Это, простите, в каком полубредовом письме Минфина Вы прочли??? Там, конечно, сидят великие радетелм за госбюджет в условтях приближающихся выборов, но такое...Если Вы гасите кредит досрочно, в налоговую инспекцию посылаются данные об этом, и Вы обязаны заплатить НДФЛ с дохода, который возник в следствие уменьшения выплаченных процентов.
Нахабино. Квартал Чкалова. "4 башни".
Отправлено 05 Сентябрь 2007 - 16:35
Отправлено 06 Сентябрь 2007 - 10:09
Налоговый Кодекс, глава вторая, статья 212, подпунк 1 пункта 1. Разве к этому нельзя за уши притащить, то о чем я говорила? А потом уже наша задача доказывать, что ты не верблюд...Это, простите, в каком полубредовом письме Минфина Вы прочли??? Там, конечно, сидят великие радетелм за госбюджет в условтях приближающихся выборов, но такое...
Сообщение отредактировал Elina: 06 Сентябрь 2007 - 10:14
Отправлено 06 Сентябрь 2007 - 10:19
Это вам в регпалате сказали?Кстати вам надлежит заказать нотариальную копию доверенности их управляющего.
Кстати уроды из этого банка мне отказали без объяснения причин в корректировке % ставки по кредиту к текущему уровню (с 13,5 до 12%%).
С этого места можно поподробнее - что за "текущий уровень" - по которому они текущие договора заключают? (Вообще-то после оформления в собственность ставка по договору кредита должна уменьшиться до 11%)
Про Сбер слышал разное - и позитив: диффернциальные выплаты, а не аннуитетные, как в других банках, т.е. быстрее гасится тело кредита, - и негатив: полный бардак, неротрепка и soviet style отношение при оформлении кредита.
To Elina:
Про зачет и вычет НДФЛ я вообще не очень понял:
- как мне объяснили в налоговой, к зачету нужно приложить свидетельство о собственности (а его пока нет, о чем тогда говорть)
- сумма НДФЛ с моей зарплаты за год все равно не достигает миллиона (а компенсируют, как я понял, этот самый НДФЛ в течение года подачи заявки на вычет), из чего и что вычитать? Вот если бы мне вернули 13% стоимости квартиры деньгами, тогда да, но так не делается, как мне опять же объяснили... может, я не в ту налоговую ходил?
Сообщение отредактировал Kontemplator: 06 Сентябрь 2007 - 10:20
Отправлено 06 Сентябрь 2007 - 10:23
Не хочу тут много писать, приходи в гости, все, что знаю расскажу.To Elina:
- как мне объяснили в налоговой, к зачету нужно приложить свидетельство о собственности (а его пока нет, о чем тогда говорть)
- сумма НДФЛ с моей зарплаты за год все равно не достигает миллиона (а компенсируют, как я понял, этот самый НДФЛ в течение года подачи заявки на вычет), из чего и что вычитать? Вот если бы мне вернули 13% стоимости квартиры деньгами, тогда да, но так не делается, как мне опять же объяснили... может, я не в ту налоговую ходил?
Отправлено 06 Сентябрь 2007 - 10:37
Не хочу тут много писать, приходи в гости, все, что знаю расскажу.
Видимо Элина наготовила помпушек, а Антон не пришел и не съел, теперь чтоб не пропадали.
Элина, а вы как считаете, точка на 220 или "слабая" должна быть дешевле другой?
Отправлено 06 Сентябрь 2007 - 11:13
Я считаю, что цена должна быть разной.Элина, а вы как считаете, точка на 220 или "слабая" должна быть дешевле другой?
а по поводу пампушек... Не завидуйте...
Отправлено 06 Сентябрь 2007 - 11:31
Эдуард, материал не усвоен
Срочно читайте НК РФ и идите к Элине на пампушки...
Вычет на новостройку можно получить ДО оформления в собственность, а сумма НДФЛ засчитываеццо за последние 3 года.
Говорю это как оформивший вычет
Отправлено 06 Сентябрь 2007 - 11:59
Почему?Я считаю, что цена должна быть разной.
Отправлено 06 Сентябрь 2007 - 12:22
Без мотивации...Почему?
Отправлено 06 Сентябрь 2007 - 12:22
Эдуард, материал не усвоен
Срочно читайте НК РФ и идите к Элине на пампушки...
Вычет на новостройку можно получить ДО оформления в собственность, а сумма НДФЛ засчитываеццо за последние 3 года.
Говорю это как оформивший вычет
За инфу спасибо!
Я НК в этой части читать пробовал, у меня ум за разум зашел (при наличии техн + экономического образования). Навреное, совсем отупел за время ремонта либо спецлогику применять надо, как в бухгалтерии.
Обратился за каментами в налоговую - получил то что написано выше.
Отправлено 06 Сентябрь 2007 - 12:28
Эдуард, имея техническое + экономическое образование думаю, что разобралась в этом вопросе, приходи (прямо неудобно как-то, напрашиваюсь на посещение женатого мужчины), чтобы Ануфрию было не завидно с женой и дочей, поделюсь знаниями.За инфу спасибо!
Я НК в этой части читать пробовал, у меня ум за разум зашел (при наличии техн + экономического образования). Навреное, совсем отупел за время ремонта либо спецлогику применять надо, как в бухгалтерии.
Обратился за каментами в налоговую - получил то что написано выше.
Отправлено 06 Сентябрь 2007 - 12:53
Отправлено 06 Сентябрь 2007 - 13:00
Как-то это не хорошо... да и у меня сын!Без мотивации...
to ЛюдмилаС
Для таких сообщений есть спеиальная тема!
Отправлено 06 Сентябрь 2007 - 13:06
Для таких сообщений есть спеиальная тема!
[/quote]
Здесь отвечают быстрее.
Отправлено 06 Сентябрь 2007 - 13:07
Со специалистом лучше не спорить...Без мотивации...
Отправлено 06 Сентябрь 2007 - 13:11
Отправлено 06 Сентябрь 2007 - 13:14
То что у вас сын, весь форум наслышан. Одно единственное НО, я не приглашаю в гости незнакомых мужчин, а Вы, Ануфрий, как раз из их числа, а вот с Эдуардом, его супругой и дочей я знакома, поэтому и приглашаю. И не есть красиво брать цитату из одного ответа и притавлять к другому....Как-то это не хорошо... да и у меня сын!
Сообщение отредактировал Elina: 06 Сентябрь 2007 - 13:14
Отправлено 06 Сентябрь 2007 - 13:29
Элина, стыдно с двумя верхними образованиями так расставлять запятые, что смыл написанного не совпадает с тем, что вы хотели написать.Эдуард, имея техническое + экономическое образование думаю, что разобралась в этом вопросе, приходи (прямо неудобно как-то, напрашиваюсь на посещение женатого мужчины), чтобы Ануфрию было не завидно с женой и дочей, поделюсь знаниями.
Я отвечал на цитату!И не есть красиво брать цитату из одного ответа и притавлять к другому....
Сообщение отредактировал Anufriy: 06 Сентябрь 2007 - 13:28
Отправлено 06 Сентябрь 2007 - 13:33
Правила читать надо!
Ануфрий, я, чесно говоря, обращалась к соседям.
Отправлено 06 Сентябрь 2007 - 13:36
Так я же не к Вам обращалась, а к Эдуарду. Надеюсь, что он смысл понял. Не все бездельничают в рабочее время, как Вы, чтобы вникать в знаки припинания.Элина, стыдно с двумя верхними образованиями так расставлять запятые, что смыл написанного не совпадает с тем, что вы хотели написать.