Новостройка на ул. Воровского, г. Мытищи ЖК "ПЛАНЕТА"
Отправлено 11 Июнь 2007 - 19:47
Отправлено 11 Июнь 2007 - 23:42
Уважаемая ИГ, прошу уведомать прошел ли платеж по договору 1066/7В, переживаю, т.к. платеж делался через интернет
Мне, чтобы узнать прошел ли Ваш платеж необходимо знать Вашу фамилию, напишите в личку, я Вам отвечу.
Мы спросили про дополнительное приложение при подписании основного, нам сказали:" в этих приложениях нет ничего существенного и сейчас их нет в наличии". На стройке при подписании твориться что-то ужасное: толпа которая кричит и перебивает, нет возможности нормально ознакомиться с бумагами, подкладывают кучу бумаг для подписи. Только приехав домой можно всё спокойно прочитать и понять и, как оказалось, приложение важно для нас.
К сожалению, толпы уже закончились, в этот выходной народу было мало и поэтому можно было со всеми много и хорошо поговорить. Подписывать не читая ничего не нужно, дома можно спокойно все прочитать и обдумать. А подсовывают кучу бумаг, потому что хотят воспользоваться Вашим визитом, ведь, возможно, люди из далека приехали и не известно когда еще раз приедут.
С уважением,
Елена.
Сообщение отредактировал Lena2: 11 Июнь 2007 - 23:42
Отправлено 13 Июнь 2007 - 10:19
[/quote]
Вы уже есть в списке, я туда включил всех у кого открытые балконы. Письма (2 экземпляра) сейчас находятся на стройке в вагончике, подходите в любое время и подписывайте. Вероятно будет составлено еще одно письмо по этому поводу, жду точной информации от Елены.
Пожалуйста все кого интересует вопрос с открытыми балконами, подписывайте письма на стройке, чем быстрее мы это сделаем тем лучше.
С уважением,
Андрей.
Отправлено 13 Июнь 2007 - 11:39
Отправлено 13 Июнь 2007 - 13:14
Про гараж: в выходные видел полный вариант договора между Лингвудом и КСК на посторойку гаража. Исходя из этого договора КСК должен полностью построить "под ключ" гараж. Утегенов в очередной раз обманывает, утверждая что должен сделать только общестроительные работы!
Да, ситуация видимо именно такая. Проще говоря - опять ж.. с тремя п.
Утегенов, а он в данном случае подрядчик как я понямаю, потратил на яму с ограждением, то что выделил ему Линтвуд на гараж и теперь он говорит Линтвуду: все мол денег нет, закончились, теперь коллеги парьтесь и расхлебывайте вы (в смысле Линтвуд), как я с домами, общайтесь с соинвесторами собирайте с них деньги, или сами мне давайте ещё.
Вот забавные организации, до того опустили себя сами, что за 13 тыс не могут распропродать гаражи, когда как в Гулливере по 27 влет уходили.
Отправлено 13 Июнь 2007 - 15:13
Отправлено 13 Июнь 2007 - 17:39
Занял денег в два приема – и заплатил. И теперь имею полное право обращаться к тем, кто не заплатил. Только не буду ко всем, а только к тем, кто на последнем собрании (12 июня) голосовал за решение о доплатах.
Для начала цифры и факты. На собрании было (зарегистрировалось) свыше 170 соинвесторов (точное число может назвать ИГ). По вопросу о доплатах по 3500 долл. голосовало "против" 3 чел., воздержалось примерно 5 чел., остальные "за". По вопросу о штрафных санкциях 0,1% в день (но не более __%) "против" было 5 чел., несколько больше воздержалось, точно не помню, но все равно свыше 150 чел. "за". (там дальше еще голосовали за что-то, но не об этом сейчас речь).
Причем один из тех, кто голосовал "против" по обоим вопросам – это был я. Из президиума это было хорошо видно, так что ИГ может подтвердить (да и бюллетень мой с голосом "против" у них имеется).
Подчеркну, что было принято решение о необходимости доплатить до 1 июня (!), а дата 15 июня – это момент, с которого включается счетчик для недоплативших (см. что написано в бюллетене для голосования). Так что на 1 июня должно было быть полмиллиона долларов как минимум. А если учесть тех, кто не был, а заплатил (некоторых из них я вижу по репликам на форуме), учесть меня, голосовавшего против, но все заплатившего, и учесть тех, кто голосовал как "воздержавшийся", но тоже заплатил, то денег должно быть заметно больше 500 тыс. долл.
Но их не было! Не было на 1 июня полумиллиона долларов! Так что же ВЫ, которые голосовали "за", а сами до сих пор не заплатили?!!! Извините, уважаемые, это ВЫ приняли решение о доплатах, это ВЫ приняли решение поставить людей, не успевающих заплатить, на счетчик 0,1% в день! Это ВАШЕ ответственное решение. А сами то ВЫ что? Будьте последовательны и ответственны.
