![:)](https://www.nhouse.ru/forums/public/style_emoticons/default/smile.png)
Да и если загорится времени на крепеж устройства врядли хватит...
Отправлено 19 Январь 2007 - 12:11
Отправлено 19 Январь 2007 - 13:01
Отправлено 19 Январь 2007 - 13:58
А жители нижних этажей при пожаре и без этой штуки из окна выпрыгнут. Нижние этажи это я думаю до 4-го включительно или я не прав?
Отправлено 19 Январь 2007 - 14:12
А сосед, чего в это время на диване сидел чтоли?так вот он и загорелся этот диван
Отправлено 19 Январь 2007 - 14:25
Отправлено 19 Январь 2007 - 14:53
А возгорание может быть в том числе из-за проводки.
Отправлено 19 Январь 2007 - 15:08
А как на счёт теплоизолятора, слой которого выложен под стяжкой - он гореть умеет?
А сосед, чего в это время на диване сидел чтоли?
Отправлено 19 Январь 2007 - 16:13
Знаю, но как правильно называется Драйвер писал.Антон наверняка знает что за дрянь запихили нам под стяжку.
Расстроился наверное.кушал и не замечал
Отправлено 19 Январь 2007 - 17:23
Отправлено 19 Январь 2007 - 17:34
Изоляция еще может быть нарушена в следствие перегрузки провода, если провод маленького сечения подвести к розетке, например, от которой будет питаться стиральная машинка или водонагревательный котел. Или, если магистральный провод выбрать неправильного сечения и от этой магистрали запитать всю бытовую технику в кухне.Насколько я помню электротехнику для короткого замыкания провода должны лишиться изоляции (или эта изоляция должна быть пробита). У нас вроде лежит достаточно качественная проводка+защита на щитке, так что в полу вряд ли что может загореться (если только не повредить проводку, например дрелью). Пожар под стяжкой это в нашем случае наименьший из рисков
![]()
Хотя не монтер - могу ошибаться.
Отправлено 19 Январь 2007 - 17:43
Отправлено 19 Январь 2007 - 18:24
Отправлено 19 Январь 2007 - 18:32
Замурованными должны быть трубы (гофрофланг), а проводка должна быть меняема.А как-же когда проводка замурована в полу?
Отправлено 19 Январь 2007 - 20:06
У меня на Украине дому уже 42 года, проводку менял папа сразу, на более мощную, никто больше ее не менял, главное правильно нагрузку расчитать. А у нас только к одной розетке в кухне провод подходит в полу, остальные - из распредкоробок из потолка.Считается что электропроводку надо менять раз в 20 лет.
Отправлено 20 Январь 2007 - 00:52
Отправлено 21 Январь 2007 - 16:37
Есть одна история - пришел один спортсмен-парашютист к другу на день рождения, будучи пьяным вышел на балкон пятого этажа - подышать. Через некоторое время звонок в дверь, открывают - он! Оказывается "качнуло" его и он выпал, по привычке сгруппировался, ноги вместе и все такое - приземлился на ноги, упал на бок - даже без ушибов. Вот так! Но исторя на этом не закончилась - через несколько недель он на даче полез на табуретку - поменять лампочку, упал и сломал ногу в нескольких местах. Так что прав был старик Эйнштейн.А жители нижних этажей при пожаре и без этой штуки из окна выпрыгнут. Нижние этажи это я думаю до 4-го включительно или я не прав?
Покупайте зажигалки!"Спички детям не игрушка!"
Сообщение отредактировал Anufriy: 21 Январь 2007 - 16:40
Отправлено 22 Январь 2007 - 12:50
Знаю, но как правильно называется Драйвер писал.
Расстроился наверное.
Отправлено 22 Январь 2007 - 13:18
P.SКто знает когда нам официально разрешат смотреть квартиры?
Отправлено 22 Январь 2007 - 13:19
Нет, этот материал в рулонах.Насколько я понимаю это что то наподобие керамзита??
А я думал, он только покрывалку поменял и всё, а Вы выкинули, какой Вы оказывается негодяй и как соседу с Вами не повезлоМне самому пришлось ломать этот диван и выкидывать.
Отправлено 22 Январь 2007 - 13:23
Потолок это пол следующего этажа. Так что с соседями, что сверху надо дружить.У меня на Украине дому уже 42 года, проводку менял папа сразу, на более мощную, никто больше ее не менял, главное правильно нагрузку расчитать. А у нас только к одной розетке в кухне провод подходит в полу, остальные - из распредкоробок из потолка.