Новостройка на ул. Воровского, г. Мытищи ЖК "ПЛАНЕТА"
Отправлено 29 Октябрь 2005 - 18:57
Отправлено 29 Октябрь 2005 - 20:15
Расскажите как прошла встреча? Кто из приглашенных лиц был? Что отвечали на вопросы? Что обещали? Поподробнее...
В связи с далеким местом проживания не мог учавствовать во встрече.
Не дайте умереть от любопытства, беспокойства и еще кучи эмоций...
Отправлено 30 Октябрь 2005 - 00:20
Встреча прошла, как и планировалось, т.е. виновным было признано лицо, на встрече отсутствовавшее: застройщик в лице турецкой фирмы.
Никаких документарных подтверждений на собрании предъявлено не было.
Делайте выводы.
Отправлено 30 Октябрь 2005 - 00:21
по вопросу перепланировки читайте 36 страницу форума - там все подробно описано
Отправлено 30 Октябрь 2005 - 08:35
Отправлено 30 Октябрь 2005 - 13:18
ПРОШУ ПОДРОБНЕЕ РАССКАЗАТЬ О ПРОШЕДШЕМ СОБРАНИИ.
Я не один, кто находится далеко от Мытищ и не смог
принять участие в собрании.
Отправлено 30 Октябрь 2005 - 16:50
Присоединяюсь к просьбе рассказать о встрече. Я тоже нахожусь очень далеко и пока единственный источник информации - это форум.
Отправлено 31 Октябрь 2005 - 10:45
Кто не присутствовал на собрании смогут ознакомится со всей информацией, не волнуйтесь! Звуковая запись собрания получилась хорошего качества. Кроме того будет оформлен протокол собрания.
На встрече с КСК РОСТ присутствовали представители всех организаций, которых пригласила инициативная группа:
Линтвуд,
Администрация города,
Депутат округа.
За что им ОГРОМНОЕ СПАСИБО! за проявленное внимание к нашим проблемам.
Из кратких итогов
получены заверения г-на Утегенова А.М.:
- в течении 2-х недель на объект будет введена новая строительная организация, в связи с расторжение контракта с турецкой фирмой. Работы возобновятся;
- до конца ноября будет закончен тепловой контур объекта;
- с соинвесторами предложено заключить дополнительные соглашения и договора подряда по типовому и индивидуальному варианту(на выбор) на выполнение дополнительных работ в соответствии с ТСН, для желающих продолжено оформление перепланировок;
- подключение к теплосети, обмеры БТИ - март 2006г. ;
- по нашей просьбе на сайте КСК-РОСТ будет размещен план-информация по этапам строительства для информации соинвесторов.
Отправлено 31 Октябрь 2005 - 11:43
Пожайлуста, назовите имена присутсвовавших предтавителей
Линтвуд и Администрации города и Архитектуры - как то я осталась в неведении кто именно присутвовал персонально.
Отправлено 31 Октябрь 2005 - 12:15
В ближайшие две недели начнутся активные работы, а вот тепловой контур без балконов будет готов к новому году, я слышал так...- до конца ноября будет закончен тепловой контур объекта;
Отправлено 31 Октябрь 2005 - 13:51
Скажите а как (и когда?) можно будет ознакомиться с результатами встречи 29.10?Уважаемые соседи!
Кто не присутствовал на собрании смогут ознакомится со всей информацией, не волнуйтесь! Звуковая запись собрания получилась хорошего качества. Кроме того будет оформлен протокол собрания.
Не совсем ясен вопрос с организацией доплаты, будут ли официальные документы и когда и от кого? не по звонку из Миэля же платить?
Отправлено 31 Октябрь 2005 - 14:03
насколько я понял - есть три пути:
1. все делает КСК РОСТ по типовому проекту. (если есть желание и деньги, то можно платить хоть сейчас)
2. все делаем сами (стены, электрику, стяжку). соответственно платить ничего не нужно. только по электрике должен быть проект, сделанный организацией с лицензией и выполнен организацией имеющей лицензию и проект должен быть согласован с КСК РОСТ. КСК РОСТ контролирует проведение всех работ.
