А вот это прелесть! "Город" предложила админимстрация (которая теперь не подписывает), да еще и мы отказываемся, как видится со стороны.
А нам сейчас вообще не без разницы, какая УК?
По-моему, главное, чтобы дом сдали, а сдача зависит не от УК вовсе.
Елена, я же не у вас спрашиваю, а для них вопрос предлагаю.
Вы знаете, или это вам кто-то сказал?
На мой взгляд, выделение и фактическое подключение принципальной разницы не имеют с точки зрения ДОПЛАТ в размере 80 млн. рублей.
1. Уже не первый раз пишу, сейчас, может послушаете, как человека бывшего в некотором прошлом соучередителем небольшого предприятия, работающего в Мытищах, уж поверьте, могу вас заверить со 100% гарантией - Что без Администрации города НИКОГДА БЫ КСК не выбрало бы само УК. Власть здесь серьезно всех доит и контролирует, как впрочем, практически везде. Могу как-нибудь привести кучу примеров, не слухов, не здесь конечно (если будет на то желание).
И уже вторую неделю некоторые господа ни хрена ничего не хотят понимать. Законы, ЖК цитируют.
Посмотрите Вы на это с другой стороны, никак паровозы, которые по рельсам ездят. Сдача зависит именно от выбора УК (и не только из-за актов).
Потому и не подписывают - потому что сами дали эту УК. Если вы считаете, что раз дали пусть и подпишут, тогда извините, видимо бесполезно.
Когда голосовать будите, на создание, на данном этапе ТСЖ посмотрите под этим углом.
Вопрос "Почему Бирюков не подписывает акт Госкомиссии?" некорректный и на него сразу могут ответить в том духе, что "КСК" не выполнил это, это и это. Поэтому я предлагаю сформулировать примерно так: "Что конкретно не выполнено со стороны "КСК-РОСТ", МОЭСК и др.организаций из тех работ, что необходимо для подписания акта Бирюковым?"
И ДАЛЕЕ, еще о вопросах, не уже ли Вы до того наивные люди, что думаете, что Бирюков вам скажет, что то иное, чем то что он не подписывает из-за недоделок. Да чихать им всем из-за каких, и на нас им чихать, им ссы в глаза - все божья роса (ЭТО РОССИЙСКИЕ ЧИНОВНИКИ!!!). Как бы вы не формулировали вопросы. И не уже ли вам не понятно, что КСК ни хрена ничего не может, вы же сами об этом пишите ГОДАМИ и в тоже самое время, свято верите в то, что они сами всем рулят, созвали ГК, провели ее, нашли УК и сами сдают дома. НЕ БЫВАЕТ ТАК!!! И тем более верх наивности предполагать, что без бывшего домоуправа и бывшего начальника управления единого заказщика - г-на Бирюкова, какая-то сама по себе УК, что-то сама взяла на этом рынке, причем так лихо и с такой кучкой проблем (и еще напомню, в домах расположенных в таком месте, имея ввиду значимость для города). Когда вопросы будете формулировать, посмотрите на ситуацию с этой стороны, тоже.
2. Прошу прощения, вопрос был не мне, ТАК ВОТ ( в 756 раз) это совершенно два разных понятия и разница, даже с точки зрения доплат между ними огромная, почти как между разрешением на строительство, выделением участка и фактической сдачей дома. Выделение мощности - определяются техническими условиями на стадии проектирования, еще есть куча бумазеек и согласований как при согласование проекта в надзорных органах, так и при сдачи объекта в эксплуатация, как то справка о выполнение ТУ, приказы об ответственных за эл. хозяйство, эксплуатацию (еще раз, к вопросу об УК) и тд. и тп., и заканчивается этот геморрой - Актом ввода электроустановки в эксплуатацию, А ЕСЛИ его нет, а ТУ выдаются на определенный срок, а он истек, то идите за новыми ТУ. Так как время прошло в хозяйстве у господ энергетиков (и это логично) могло многое поменяться, может и мощности уже перераспределены и ТП новое где-нибудь по ближе построена или наоборот сгорела, и делайте по новым ( в данном случае ПЛАТНЫМ) ТУ, может быть и новый проект.