Новостройка на ул. Воровского, г. Мытищи ЖК "ПЛАНЕТА"
Отправлено 22 Январь 2007 - 12:00
Отправлено 22 Январь 2007 - 12:12
А у меня есть информация,что и в домах на Воровского та же ситуация-часть квартир также принадлежит городу.Это я вам точно говорю. Сейчас все дома строятся в Мытищи с условием,что 20% идет городу. Дома на Воровского изначально хотели обложить белым силикатным кирпичом,а Администрация Мытищи настояла,чтобы кирпич заменили и вот результат-обложили приличным желтым. Так что..Информация к размышлению.На Индустриальной часть квартир принадлежит городу, т. е. муниципальное жилье, а у нас другой случай. Почему-то у большинства создалось мнение, что создав ТСЖ дом примут в ужасном состроянии и жить в нем будет нельзя, а если УК назначат, то все будет по-другому,но это не так. Стройка будет просто заморожена и Утегенов примит выжидательную тактику и сложит руки, а у нас не будет ни света, ни тепла по постоянной схеме, а УК эти вопросы уж точно решать не будет и опять все будут сидеть и ждать "у моря погоды", только вот хорошо тем, кому есть где ждать с комфортом.
Сообщение отредактировал Викулечка: 22 Январь 2007 - 12:24
Отправлено 22 Январь 2007 - 14:33
Каждый раз как речь заходит о деньгах (доплаты, лишние метры и тд) то всегда фигурирует цифра 273 - кол -во соинвестров. Если, примерно, 20% муниципальные квартиры , то кол-во должников должно быть меньше, тех цифр о которых нам говорят.А у меня есть информация,что и в домах на Воровского та же ситуация-часть квартир также принадлежит городу.Это я вам точно говорю. Сейчас все дома строятся в Мытищи с условием,что 20% идет городу. Так что..Информация к размышлению.
Отправлено 22 Январь 2007 - 14:43
Я вам говорю о том,как обстоят дела на самом деле.А ваше дело -верить или не верить. Дома,которые строят "СТК","Перспектива"-ситуация та же. Администрация везде имеет долю.Каждый раз как речь заходит о деньгах (доплаты, лишние метры и тд) то всегда фигурирует цифра 273 - кол -во соинвестров. Если, примерно, 20% муниципальные квартиры , то кол-во должников должно быть меньше, тех цифр о которых нам говорят.
Сообщение отредактировал Викулечка: 22 Январь 2007 - 14:48
Отправлено 22 Январь 2007 - 16:22
Кому это надо? Почему? Ответы замыливаются. То, что создание ТСЖ не изменит на данном этапе ничего, - ясно как день одним, но воспринимается единственно правильным решением другими.
Конечно будем создавать, коли большинство проголосует ЗА.
По вопросу создания ТСЖ мой голос ПРОТИВ.
Я в любой момент готова проголосовать ЗА по вопросу выбора УК, которая уже фигурирует в подписанных актах, чтобы эти АКТы не было необходимости переподписывать, чем нам якобы угрожают. Если никто никому не врет, то это УК Город.
Отправлено 22 Январь 2007 - 17:13
Похоже, на собрании были только люди, единодушные в своем мнении "ЗА ТСЖ", которые обиделись на всех остальных и решили здесь на форуме подробностей о собрании не рассказывать. Хотя, судя по единственному "пресс-релизу", который здесь разместил ЛИС, там что-то "было решено", причем это касается всех на Планете.
Может, все-таки расскажете поподробнее, что было в субботу? И смогли ли вы коллективными усилиями сформулировать аргументацию для таких "несознательных", как я, насчет конкретной целесообразности создания ТСЖ прям сейчас?
Отправлено 22 Январь 2007 - 17:20
Сегодня звонила в КСК Рост, была полученна информация от Розы Мироновны (это которая занимаеться планетой) что подписи под Актом ГК посталвенны, осталось только две, которые планируют подписать в течении 2-х недель, по поводу электричесва было сказано, что разрешение есть, осталось только какой то один акт, не разобрала, т.к. звонила с межгорода по сотовому (связь дерьмо)... вроде бы доплату и заново сбора докуметов на подключения электроэнергии не будет., 25.01.07 планирую ехать в эту компанию (у меня нет одной подписи на договоре) может еще чего узнаю...
