Нахабино. Квартал Чкалова. "4 башни".
Отправлено 04 Июль 2005 - 20:32
А-у, будущие владельцы однушек (45 м2) в д.№4!
У меня к вам такой вопрос : планировка квартиры (прикреплена к договору и подписана одновременно с ним) подразумевает наличие темной комнаты (1,6м2). В реальности она отсутствует. Гл. инженер сказал, что проект был изменен еще до начала строительства - изначально темная комната предполагалась, но затем, за счет нее решили увеличить кухню. Я покупала квартиру недавно ( дом был уже построен) через РИКО. Как можно было не знать об изменении планировки и приложить к договору старую - не понимаю. А как обстоят дела у Вас?
Отправлено 04 Июль 2005 - 22:34
В договоре с Бестом четко прописано: на таком-то этаже, столько-то комнат, такой-то площади, расположение относительно лифта такое-то. Учитывая сколько, какой площади и комнатности на этаже квартир - ошибиться трудно.У вас хоть номера квартир есть, от БЕСТа мы пока даже нумерации не добились. В договоре прописано, дескать кв-ра на таком же этаже, примерно такой-то площади. Поди потом докажи, что имелось ввиду...
Гарантированная защита от двойной продажи - регистрация третьего экземпляра договора в Главном управлении Федеральной регистрационной службы по Московской области.
Отправлено 05 Июль 2005 - 08:20
А Вы сами сделали такую регистрацию?Гарантированная защита от двойной продажи - регистрация третьего экземпляра договора в Главном управлении Федеральной регистрационной службы по Московской области.
Отправлено 05 Июль 2005 - 10:27
Планы квартир есть на сайте капитал инвеста, только не 4-го дома, а 2-го, но они одинаковые.
Лично у меня план почти совпадает с реальностью: только по плану 2 выхода на балкон, а в реале 1. И еще оказалось между комнатой и кухней большой проем, на плане я его не увидела.
Отправлено 05 Июль 2005 - 11:57
Это обязанность застройщика (инвестора) с кем Вы договор заключили. А с Вами, как и со мной в регпалате даже разговаривать никто не будет.А Вы сами сделали такую регистрацию?
Отправлено 05 Июль 2005 - 12:13
Насколько я понимаю, Бест зарегистрировал свой договор инвестирования (я видел у них соответвующий штамп на договоре). А вот наши договоры СОинвестирования они вряд ли регистрируют. Нужно ли настаивать на их регистрации? Кто нибудь знает? Ауу.. Юристы!Это обязанность застройщика (инвестора) с кем Вы договор заключили. А с Вами, как и со мной в регпалате даже разговаривать никто не будет.
Отправлено 05 Июль 2005 - 12:52
Но вот что странно: в апреле разрешения на строительство не было, а сейчас есть и датировано мартом.
Ауу..Юристы!
Отправлено 06 Июль 2005 - 09:11
Продавцы!! Ауу!
Отправлено 06 Июль 2005 - 12:23
Ну напишет кто-нибудь цену( в чем я сомневаюсь) и Что?Господа, ну может все-таки найдется человек, готовый объявить реально желаемую цену на квартиру в 4 доме после оформления собственности?
Продавцы!! Ауу!
Всем же понятно, что к моменту сдачи она может существенно измениться.
И покупать квартиру Вы будете не по той цене, которую напишут сейчас, а по той, которую скажут потом.
Отправлено 06 Июль 2005 - 13:12
Вероятнее всего, что цена не изменится сильно если дом сдадут, как и обещают, в августе-сентябре. Так что сейчас уже было бы не лишним знать на какую стоимость квадрата расчитывают потенциальные продавцы.Ну напишет кто-нибудь цену( в чем я сомневаюсь) и Что?
Всем же понятно, что к моменту сдачи она может существенно измениться.
И покупать квартиру Вы будете не по той цене, которую напишут сейчас, а по той, которую скажут потом.