Почему я решил доплатить?
ВО-ПЕРВЫХ, на собрании я окончательно убедился, что общественное мнение на "Планете" уже сформировалось: большинство за ТСЖ и доплаты, подавляющее большинство не обращает внимание на то, что называется "правовое поле". Я по-прежнему считаю, что проведенный в декабре-январе блицкриг с идеей ТСЖ был ошибкой, но ...Время, когда можно было выбирать варианты действий, прошло. Большинство свой выбор сделало. Точка возврата пройдена. Мейнстрим сформировался ... И я решил вынести спорные между мной и ИГ моменты "за скобки", а "внутри скобок" нормально рассмотреть тот вариант, который предложен.
И ВО-ВТОРЫХ, был предложен некий вариант, который я посчитал реальным. Хотя рисков много, и даже по части юридической эти риски не закрыты, однако... Реальность этого варианта в том, что все организации, имеющие отношение к "Планете", имеют интересы в том, чтобы жилой комплекс был наконец сдан и чтобы они за это не платили. И вроде все они сошлись на том, что собранного с нас почти миллиона долларов будет достаточно.
- "КСК-РОСТ". Утегенов прекрасно понимает, что забрать дома у "КСК" и передать их другому застройщику – это сейчас нереально (закон, увы, на его стороне), что судиться нам с "КСК" непродуктивно (потому как квартиры мы покупали не у него) и что у нас нет возможностей заставить его вытащить деньги из других его "карманов" (т.е. с других его юрлиц). Но он понимает также, что лучше бы поскорее кому-нибудь сбагрить эту "Планету", ибо пока она недоделана, то для него все-таки существует риск раскапывания интересных сюжетов о том, как в первые 1,5-2 года "пилили" деньги принятыми у строителей способами. И вот появился вариант, когда он может рассчитывать на "почти миллион" чужих денег и за эти деньги решить свою проблему с "Планетой". А судя по его реплике на собрании (цитирую: "Обычно сдают 74% людей"), он, я думаю, психологически готов к меньшей сумме. И если он умный человек, он теперь должен максимально содействовать в реализации предложенного варианта. С кого он еще сможет стрясти "почти миллион" на решение своих проблем?
Кстати, напомню еще слова Утегенова на собрании, которые я тогда старательно записал: "Если будет протокол собрания с решением собрать денег, я вложу свои деньги. ... Я дал ИГ слово".
- "Линтвуд"/"Ведис". Они сейчас заняли позицию "моя хата с краю". С ними судиться можно, варианты есть реальные, но для того, кто этим займется, это хлопотно и трудоемко. К тому же общественность "Планеты" это не поддержит совершенно. "Ведис" соответствующий риск осознает - недаром юрфирму нанимал для оценки вариантов... Его интерес сейчас – выйти скорее из этого проекта, от которого у них столько головной боли и по которому для них еще больший риск раскапывания сюжетов по "распилу" денег в первые 1,5-2 года (в т.ч. с помощью сомнительной страховой компании, у которой уже отозвана лицензия). И предложенный вариант для них хорош тем, что их не трогают, денег с них не просят, люди сами чего-то там делают, деньги собирают...
- Администрация (во многих лицах – города, района и Кашкарова) имеет интерес как-то урегулировать нашу проблемную ситуацию, получить возможность по итогам года записать себе в актив десятки тысяч кв.метров жилья (а для конкретных чиновников - это премии, благодарности и т.п., для нового главы района – получить плюс от губернатора) и снять к думским выборам социальную напряженность.
- "Жилэкс" имеет интерес получить в управление лакомый объект (большие объемы, платежеспособный контингент, хорошее место и т.п.). Я думаю, этот интерес должен перешибать у них желание "срубить бабки" с нас прям щас за счет каких-нибудь кулуарных договоренностей с Утегеновым, подсовывания сомнительных подрядчиков и т.п. Для "Жилэкса" предложенный вариант интересен еще и тем, что желанный момент получения "Планеты" в управление приближается за чужие деньги. Хотя, я смотрю, сам "Жилэкс" все-таки пошел на то, чтобы потратить на нас свои силы и время. В частности, делегировал девушку дежурить на стройплощадку.
И В-ТРЕТЬИХ, я долго и внимательно наблюдал за словами и действиями Инициативной группы. При всех наших идейных спорах, у меня остается возможность с ними нормально общаться. Я со многим несогласен, но вижу, что представители ИГ реально подставляют свои головы ради нашей "Планеты". И за это их уважаю.
