Хотел выступить на Форуме в феврале 2006г., но… не получилось. Смотрю последние страницы Форума и вижу, что …все по прежнему! Так что прошу желающих ознакомиться.
дата написания – февраль 2006 г.
С лета 2005 г. внимательно наблюдаю за стройкой «Квартал Чкалова». Цель – оценка надежности ЗАСТРОЙЩИКА (РКР – групп) и возможность покупки у него 3-х комнатной квартиры в корпусе 5 («Подкова»). Не хотелось бы омрачать благодушное настроение, которое царит на Форуме в последние 1 – 1.5 месяца ( с момента сдачи корп.4, получением ключей от квартир частью форумчан, началом ремонта и оттоком наиболее активных членов Форума), но позволю себе некоторые мысли вслух.
Общие замечания
1. Наблюдая за ходом строительства объекта «Квартал Чкалова» в течение июля – декабря 2005 г., складывалось впечатление, что руководство РКР-груп сознательно вело дела к переводу стройки в категорию «ПРОБЛЕМНАЯ» ( попросту – кинуть вкладчиков). Этому процессу помешали, по-моему, декабрьские акции обманутых дольщиков, судебные процессы (Стройсервис, Форбс -Тетенева), позиция властей,.высказанная в СМИ и атмосфера, царившая на ФОРУМЕ в августе – сентябре 2005 г.В этой ситуации руководство РКР – групп не решилось на «КИДАЛОВО». Поэтому все силы и средства были брошены на выполнение условий инвистиционного Договора ( сдача корп. 4).
2. В январе 2006 г. корп. 4 был сдан и финансы у РКР – групп для строительства, видимо полностью иссякли ( а ведь надо было еще раскручивать нахабинскую «Пятерочку»). Поэтому такими «УДАРНЫМИ» темпами идет строительство корпусов 2 и 3. Если не будет финансовых вливаний, то стройка корп. 2 и 3 превратится в «долгострой». Уже сейчас в открытую озвучиваются строителями сроки – конец 2006 г.
3. Финансы у РКР –груп ( для окончания строительства корп.2 и3) могут появиться, очевидно, только с началом строительства и продажей квартир в 8-ми подъездном доме ( «ПОДКОВА», т.е. корп.5. Отсюда следует, что «ПИРАМИДА» на корп. 5 неизбежна.
4. К мысли о вышеописанном сценарии развития событий подталкивают и некоторые факты «трудовой « биографии учредителей и руководства РКР –груп, с которыми легко можно ознакомиться выйдя на
Сайт дольщиков ЗАО ИСПК "Стройсервис"
http://dom86.by.ru/index.htmКак отмечалось на нашем ФОРУМЕ :
Kupa
Отправлено: 22.08.2005 - 19:45
Ответов: 1 743
Просмотров: 63 695 И еще немного о грустном.
Изначально участниками (учредителями) ООО "РКР-груп" были:
Гарин Виталий Васильевич;
Котов Вячеслав Васильевич;
Радченко Лариса Юрьевна (бывший фин.директор ЗАО "ИСПК "СТРОЙСЕРВИС");
Сергеева Ольга Рафаэльевна.
Котов В.В. продал свою долю Котовой Н.В.;
Радченко Л.Ю. - Радченко М.В.;
Сергеева О.Р. - Ахременкову П.А.
Прочие участники (см. выше в моем посте) были приняты дополнительно.
Источник: Протокол №2 Общего собрания учредителей ООО "РКР-груп" от 25.08.2003г.
Вот такие вот дела.......
Сейчас владельцами РКР – групп являются:
Kupa
Отправлено: 3.08.2005 - 19:21
Ответов: 1 743
Просмотров: 63 695 Да, для тех, кому интересно. Вот список владельцев компании РКР-груп (доля каждого - 250000 рублей).
1. Ахременков Петр Александрович, 17.06.1948 г.р. Прописан в п.Нахабино.
2. Будаев Сергей Владимирович, 06.03.1962 г.р. Прописан г.Москва.
3. Гарин Виталий Васильевич, 28.01.1959 г.р. Паспорт старый, выдан ОВД Алатирского горисполкома Чувашской АССР. Прописан г.Дедовск.
4. Ершов Илья Владимирович, 02.02.1961 г.р. Прописан г.Москва
5. Котова Наталья Викторовна, 02.02.1955 г.р. Прописана г.Москва.
6. Пыров Александр Елисеевич, 12.04.1944 г.р. Прописан г.Москва
7. Радченко Максим Вадимович, 22.11.1979 г.р. Прописан г.Москва.
