Новостройка на ул. Воровского, г. Мытищи ЖК "ПЛАНЕТА"
Отправлено 22 Март 2007 - 17:28
А как же с ЖКО "Город"? Они ведь столько времени и усилий потратили. Я вот им собрался письмо направить со своим голосованием против ТСЖ. Как же мне теперь быть?
И в чем тогда ускорение и экономия получается? У "КСК" с этим "Жилэксом" не самые лучшие отношения, поэтому они друг с другом бодаться будут. Это все то же время и деньги. И судя по словам Утегенова на собрании, в случае "Жилэкса" надо опять же проводить опрессовку и т.п., а за это "КСК" хочет денег. В общем, чем "Жилэкс-сервис" лучше МУП "УЕЗ"?
И вопрос такой: А за справками придется что ли в Королев ездить?
Отправлено 23 Март 2007 - 20:07
В остальном не вижу пока ничего плохого, судя по списку солидная организация с опытом работы и соответствующими мощностями.
Отправлено 24 Март 2007 - 17:08
В Мытищах на ул.Мира, 30, есть офис этой управляющей компании (если есть желание, можно съездить и познакомиться), кроме того, их работники в каждом обслуживаемом этой компанией доме есть, кроме старых многоквартирных домов, в которых нет помещения даже для консьержа.Общественным транспортом за справкой какой - либо уйдет только на дорогу туда - обратно часа три. Может у них какой филиал с полномочиями есть в Мытищах?
Отправлено 24 Март 2007 - 17:26
Тот же вопрос хотела задать.А как же с ЖКО "Город"? Они ведь столько времени и усилий потратили.
Ну, теперь понятно объявление на дверях подъездов и ответы Розы Мироновны. Этими нехитрыми действиями Утегенов проявил свое активное неприятие выдвинутой УК...
В связи с изложенным, выходит, что лозунг "сдать дома скорее" потерял актуальность, или мне показалось?
Отправлено 26 Март 2007 - 10:21
Вот прикольно то будет, когда на собрании будет голосоваться вопрос повестки дня "Обязать соинвесторов ЖК "Планета", не оплативших... оплатить..."
Не вижу я юмора в том, что все соинвесторы должны оплатить дополнительные работы и дополнительные метры
Линтвуду либо КСК Рост (кто покупал квартиры напрямую).
Отправлено 26 Март 2007 - 11:23
В Мытищах на ул.Мира, 30, есть офис этой управляющей компании (если есть желание, можно съездить и познакомиться), кроме того, их работники в каждом обслуживаемом этой компанией доме есть, кроме старых многоквартирных домов, в которых нет помещения даже для консьержа.
А можно уточнить, выдают ли в офисе на Мира-30 справки, можно ли в этом офисе оформлять перерасчет квартплаты и есть ли там паспортистка? Кстати, а номер телефона тамошнего офиса можно подсказать?
Отправлено 26 Март 2007 - 13:58
Отправлено 26 Март 2007 - 16:16
Кто знает - пустят ли в квартиру перед собранием, 31 марта?
Отправлено 28 Март 2007 - 08:07
Всё течет........ все меняется..........
Сообщение отредактировал kev: 28 Март 2007 - 08:08
Отправлено 28 Март 2007 - 15:16
Кто владеет информацией по поводу времени "посещения" жилища?
И не изменились ли дата, время и место собрания 31/03/2007
Отправлено 28 Март 2007 - 18:32
Отправлено 28 Март 2007 - 22:46
Отправлено 29 Март 2007 - 12:07
(я, кстати, и без ссылок это помню)
Отправлено 29 Март 2007 - 18:20
Письмо насчет предстоящего в субботу собрания. Хотя повестка поболее, чем здесь на форуме размещали.
1 ВОПРОС: Выбор управляющей компании.
Два варианта - "Жилэкс-сервис" и "Город". Насчет сюжета с заменой второй на первую я здесь уже удивлялся (22.03.2007), не буду повторятся. Не являюсь поклонником ни той, ни другой, но в сложившихся конкретно-исторических условиях в принципе мог бы проголосовать за "Жилэкс". Это как выбор "из двух зол..."
