УТЕГЕНОВ:
Сказал, что расскажет о сегодняшнем состоянии объекта. Но сначала показал "Комсомольскую правду". Там статья, как отличить застройщика, у которого просто задержки строительства, от недобросовестного застройщика. Критерий: Задайте застройщику вопрос, хочет ли он купить вашу квартиру. Так вот (цитата) "Я хочу купить вашу квартиру!"
+++ Тем самым он в очередной раз обозначил свои финансовые возможности.
Далее он напомнил, что у нас договора соинвестирования. Вы – соинвесторы. Цитата: "Я – инвестор". ... "КСК РОСТ – инвестор!" Поэтому все риски мы делим одинаково.
Давайте вспомним, за какую цену вы купили....
Сегодня техническое состояние дома следующее:
- Жизнеобеспечивающие системы выполнены.
- Есть справка (документ) на подключение электроэнергии.
- Со стороны "Электросети" задержки. Они сейчас перекладывают кабель в районе прокуратуры (+++Мытищинской прокуратуры – от себя скажу, что ничего там сейчас и в последнее время не перекладывают – сам видел).
- Пришлось переделывать проект прокладки электрокабеля к "Планете" из-за позиции "Красного Кита". Сегодня мы пересогласовали проект. Согласовали "прокол" (+++это что-то более сложное и дорогое, чем просто траншея). Приступаем к исполнению. За это уже заплачено.
- Дом обеспечен теплом по временной схеме. Сейчас город ведет работы по прокладке трубы по постоянной схеме.
- Лифты. Они в сохранности. Работать не будут, пока не будет подключена электроэнергия по постоянной схеме. Для того чтобы вы могли делать ремонт, оставили лебедки(опыт у нас есть). Вы можете поднимать стройматериалы. Я утвердил тарифы.
- Места общего пользования. В корпусе "Д" – все выполнено (есть недоделки, которые сейчас устраняются). "В" – осталось 3-4 этажа покрасить, плитка везде. "Б" – отстает, но к 22 февраля все будет на месте; на лоджиях сейчас есть рамы, стекло уже закуплено; еще надо 8 этажей; материалы закуплены, рабочие есть.
- Счетчики. Это "бельмо на глазу". МУП "Теплосеть" требует с меня 10 млн руб., это 44 тыс.руб. на квартиру. А у меня в смете заложено 11 тыс.руб. Что делать? Есть два пути:
... – ищу подрядчика, который готов уложиться в смету... Но это ...
... – Или вы все примите решение, что счетчики ставит каждый из вас (создадите вы ТСЖ или не создадите). Это позволит сэкономить ___ тыс.долл. (+++не разобрал названную сумму).
Мы сделали все возможное, чтобы к 22 февраля ...(+++я не расслышал). А 27 февраля мы готовы написать письмо в администрацию об утверждении акта ввода в эксплуатацию.
Но! Должна быть эксплуатирующая организация. Без нее мы никуда не двинемся.
Сейчас есть управляющая компания, которая уже все проверяла, принимала. (+++ т.е. ЖКО "Город"). Если будет УЕЗ, то нужно будет все делать по новой. Например, опрессовка... это денег стоит...
Мы должны определиться, по какому пути идем:
- если ТСЖ, то ... вы получаете доступ в квартиры, начинаете ремонт...
- если не создаем ТСЖ, то я обращаюсь в администрацию... я все делаю, передаю, я должен сделать 100%. ...Прошлый раз УЕЗ сказал, что они не будут принимать без недоделок... И тогда в июле 2007 г. выхожу на сдачу дома.
(Дальше что-то на тему, что "Линтвуд" в прошлый раз сказал неправильно, а на самом деле по жилью "КСК" ничего не должен был инвестировать. Цитата: "За мной только нежилые помещения".)
..
У меня есть отчет, куда делись деньги. Я готов предъявить Инициативной группе. ...
ГРАЖДАНИН: Какой объем работ остался? Сколько требуется денег?
УТЕГЕНОВ:
На сегодня необходимая сумма - это 900 тыс.долл.
Из них:
- 188 тыс.долл. – на счетчики (что вы можете взять на себя)
- 180 тыс.долл. – это то, что недособрали с людей.
Я дал команду на стройке: неплательщиков не пускать в квартиры. ...
ГРАЖДАНИН: Вопрос в том духе, что я заплатил, я соинвестор, поэтому имею право посмотреть...
УТЕГЕНОВ: цитата (пренебрежительно): "Ну, вы соинвестор – я инвестор".
ГРАЖДАНИН: Сейчас элементарно идет шантаж, чтобы создать ТСЖ...
ГРАЖДАНИН (который из "Гулливера"): - тоже сказал, что начинается шантаж. ...
УТЕГЕНОВ: Давайте рассматривать юридически. Я должен был сдать не позднее __сентября 2006 г. ...
ГРАЖДАНИН: Вот сумма 900 тыс., из которых 188 тыс. – на счетчики, 180 тыс. – с должников. А остальные деньги?
УТЕГЕНОВ (цитата соответствующим тоном): "А остальные будем собирать. С вас. С кого же еще? С меня что ли?"
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИГ: Просьба не расходится. ... Призыв за ТСЖ..
+++ Ну, пусть ИГ про выступления свои и сторонников сама рассказывает.
Я отмечу только, что после призыва от "Соц.Инициативной" женщины выступил мужчина, который сказал так:
Нас "околпачивают" ... Напоминают секты типа "Аум Сенрике" ... Сначала позиция администрации расплывчатая... Затем "КСК" ... Затем инициативная группа. ... ИГ – это "или фанатики, или альтруисты". Мы не знаем, кто эти люди - в инициативной группе.
+++ Подчеркиваю, что это я просто привожу слова человека, который не замечен в составе Антипартийной группы. Так что претензии не ко мне.
УТЕГЕНОВ: У кого вы получите квартиру? Юридически давайте говорить. Я вам не продавал... Продавал "Линтвуд". Вы может предъявлять претензии ему. Вот "Линтвуд" соберет 150 претензий, принесет мне, я их заберу. И объявлю себя банкротом.
ГРАЖДАНИН (с места из зала): "Шантаж".
УТЕГЕНОВ: "Это реально" (+++ в смысле банкротство как вариант развития событий).
+++ Далее шум в зале, чего то еще обсуждали, Утегенов уходит ...
+++ Далее Инициативная группа запускает тему обсуждения насчет создания ТСЖ. Потом некое голосование. Но это пусть они сами рассказывают. Я устал уже печатать.
Несколько позже еще зайду сюда, но уже не с такими "Марсианскими хрониками", а с мнением по ряду моментов.
Остаюсь с уважением ко всем,
ДимаВМ.
Сообщение отредактировал ДимаВМ: 19 Февраль 2007 - 10:18