3. комбинация п.1 и п.2. т.е. что-то делает КСК РОСТ, что-то делаем сами.
p.s. по поводу когда платить: имхо не раньше, чем закончат делать тепловой контур. в квартире необходимо иметь плюсовую температуру для проведения работ по стяжке...
поправьте, если что не так....
Отправлено 31 Октябрь 2005 - 15:32
угу, спасибо...насколько я понял - есть три пути:
а от кого или от чего будет зависеть какой путь будет принят?
Отправлено 31 Октябрь 2005 - 15:43
Не форсируйте вопросы - сейчас соберем все записи, сделаем протокол, тогда можно будет нормально пересказывать, что в субботу там было.
По кр.мере я сейчас сижу, старательно записываю воспоминания про этот эпохальный день в истории "Планеты".
Отправлено 31 Октябрь 2005 - 18:11
а как бы заполучить запись? Я хоть и был на собрании, но втиснуться внутрь смог лишь во второй его половине. Может, выложите её куда-нибудь?
Отправлено 01 Ноябрь 2005 - 13:15
-что-то стройка опустела после собрания
процесс выбора строителей мжет затянуться? - ...конец ноября...тепловой контур...СОМНИТЕЛЬНО...
-можт кто растолкует мне как "юрист юристу" - договор у меня с мианом от 07.09.2004., где в принципе (кроме ОРИЕНТИРОВОЧНОГО срока окончания строительства) всё устраивает. А Распоряжение о "стяжках", "электрики" и т. д. , если не ошибаюсь от 25.10.2004. Ну и как тут быть???
-А те кто заключал договоры после 25.10.2004.? Имел ли "продавец" право составлять договор противоречащий вышеуказанному Распоряжению???
спасибо.
ps Надеюсь к лету начать стр. работы в квартире
Отправлено 01 Ноябрь 2005 - 14:57
Отправлено 01 Ноябрь 2005 - 15:21
Мажет, а почему нет!? планировка 10-го этажа "Д" корпусаЗдравствуйте дорогие соседи! Вчера с мужем решили еще раз посмотреть наш договор на квартиру и были удивлены увидев, что наша квартира в корпусе 7Д на 10 этаже имеет номер 6!!! Как такое может быть?!
Мы, если честно, напряглись.
А, что Вас именно напрягло?
Обращаться к тому с кем у вас договор!!!Скажите пожалуйста, это нормально или нет. Подскажите, что делать и куда обращаться для уточнения номера квартиры?
Отправлено 01 Ноябрь 2005 - 15:23
В договорах соинвестирования указан строительный адрес, номера квартирам пока еще не присвоены, поэтому каждая квартира идентифицируется следующим образом: корпус, этаж, номер на площадке.
Номер на площадке считается по часовой стрелке, начиная от лифтового холла, если стоять к лифтам спиной. Вроде так.
Отправлено 01 Ноябрь 2005 - 18:26
Пара моментов на собрании:
1. Уважаемые представители уважаемых фирм публично заявили, что потому как мы именуемся соинвесторами, то мы тоже должны нести бремя удорожания строительства. На что я хочу указать на один примечательный документ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, где проясняется, кто мы на самом деле:
gsen.ru/doc/letter/inf_0100_5932-05-32.html
2. Было хорошо видно, что новый гендиректор ЗАО "Линтвуд" Бучнев Е.А. вопросы по бизнесу не решает. За все время собрания он высказался лишь один раз - насчет людей, которые откажутся доплачивать. Сказал лишь 3-4 предложения, последнее из которых было следующим (цитата!): "У нас есть возможности влиять на таких людей". После чего встал и вышел. Такой вот зловещий намек.
Кстати, есть вопрос по поводу его полномочий. Мои ребята съездили в их налоговую, привезли официальную выписку из Единого гос.реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ). Поясню, что такую выписку за неск.сотен рублей может официально(!) получить любой гражданин РФ. Так вот, там нет записи о том, что Бучнев стал гендиректором. А по закону должна быть. Это подтверждается и поиском на сайте www.valaam-info.ru/mns/