Владимир, а Вы собираетесь прийти на собрание? Может вступите в инициативную группу?
Думаю все решится и без моего участия. А в инициативную группу лучше домохозяек набрать.
Я не знаю, что там расширяется, а что сужается, но впечатление, что в вентиляторе что-то цепляется за корпус, может я и не права, но все никак не соберусь позвонить в гарантийную мастерскую, надо будет прихватить на работу телефончик и выяснить дефект или так просто шубуршун завелся.
ЭТО НОРМАЛЬНО для холодильника если он производит следующие звуки.
- Громкий шум, производимый компрессором при включении. Звук становиться тише по истечению некоторого времени
- Громкий шум, производимый один раз в день компрессором. Рабочий звук, производимый сразу после автоматического процесса размораживания.
- Звук текущей жидкости (булькающий, свистящий звук). Звук протекания охладителя, протекающего по трубам (взук может становиться громче время от времени).
- Трескающий или перемалывающий звук. Звук, производимый расширением и сужением внутренних стенок и находящихся внутри деталей во время охлаждения.
- Скрипучий звук. Звук, производимый расширением и сужением находящихся внутри деталей.