Правда, удивляюсь, почему в письме не указан срок, на который выбирается УК. А это существенный момент, который тоже надо голосовать. Я бы согласился на 1 год, а там будем посмотреть.
2 ВОПРОС - насчет "обязать соинвесторов..." Возникают ассоциации с партсобранием. И думаешь, стоит ли Антипартийной группе ходить на партсобрания?
А вообще, я здесь на форуме начитался таких эпитетов в адрес "КСК" от ИГ и от сторонников ТСЖ, что теперь просто чистосердечно боюсь этой фирме что-то платить.
Кстати, из той формулировки вопроса, что в "письме счастья", следует, что "обязанными" будут и те соинвесторы, которые доплатили по доп.соглашению с "Линтвудом".
3 ВОПРОС - насчет расчетного счета для "накопления средств"... по статье "Капитальный ремонт".
Во-первых, расходы на "Кап.ремонт" возможны только после того, как дом построен и сдан. А ТСЖ, согласно законам, строительством заниматься не может.
Во-вторых, ИГ так настаивало, чтобы для ТСЖ взять типовой устав... А зря типовой... Теперь у главбуха ТСЖ будет сильно болеть голова, на основании каких договоров принимать от людей деньги и по каким статьям баланса провести поступившие деньги. Причем в предложенном уставе совсем не отражен вопрос, а по каким основаниям принимать деньги от не-участников ТСЖ.
Хотели юрлицо - теперь извольте учитывать особенности бухучета и требования закона. А иначе у налоговой инспекции появится масса претензий - с последующим "доначислением" и т.п.
4 и 5 ВОПРОСЫ: "О включении в состав Правления ТСЖ...." и "О выборе ревизионной комиссии...".
Извините, это принимается на собрании членов ТСЖ, а не на общем собрании соинвесторов.
6 ВОПРОС: "О единовременном взносе..."
По-хорошему, должен быть план этих "организационных мероприятий" и какое-либо обоснование расходов. Иначе опять ассоциация с партсобранием (типа "надо - и все тут!").
Я, например, принципиально не хочу оплачивать рассылку Антипартийной группе писем без подписей с наклейкой, где отправителем указан "Линтвуд", а письмо отправлено из Мытищ, при этом заказное письмо с уведомлением я почему-то нахожу в почтовом ящике. Причем в качестве отправителя указано ЖКО "Город" (с уведомлением по первому моему письму незадача вышла - при его заполнении перепутали адреса, и уведомление пришло тоже мне; могу показать).
7 ВОПРОС - о счетчиках.
Т.е. тема счетчиков остается... понятно... А то с месяц назад не последний участник ИГ убеждал меня, что от поквартирных счетчиков тепла администрация разрешила отказаться... А я задал ему нудный вопрос, есть ли письменное подтверждение этому.
Такой вопрос не может голосоваться абстрактно - типа согласен/не согласен оплатить. Я, например, согласен. Но только если от "КСК" будет бумага с подписью-печатью, что вот, предлагается оплатить приобретение и установку того-то и того-то, стоимостью такой-то. И потом договор с "КСК" или с мытищинским "Тепловодомером", где цифры, ответственность установщика и срок гарантии. А ежели без документов поставить эти счетчики, то кто потом их показания принимать во внимание будет? И кто будет нести ответственность в случае неисправностей или аварии?
Но мне неясно, что там за "устройства защитного отключения (УЗО)" упомянуты. Насколько я знаю, УЗО имеет отношение к учету электроэнергии. Т.е. либо это какие-то УЗО для приборов учета тепла, либо на нас "КСК" хочет повесить еще и оплату электрических УЗО.
И в заключение в очередной раз рекомендую посмотреть на опыт Инициативной Группы соинвесторов строительства жилья в «Звезде России» (Химки). Вот здесь на их сайте: ximki.com.ru
И дома строятся. И первый дом сдан. И хозяин фирмы-застройщика и ее директора сидят.