Мне, конечно, неприятно расставаться с немалыми деньгами, чтобы некие хитрожопые дяди из неких фирмешек, которые почему-то гордо именуют себя Застройщиками, Девелоперами и Инвесторами, решили свои проблемы. И я осознаю, сколько там еще "открытий чудных" (недоделок то бишь) я обнаружу в своей квартире. Но увы, ситуацию уже не развернешь, а квартиру мне надо.
В общем, Уважаемые будущие соседи, голосовавшие на собрании за решение доплатить 3500, а не заплатившие до сих пор! Выполните, пожалуйста, сами свое решение!
Ваши полмиллиона + "слово Утегенова" (см.выше) = необходимая для достройки домов сумма. (хотя пишу я эту строчку с кривой ухмылкой).
Как ВЫ видите, даже я такой упертый уже заплатил. А оставшиеся, кто является колеблющимся или противником платить без должных оснований, когда они увидят реальные результаты на стройке, большинство из них вполне могут тоже доплатить.
Сообщение отредактировал ДимаВМ: 13 Июнь 2007 - 17:44
Отправлено 14 Июнь 2007 - 10:03
После года переминания яиц "работниками" КСК Роста, наконец на стройке действительно ведутся работы, сосредоточена тяжелая дорожная техника. Сейчас, в отличии от первых двух лет строительства, у нас реально есть возможность через ИГ контролировать расходование средств и наблюдать результаты работы. Скорость ее выполнения напрямую зависит от организованности и быстроты внесения нами средств. На носу очередная зима, лето пролетит мгновенно... А все мы хотим встретить Новый год в своих квартирах. Всемерно поддерживаю Диму и призываю всех не сдавших деньги срочно выполнить решение собрания. Неужели непонятно, что за бесплатно НИКТО НИЧЕГО нам не сделает? Или кто-то надеется вьехать на плечах соседей?В общем, Уважаемые будущие соседи, голосовавшие на собрании за решение доплатить 3500, а не заплатившие до сих пор! Выполните, пожалуйста, сами свое решение!
Ваши полмиллиона + "слово Утегенова" (см.выше) = необходимая для достройки домов сумма. (хотя пишу я эту строчку с кривой ухмылкой).
Как ВЫ видите, даже я такой упертый уже заплатил. А оставшиеся, кто является колеблющимся или противником платить без должных оснований, когда они увидят реальные результаты на стройке, большинство из них вполне могут тоже доплатить.
Отправлено 14 Июнь 2007 - 10:59
Полностью поддерживаю Диму В.М.
УВАЖАЕМЫЕ СОИНВЕСТОРЫ! ЕСЛИ СЕЙЧАС НЕ СДАДИТЕ 3.5 ТЫС ТО МОЖЕТЕ ПОТЕРЯТЬ В 10-20 РАЗ БОЛЬШЕ! НЕ РИСКУЙТЕ СВОИМ БУДУЩИМ, НАЙДИТЕ ВОЗМОЖНОСТЬ СОБРАТЬ И ОТПРАВИТЬ ЭТИ ДЕНЬГИ! НАСТУПИЛ МОМЕНТ ИСТИНЫ
Отправлено 14 Июнь 2007 - 13:22
Я голосовала против жестких сроков и штрафных санкций, тем не менее свой взнос уже внесла. Что нам придется доплачивать за стройку - к этому логически все шло.
Утегенов - ушлый и хитрый, бросил стройку, прибедняется, на самом деле, я уверена, - он просто привык так "зарабатывать", не отвечая за свои обязательства, обманывая других и скидывая с себя ответственность.
Мало того, нас всю дорогу унижали морально, не пуская в свои квартиры, будто посторонних вредителей, меня даже до слез довели зимой из-за такого отношения!
Поскольку в стране порядка нет, такие как Утегенов доводят дольщиков до голодных забастовок и смерти.
Давайте достроим наши дома своими силами и забудем этот ад. На поприще практических действий на стройке я всячески поддерживаю ИГ!
А Утегенов и иже с ним перед Всевышним ответят за свои деяния/недеяния.
Сообщение отредактировал Андерсен: 14 Июнь 2007 - 13:24
Отправлено 14 Июнь 2007 - 13:48
От этого напрямую зависят сроки сдачи дома.
Давайте не будем задерживать себя, а тем более других соседей давно оплативших всё.
Отправлено 14 Июнь 2007 - 15:39
в июне Министерство строительства Моск. обл. проведет совещание по вопросу ввода в эксплуатацию нашего дома. Администрация и Застройщик отчитаются за все свои дела.
Тем, кто далеко от стройки стоит знать, что теплотрассу проектрого диаметра начали прокладывать. Завезены трубы и перекрыта дорога между новостройкой и "Красным Китом" - роют траншею для укладки труб.
Сдавайте деньги, кто еще не сдал. Торопитесь! Работы по устранению недоделок можно вести одновременно при наличии средств.
С уважением, Ирина.