Отправлено 07 Июль 2005 - 17:40
По-моему, Вы просто хотите сбить цену. Не знаю, правда, зачем. Я, как покупатель, интересовалась, что там происходит. В 4 доме квартир нет. Во 2 и 3 - по крайней мере однушек размером 41,9 и 45 - осталось 8 штук из 72. Корпус 1, который сейчас на уровне первого этажа -по словам риэлтеров К-Инвеста - выкуплен полностью нефтяной компанией для своих сотрудников. Конечно, слова риэлтеров иногда расходятся с реальностью, но по-крайней мере, 1 корпус продавать К-Инвест не будет. Проект очень интересный. И мне кажется, если 4 корпус удачно сдадут, то РКР тут же поднимет цены на квартиры во 2 и 3 корп. до тех 900 $, о которых вы говорите. Мне никто не платил за рекламу, просто это те доводы, которые я себе приводила, определяясь с покупкой. Я 7 месяцев искала, что купить. Смотрела Балашиху, Химки и т.п. По соотношению цена - качество - это один из самых интересных варинтов. Вот насчет надежности - сейчас невозможно ничего сказать.Вероятнее всего, что цена не изменится сильно если дом сдадут, как и обещают, в августе-сентябре. Так что сейчас уже было бы не лишним знать на какую стоимость квадрата расчитывают потенциальные продавцы.
Отправлено 07 Июль 2005 - 18:32
Отправлено 08 Июль 2005 - 10:15
1.Ненашел информации о том, что между кухней и гостиной есть большой проем, который (скорее всего мало кто оставит) надо будет закладывать. Я говорил из фирмы застройщика, сказали что будут предлагать заделывать, но это после госкомиссии. Хотелось бы услышать мнения ваше (жильцов) т.к. я тоже буду жить в этом доме.
2.И по поводу вытекши на кухне, но согласитесь этаже неудобно, а она там столько места съедает. Хотя В капитал инвест сказали, что её можно уменьшить (ИНТЕРЕСНО КАК, МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ).
3. Самые большие однокомнатные квартиры мне не понравились, НУ ЗАЧЕМ делать 3 окна там же не поставить ничего толкам + проем о котором я говорил. Визуально площадь теряется. В это квартире только прихожая неплохая, но ведь жить нам не в прихожей.
4. Уважаемая ЛюдмилаС Комнаты и кухня там квадратные и неплохие (лично мне понравились). Вообще смотреть вам надо.
Хотя мне этот дом напоминает муравейник.
Отправлено 08 Июль 2005 - 13:01
- 41,9 - не лождия, а катострофа какая-то! Только ели выйти покурить (подышать воздухом)
- 45,0 - лоджия получше, гораздо получше. Огорчило отсутствие (как и в 41,9) темной комнаты 1,6. Хотя 1,6 на мой взгляд тесновато: даже если сделать полки (вешалки и т.п.) по 1 стенке, то втиснуться проблематично будет. Но, возможно, кто-то и нашел бы ей эффективное применение (например, велосипеды хранить)
- 47,6 - На плане мне квартира не понравилась - какая-то скошенная прихожка, косая комната... НО! впечатление поменялось после осмотра самого дома - темная комната, причем 1,9 (!) присутствует, в такой и развернуться чуток можно, скошенность прихожки с комнатой квартиру совершенно не портят.
- 48,3 - исключительно для "светлых" людей. Три окна - это что-то с чем-то! Мнение не однозначно: кому-то светло и просторно, кому-то (мне в том числе) ничего (вроде стелажа с книгами, стенки и т.п.) не поставить к стене с окном (все-таки однушка, надо куда-то у вещи распихивать).
А вот если туда поставить стелаж с огромным аквариумом... На мой взгляд смотрелось бы... В общем, тем у кого не много скарба, эта квартира могла бы понравиться.
