Всем привет!!!
Хочу поделиться с вами интересной информацией по поводу оформления прав собственности.
Процедура заключается в следующем:
1. Идете в БТИ с актом приемки-передачи (ВНИМАНИЕ, его у нас нет) заполняете там заявление, они выдают вам квитанции, оплачиваете и приходите за докуменами (поэтажный план и экспликация) с оплаченной квитанцией
2. Далее идете со всеми своими документами + документами БТИ в регистрационную палату, пишете заявление, они выдают вам квитанции, приходите к ним сново с оплаченной квитанцией за документами.
ВНИМАНИЕ. Ни в БТИ, ни в рег. палату идти сейчас нет никакого смысла, так как РКР не передали документы на регистрацию 5-го дома. Было очень смешно, когда сегодня пришла в БТИ, с меня потрубовали Акт приемки-передачи, а у меня есть только Передаточный Акт. Звонила в РКР, сказали, что сделают это не раньше конца марта (лучше предварительно им позвонить, сроки могут измениться). Причем РКР в БТИ передаст Акт приемки-передачи на всех нас, нам в БТИ надо будет принести Передаточный Акт, Акт о взаиморасчетах и Акт выверки инвестиционных сумм (лучше принести все, что есть, пусть сами разбираются).
Так что сидим, курим бамбук и ждемс. В БТИ есть специально обученные люди, которые занимаются регистрацией прав собственности, стоит это то ли 200, то ли 300 долларов.
Информация для справки
1. Дополнительное отделение БТИ - ул. Ильинское шоссе, д.2 (со стороны Ильинского шоссе), т. 562-1427 -работают с 9 до 16, пн и ср. Была там сегодня, очередей нет (может конечно мне повезло и люди испугались морозов).
2. Регистрационная палата - ул. Дачная, д. 11, т. 563-78-15, работают пн, вт, ср, чт с 9.30 - до 17.30. Очереди говорят бешенные, ее (палату) прийдется брать штурмом
ВЫВОДЫ:
1. БТИ можно сделать самому
2. Рег. палату можно заказать
3. Предпринимать какие-либо действия по поводу оформления прав собственности стоит не раньше чем, через месяц.