Отправлено 14 Июнь 2007 - 16:35
А также предлагаю тему гаража вынести в отдельную ветку форума.
Сообщение отредактировал ДимаВМ: 14 Июнь 2007 - 17:30
Отправлено 14 Июнь 2007 - 16:56
А дату поточнее не указали?в июне Министерство строительства Моск. обл. проведет совещание по вопросу ввода в эксплуатацию нашего дома.
Может, стОит нашим представителям ИГ придти на совещание?
Ведь эти паразиты (Адм. и Застр.) все, что сейчас делается силами самих несчастных соинвесторов, себе в заслуги припишут... и опять никому по башке не дадут! А ведь надо чтоб дали!
И Утегенова лишить права заниматься строительной деятельностью.
Сообщение отредактировал Андерсен: 14 Июнь 2007 - 17:00
Отправлено 14 Июнь 2007 - 17:42
В воскресенье был на стройплощадке. Как и неделей раньше. Еще тогда заметил, что рабочие убирали мусор, а сейчас уже ездит техника, ведется благоустройство. Причем как с внешней стороны, так и во дворе. Да и в конкретно моей квартире, смотрю, прибрались.
Весьма активны многие граждане в ремонте собственных квартир. Кто-то просто уже свою входную дверь поставил, кто-то внутри стены сносит и ставит по новой, кто-то в монолитной стене уже проход продолбил, кто-то остекление лоджии уже поменял на стеклопакеты (хотя тоже синие), а у кого-то уже даже люстры внутри висят. Да и внутри нежилых помещений на первом этаже кое-где работы ведутся.
ИГ действительно героически дежурит на стройплощадке. У меня всегда получалось нормально пообщаться с ними.
Судя по всему, к домам начали вести магистральную теплосеть (то, за что отвечает администрация). Улочка, которая идет от "Красного Кита" перекрыта, там кое-где уже сняли асфальт для копания траншеи. Рядом лежат трубы немалого диаметра. И несмотря на воскресенье, ходят какие-то рабочие.
Вот, кстати, про нашу "Планету" уже в местной прессе пишут:
"...Бывают случаи, когда создание ТСЖ форсируется будущим владельцами квартир "не от хорошей жизни". Например, с завершением строительства жилого комплекса на привокзальной площади возникли проблемы из-за недостатка средств у застройщика. Чтобы сдвинуть вопрос с мертвой точки, будущие жильцы приняли непростое решение: создать ТСЖ и доводить дома "до ума" своими силами. Решение вынужденное, и надо помнить о том, что организация товарищества собственников означает, что люди берут на себя всю полноту ответственности за дальнейшую судьбу дома."
(газета "Мытищи", 2.06.2007)
Сообщение отредактировал ДимаВМ: 14 Июнь 2007 - 17:44
Отправлено 14 Июнь 2007 - 19:36
Там была тема про 8 марта, с одним сообщением.Кстати, а почему убрали часть веток форума ЖК "Планета"? Причем оставили только то, где какая-то kontra призывает заплатить денег. Думаю, это не есть хорошо.
Вторая тема про окна, она объединена с этой.
На следующей неделе планируем запустить свой сайт с форумом и еще с большим количеством разных прелестей.А также предлагаю тему гаража вынести в отдельную ветку форума.
Вот там уже всё будет более конструктивно, пожелание Ваше учтем.
Обязательно там будем!Может, стОит нашим представителям ИГ придти на совещание?
Отправлено 14 Июнь 2007 - 22:02
Заплатим в понедельник-вторник (сейчас вне России).
Пожалуйста сообщите в личку телефон кого-нибудь из ИГ для консультаций.
Так и не понятно осталось по поводу вознаграждения.
Эта сумма входит в 3500 или нет? Сколько нужно написать (платить) в квитанции - пожалуйста напишите нужную сумму.
помимо 2000 руб по другой квитанции.
Спасибо
Удачи нам всем
Сообщение отредактировал tttt: 14 Июнь 2007 - 22:04
Отправлено 15 Июнь 2007 - 11:14
Несколько дней назад оплатил все необходимые суммы и поэтому полностью поддерживаю
всех выступающих на форуме относительно ВАЖНОСТИ исполнения всеми участниками последнего собрания своих обязательств по оплате согласованных НАМИ сумм.
Инициативной группе и особенно Елене - огромное спасибо и нижайший поклон!
С уважением, Сергей
Отправлено 15 Июнь 2007 - 12:43
Пожайлуста, сообщите телефон кого-нибудь из ИГ в личку.
Заранее спасибо.
Отправлено 15 Июнь 2007 - 15:13
Представители ИГ будут в полном составе. До 14-00 мы ждем всех, желающих внести деньги на достройку дома. Все пояснения и документы можно получить у нас в строительном вагончике.
От инициативной группы, Ирина.