Резюмирую коротко: 47,6 - СУПЕР!!! а если верхние этажи... с видом на море леса... Это просто сказка!!! И никакой 5-ый дом не перекроет этот вид с этажей выше (примерно) 13-14. Я б такую квартирку купил, но вот на месте продавцов цену бы за нее попросил... кх-кх... чуть менее, чем неприличную
Отправлено 08 Июль 2005 - 13:19
Э-ээ... где-то я вот натыкался на иформацию о том, что квартиры сдаются без внутренних перегородок (вот не помню где, да и искать лень )1.Ненашел информации о том, что между кухней и гостиной есть большой проем, который (скорее всего мало кто оставит) надо будет закладывать. Я говорил из фирмы застройщика, сказали что будут предлагать заделывать, но это после госкомиссии. Хотелось бы услышать мнения ваше (жильцов) т.к. я тоже буду жить в этом доме.
Так вот этот "проем", насколько я понимаю, и есть отсутствие внутренней перегородки (несущие конструкции - их никуда не спрячешь, не денешь, а все что между ними (несущими) как раз-таки и отсутствует...
Я не строитель, конечно, могу и ошибаться...
Но тем, кто захочет ликвидировать "проем" - запасайтесь кирпичом или гипсокартоном
P.S. информация с сайта РИКО:
"Дома будут сдаваться поэтапно.
1-я очередь строительства - одна 17 этажная башня - планируется к сдаче ГК в 1 квартале 2005 г..."
Просрочка уже в квартал... плохо
Господа, а Вы хоть интересуетесь почему бригады поснимали с дома и работы приуныли на нем? Почему при квартальной просрочке бригады переведены на другие объекты?...
Странно...
Отправлено 11 Июль 2005 - 09:40
Основные работы, как мне показалось, велись внизу возле 3 корпуса. По плану там, по-моему, должен быть то ли дом быта, то ли фитнес - клуб и сзади, где какая-то служебная пристройка.
Действительно странно, почему они второй раз откладывают сдачу 4 корп. Я так понимаю, сейчас речь идет уже об августе - сентябре? Никто ничего об этом не знает?
Отправлено 11 Июль 2005 - 11:05
Учитывая, что срок аренды земельного участка продлен лишь по 12 сентября, делаем выводы, что эта дата - их deadline.Действительно странно, почему они второй раз откладывают сдачу 4 корп. Я так понимаю, сейчас речь идет уже об августе - сентябре?
И при таких-то сроках, да при таком-то объеме незавершенных работ они снимают бригады с 4 дома...
Ни чего не понимаю...
Отправлено 11 Июль 2005 - 14:08
Мы тут ходили к Котову (глава РКР). Он сказал, что ему до конца года необходимо сдать все 3 корпуса, чтобы переселить туда людей из частного сектора. Только после этого на месте их домов он сможет начать строить дом-скобу, который по количеству квартир превосходит все 4 корпуса вместе взятых. Вообще дяденька производит хорошее впечатение. Но, судя по всему, это не вся правда. И как ее-то узнать?
Отправлено 11 Июль 2005 - 14:23
Учитывая, что срок аренды земельного участка продлен лишь по 12 сентября, делаем выводы, что эта дата - их deadline.
Почему так категорично? Возьмут и продлят договор аренды 11 сентября, что тут такого, тем более, что разрешение на строительство у них действует до декабря 2007 года. И будут дальше тянуть волынку
Э-ээ... где-то я вот натыкался на иформацию о том, что квартиры сдаются без внутренних перегородок (вот не помню где, да и искать лень )
Ну нащот этого Вы погорячились: без внутренних перегородок никак нельзя - как можно квартиры сдавать ГК с санузлами без перегородок, например?
А вот по большому проёму интересно получаецца - на планах он обозначен штриховой линией.
Правильно ли я понимаю, по умолчанию проём останется (и соотв. в обмерах БТИ), ну а кто захочет, может потом за отд. плату заложить его. Дык ведь это уже перепланировка получаецца!
Отправлено 11 Июль 2005 - 14:38