Пользуясь тем, что сегодня я дежурю на работе, есть время и доступ в интернет, отвечу сразу.
1. Очень жаль, что члены ИГ не разделяют свои эмоции и свои действия, которые касаются всех. Моя просьба уточнить в администрации ряд позиций была вполне корректной. А поставленные вопросы - конкретные и актуальные. И специально сформулированы так, чтобы облегчить процесс задавания этих вопросов администрации, куда ИГ, согласно вашим заявлениям, собирается идти. И зачем тут этот возглас насчет "отчитываться перед форумом"?
2. Аргумент, что люди "тратят свое личное время, чтобы штурмовать кабинеты чиновников и выслушивать Утегенова, чтобы контролировать... часами общаются ....", а другие в это время только на форуме пишут, - это конечно железобетонный аргумент, возразить сложно. Но странно, что он главный. И что удивляет - это нетерпимость к иной позиции.
3. Вообще полагаю, что люди, принимающие решения ЗА или ПРОТИВ ТСЖ, имеют право задумываться:
- Что будет потом во дворе, который у нас является крышей гаража?
- А ускорится ли сдача домов, если администрация будет требовать (цитирую чиновника), "чтобы к моменту сдачи домов были подписаны акты приемки каждой квартиры"?
- Сколько времени потом будет тратиться на получение необходимых справок? (между прочим, есть опыт других ТСЖ, когда паспортистка - приходящая на 3 часа в неделю)
- Как люди потом будут получать информацию и разъяснения от избранного ими ТСЖ, если сейчас инициаторы создания ТСЖ отказываются сообщать существенную для ВСЕХ информацию и вообще нетерпимы к критике.
Или это и многое другое будет ПОТОМ, а сейчас только "быть ТСЖ или не быть - вот в чем вопрос"?
4. Конкретно насчет двора и гаража. Уважаемый "Ливерпуль..."! Вы, конечно, можете надеяться, что "если ИГ сейчас сумеет создать ТСЖ и нанять нормальную Управляющую Компанию - всеми нашими вопросами будет кому заниматься. " Но я думаю, что если ИГ/ТСЖ/УК сейчас будут молчать насчет обязательства застройщика сделать благоустройство на крыше гаража, то от этого обязательства мягко и незаметно откажутся. Под благородной целью скорее дать жилье людям. И тогда мы все получим не двор, а залитую гудроном огороженную поверхность. И потом дышать все вместе будем.... И как потом влиять на ту структуру, которой будет принадлежать гараж?
А между прочим, работы по этому благоустройству заложены в смету строительства. Так что "позиция умолчания" позволит "КСК" кое-чего сэкономить.
5. Ну раз ИГ разместило здесь такую Декларацию жирным шрифтом, то я тоже открыто заявляю, что в такое ТСЖ (которое я обычно называю "ТСЖ прям щас") вступать не буду и тем самым оставляю себе возможность обращаться в администрации города/района/области и в соответствующие госструктуры как гражданин России, который имеет собственное лицо, а не проявляющее удивительную гибкость юридическое лицо.
А в этих администрациях, где внимательно поглядывают на этот форум и увидят мое обращение, должны понимать, что они после создания ТСЖ не избавятся, вопреки надеждам Кашкарова и др., от претензий граждан по "мелким недоделкам" немалого масштаба.
При этом я заявляю, что не буду писать в своих обращениях гадости про ИГ и ее членов, а только лишь при необходимости буду скромно указывать, что Инициативная группа не представляет мнения всех жильцов "Планеты" и есть группа людей, которая имеет иную позицию.
Ну и само собой, что на этом форуме я остаюсь, могу сообщать информацию, высказывать свое мнение и готов спокойно обсуждать со всеми уважаемыми будущими соседями как острые, так и неполитизированные вопросы, актуальные для всех.
Остаюсь с уважением,
ДимаВМ
Сообщение отредактировал ДимаВМ: 10 Март 2007 - 12:49