Сумели ведь они без ТСЖ.
И в "Официальной позиции Инициативной группы" (есть у них и такая!) написано:
"Наша позиция неизменна – мы требуем наши квартиры и гарантии власти при трех условиях: 1) соинвесторов нельзя делить по домам, 2) достраивать все начатые дома должен один застройщик, и 3) никаких доплат, кроме тех, которые предусмотрены нашими договорами с Принтом или Северным Сиянием и на сегодняшний день не оплачены.
Т.е. БЕЗ ДОПЛАТ!
Отправлено 30 Март 2007 - 10:56
И в заключение в очередной раз рекомендую посмотреть на опыт Инициативной Группы соинвесторов строительства жилья в «Звезде России» (Химки). Вот здесь на их сайте: ximki.com.ru
Сумели ведь они без ТСЖ.
И в "Официальной позиции Инициативной группы" (есть у них и такая!) написано:
"Наша позиция неизменна – мы требуем наши квартиры и гарантии власти при трех условиях: 1) соинвесторов нельзя делить по домам, 2) достраивать все начатые дома должен один застройщик, и 3) никаких доплат, кроме тех, которые предусмотрены нашими договорами с Принтом или Северным Сиянием и на сегодняшний день не оплачены.
Т.е. БЕЗ ДОПЛАТ!
Браво!!! Вот, действительно с кого надо брать пример! Со "Звезды России"! Вначале заплатить в 2003 г. А теперь- подчеркиваю "БЕЗ ДОПЛАТ!" - даже начать остекление однушек на одном из корпусов!!!! Правильно, поддерживаю, даже предлагаю совершить равноценный обмен жилплощади в "Планете" на жилплощадь "Звезды России". Хотя нет, все-таки обмен не равноценный, желающим из Планеты придется доплатить - ведь в Химкинских новостройках нет никаких вражеских ТСЖ! Правда, боюсь, огпыт будет только для оч-ч-чень мужественных и непреклонных людей. В доказательство штрих из фотолетописи "Звезды России" Но, ничего страшного - зато без ТСЖ. Заявления на обмен квартир принимаются на сайте ximki.com.ru
Отправлено 30 Март 2007 - 11:43
Мне очень жаль, что из всего моего текста Вы обратили внимание только на "бесплатное приложение" к содержательной части.
Отправлено 30 Март 2007 - 12:11
Уважаемый Репортер!
Мне очень жаль, что из всего моего текста Вы обратили внимание только на "бесплатное приложение" к содержательной части.
Уважаемый ДимаВМ, с содержательной частью я во многом согласен, но, к сожалению, иногда финальная часть умаляет все то, что сказано выше. Не принимайте близко к сердцу.
Отправлено 30 Март 2007 - 12:24
Она вообще удивилась, зачем ТСЖ создаем. Мол, новый дом, на кой вам сейчас ТСЖ, эта головная боль, все коммунальные услуги те же самые можно получать и без ТСЖ, вот в старых домах ТСЖ может быть необходимо, там проблем куча т.д. и т.п...
Отправлено 30 Март 2007 - 14:35
Извините, а Вы объяснили знакомой, что дом - не в собсвенности, и проблем у нас та самая "куча" и строительство остановленно?Вчера общалась с одной знакомой, человеком опытным в делах недвижимости...
Она вообще удивилась, зачем ТСЖ создаем. Мол, новый дом, на кой вам сейчас ТСЖ, эта головная боль, все коммунальные услуги те же самые можно получать и без ТСЖ, вот в старых домах ТСЖ может быть необходимо, там проблем куча т.д. и т.п...
Может быть опытный человек знает как ускорить сдачу дома без УК? и есть практика быстрого выхода из подобных ситуаций?
Отправлено 30 Март 2007 - 15:07
Поэтому создание организации никак не может быть ошибкой и затормозить что либо. Главное чтобы она была достаточно открытой для контроля со стороны нас, умело использовала свои полномочия и тогда опасаться нечего.