забором вы их (малолеток) только привлечете и они своими жопами на нем повиснут, а он тогда завалится, придется хорошо бетонировать
Вас этот договор устроил? Мое мнение, что он составлен ужасно.
Мне главное, чтобы И-нет был. А договор и в Москве был не лучше (кстати в одной самых "супер" провайдеров СВАО).
Отправлено 28 Май 2008 - 21:23
Не знаю как рога, а вот шлем может пригодиться, когда поздно возвращаешься с работы.Так вот чего Вы боитесь. NOT уже купил шлем с рогами
Отправлено 28 Май 2008 - 21:30
Были разрывы?Мне главное, чтобы И-нет был. А договор и в Москве был не лучше (кстати в одной самых "супер" провайдеров СВАО).
В Москве за эти деньги уже анлим 25мбит/с предлагают