8. Садгян Армен Сергеевич, 15.01.1961 г.р. Прописан г.Москва
9. Татаринова Зорина Николаевна, 25.07.1924 г.р. Прописана г.Москва.
Все данные (включая паспортные) взяты из открытого источника - Устава РКР-груп....
Если еще посмотреть ФОРУМЫ на сайте
http://dom86.by.ru/index.htmто легко увидеть следующие цепочки:
Цепочка1.
Ахременков П.А. –зам. ген. Директора РКР – групп
-1999-2006г. председатель кооператива ЖСК «Ветеран» -объект «ул. Институтская,86», п. Нахабино
-2001г. Договор между ЗАО ИСПК «Стройсервис» и ЖСК «Ветеран» о долевом участии в строительстве объекта «Ул. Инститская,86»
- брошенные дольщики, площадка объекта продана с молотка в 2005г., председатель ЖСК входит в состав учредителей РКР –групп.
Вот две цитаты с сайта
http://ssinstitut.fa...-0-0-1073381005 Отправлено: 19.12.2003 16:58. Заголовок: немного посчитаем
Если исходить из себестоимости строительства жилья по 86 дому не более 230$ за квадратный метр (именно такая цифра звучала в договоре №9 СС-Ветеран), то на сумму 14,5 млн рублей (см решение Арбитражного суда) приходится эквивалент построенной площади 2101 кв метров (если считать по курсу 1$=30р) – вот то, на что могут претендовать Дольщики при дострое дома другим подрядчиком. Нам же Ветеран хочет впихнуть возврат деньгами, а не построенными квадратными метрами, а это уже значительно меньше. Если исходить из коммерческой стоимости квадратного метра, который Дольщики платили при составлении договоров (420-450$ за квадрат, среднее 435$) то получится эквивалент построенной площади 1111кв м (если считать по тому же курсу 1$=30р). Чувствуете разницу?! Доказать предварительный сговор очень трудно, но схема махинации видна: Застройщик строит дом с одной компанией - расторгает договор и возвращает деньги по затраченной себестоимости, а навар с «лишней» 1000кв метров делят пополам. Все шоколадно, кроме обезДоленных Дольщиков.
DM
Отправлено: 06.01.2004 13:23. Заголовок: Re: Лика
на собрании к сожалению не был, но слушал в записи диктофона. Явно вопрос про «рыночную стоимость» недостроя не был задан, но косвенно все же речь об этом шла и председатель ЖСК Ветеран все время ловко уводил разговор в сторону, акцентируя внимание на фиксированной цифре 14,5 млн рублей затраченных Стройсервисом на строительство. Опять же обращаю внимание Дольщиков, что во время стоительства себестоимость квадратного метра составляла 200-230 долларов, теперь же, сам ЖСК Ветеран оценивает себестоимость дальнейшего строительства 450-480 долларов за квадрат. Таким образом на сей день выросло в цене и то что уже построено. т.е. фактическая цена недостроя около 30 млн рублей. Естесвенно Стройсервис об этом прекрасно занет и не желает терять выгоду. Ведь иначе, если они откажутся от строительства, то им придется рассчитываться с Дольщиками - вернуть вложенные деньги и проценты за пользование средствами. Тем Дольщикам, которые оплатили 100% НЕОБХОДИМО через суд требовать выделения эквивалентной площади (согласно договора) в строящемся доме и регистрировать ее. В этом случае ЖСК Ветеран придется считаться с нами, а не водить за нос, бравируя тем, что у нас в этом недострое никаких прав нет
Цепочка 2
Котов , Радченко, Гарин – бывшие сотрудники, руководство и владельцы ИСПК «Стройсервис»
- 2001-2002 г.г., Нахабино, строительство жилых домов –объекты «ул.Красноармейская,28» и «ул.Красноармейская, 4»
-обманутые дольщики, рухнувшие мечты, …..
- основатели РКР – групп
- некоторые учредители передали свои доли своим детям (яблоко от яблока далеко падает?)
Вот цитата с форума:
http://ssmelnik.fast...-0-0-1143196309 Отправлено: 02.12.2005 20:10. Заголовок: Re: [Re:qwe]
Тетенёву приговорили к четырём годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Конечно же это решение будет ею обжаловано и возможно будет избрана другая мера наказания.
К сожалению говорить о справедливости в данном случае не приходиться, потому как основные мошенники (ООО "Форс" (Шаипов), другие сотрудники ИСПК Стройсервис (Радченко, Климов, Гарин, Найдёнова, Копель)), которые в результате всей этой афёры заработали кучу денег остались безнаказанными и, более того, являлись основными свидетелями обвинения.
Всё свалено на дурочку Тетенёву лично, она одна растратила все наши деньги, и обманутые люди вынуждены требовать свои квартиры и деньги лично с гражданки Тетенёвой, но каким образом можно с неё что-либо получить непонятно.
Кстати, г-жа Копель –главный бухгалтер РКР – групп!
Вот отсюда и лезут невеселые мысли по поводу завершения строительства корп. 2 и 3, а уж тем более СУДЬБА «ПОДКОВЫ».
(Господа из РКР-групп, РИКО ! Какой объект следующий???)
О качестве работ
Уважаемые!
Кто может сказать по качеству строительства домов. В соседней теме по "подкове" человек усомнился в качестве строительства. Так ли это?
1.На строительстве монолитных каркасов корп. 2 и 3 работала турецкая фирма, имеющая опыт сооружений подобных объектов(Волоколамск, Куркино), лицензии и обученный персонал. Это конечно сказалось на темпах строительсва, слаженности действий персонала (2 корпуса по18 этажей за 6 месяцев!!!).Эта работа внушает какое-то доверие.
2.С июля 2005 г.на объекте стали работать представители Средней Азии (большая часть персонала), готовые взяться за любую работу, лищь бы платили на хлеб.
Наблюдая за организацией технологического процесса обкладки кирпичом домов 2 и 3 (приготовление раствора, подача стройматериалов на верхние этажи) и составом работающих, приходит мысль, что ведутся работы не на высотном доме в 17 этажей, а в садоводческом кооперативе Новинки или на строительстве гаражей в Новом городке!
Как тут можно обеспечить качество работ?
Интересно, контролируются ли эти работы со стороны Технадзора (Красногорское отделение) или строительной инспекцией?
Техническое руководство РКР-групп этот вопрос не волнует?
3.Кто будет вести строительство монолитного каркаса на корп.5 («ПОДКОВА»)
пока неизвестно. А это очень важный момент!
О поведении РКР –груп, РИКО, Капитал-Инвест
1.Неужели РКР –груп и Со. не понимают, что их «подсадные утки» (думаю, что их число достигает 30% активных штыков)в Форуме легко читаются. Как только появляется горячая тема, сразу же увод в сторону.
Последний пример – вопрос о качестве и тут же уход в сторону – разгадайте кроссворд, вот вам тест!
2.Чем содержать в штате социолога-психолога ( с окладом, думаю, не меньше 1500$) , занимающегося «нейтрализацией» горячих тем в ФОРУМЕ ( на 100% уверен, что это штатный сотрудник РКР-груп или РИКО), лучше бы за эти деньги наняли 2 каменщиков из Ср. Азии. Они бы по 2 этажа в месяц выкладывали на корпусах 2 и3.
«Кв.Чкалова» в апреле 2006 г.
1.В апреле 2006 г. основными объектами строительства являлись:
• Электрическая подстанция ( для электроснабжения всех корпусов);
• Здание музыкальной школы
• Расчистка площадки для «Подковы»
• На корпусах 2 и 3 работы практически заморожены
2.Эти направления работ подтверждают. сделанные выводы в п.п.2 и 3. Подключение корп.4 по временной схеме к старой подстанции не решает проблемы электроснабжения дома 4. Через 3-4 месяца начнется массовый заезд жильцов в дом, вырастет эл. нагрузка и …..Красногорская Администрация это прекрасно понимает ( Акт сдачи дома подписан) и, видимо, ввод подстанции – одно из его требований (условий) на получение разрешения на строительство «ПОДКОВЫ».
3. Строительство всех объектов инфраструктуры «Квартала Чкалова» находится в зачаточном состоянии (кафе, музыкальная школа, магазин, дом быт и пр.). Чтобы как-то прикрыть себя Администрация , видимо, выдвинуло и требование о муз школе.
4.» И ищще. Сегодня разговаривала с Ахрименковым. Он говорит, что с бывшим генподрядчиком уже разобрались и с 15 апреля Эволюция7 должна была начинать работы. То есть, сейчас начнется обкладывание кирпичем, внутренние работы. Сроки сдачи домов теже. Ключи обещают к августу-сентябрю…»
Версия о смене Генподрядчика – это очередной блеф РКР – групп!!!. Бригада «Эволюция 7» из 5 -7 чел. впервые появилась на стройке в ноябре 2005 г. Они занимались инженерными системами на корп.4(5). Что их сейчас прибавилось? Нет!
«Жилподряд» ушел на корп. 1, видимо, из-за отсутствия финансирования.