Отправлено 22 Январь 2007 - 19:36
Не получится регистрация по каждой башне отдельно.
По БТИ это один дом и один адрес.
А мне кажется, что если дело только в адресе - то это фигня, у нас ведь будут корпуса с разными А Б В.
Я вот живу в доме №№ корпус №Б и регистрировался наш дом отдельно от всех остальных корпусов. \
Тут возможен вопрос подвода коммуникаций, которыми будут пользоваться все вместе взятые башни. Если так - то эта песня про лето не раньше.
Отправлено 22 Январь 2007 - 19:47
С Вашего позволения немного перефразирую, "ЗА ВЪЕЗД В ЭТОМ ГОДУ"!День добрый всем!
Похоже, на собрании были только люди, единодушные в своем мнении "ЗА ТСЖ",
которые обиделись на всех остальных и решили здесь на форуме подробностей о собрании не рассказывать.
Да устали уже об одном и том же.
Хотя, судя по единственному "пресс-релизу", который здесь разместил ЛИС, там что-то "было решено", причем это касается всех на Планете.
Решено провести голосование всех Соинвесторов.
Отправлено 22 Январь 2007 - 23:47
Здрасте всем.
Черон, а вы все-таки купили квартиру или нет?
Есть желающие переуступить право на однушку?
Есть желающие! 8-926-534-93-62
Отправлено 23 Январь 2007 - 00:29
Отправлено 23 Январь 2007 - 10:53
День добрый всем!
Похоже, на собрании были только люди, единодушные в своем мнении "ЗА ТСЖ", которые обиделись на всех остальных и решили здесь на форуме подробностей о собрании не рассказывать. Хотя, судя по единственному "пресс-релизу", который здесь разместил ЛИС, там что-то "было решено", причем это касается всех на Планете.
Может, все-таки расскажете поподробнее, что было в субботу? И смогли ли вы коллективными усилиями сформулировать аргументацию для таких "несознательных", как я, насчет конкретной целесообразности создания ТСЖ прям сейчас?
Не зная вас лично, могла бы подумать, что вы препротивный тип Все таки давайте использовать форум для обмена Информацией, а не для обвинений людей и деления их на типы и подтипы...
Да, я была на собрании. Меня интересовали следующие вопросы, ответы на которые я там получила.
пересказываю как я поняла происходящее ....
1. Зачем создавать ТСЖ прям сейчас ? ( Я кстати тоже противнца поспешного создания ТСЖ) Чтобы подтвердить юридически полномочия УК Город. Иначе мы так и не получим оставшейся подписи от администрации. А это грозит созывом новой ГК, которая пройдет уже в 2007 году и следовательно подключение к мощностям уже должно быть согласно нового закона, т.е за доп. и немалые деньги.
2. Каким образом в составе ГК оказался ГОРОД ? Он приглашен застройщиком с ведома администрации.
3. Почему администрация не дала свою управляющую компанию на ГК? Комиссия в декабре прошла по инциативе в первую очередь застройщика, так как в 2007 году ему пришлось бы вносить доп. суммы, а денег, понятно нет (см.п1) Дом в декабре администрация вынуждена принимать с огромным количеством недоделок, а брать ответственность за их устранение на свои структуры чиновники побоялись. Ведь впереди выборы ! Решено что коммерческая организация подходит для этих целей лучше.
4. Почему Застройщик не вправе самостоятельно назначит УК ? Это невозможно по новому ЖК, 2 года назад так и делали. Передаю со слов директора УК Город.
5. Почему мы не можем назначить УК общим голосованием жильцов? Мы еще лишь соинвесторы и не имеем юридически оформленных в собственность квартир. Поэтому можем назначить УК Город, только создав ТСЖ.
Ну и какой из этого вывод напрашивается :
нас без нашего ведома подвели к тому, что создавать ТСЖ придется,
если мы хотим вьехать в свои квартиры в 2007 году.
Да мы можем встать в позу и отказаться создавать ТСЖ. К чему это приведет? Будет создана новая комиссия, где администрация назначит свою УК. Выдвинуты новые ТУ и требования на оплату подключения. Когда буде оплата? Спросите Утегенова С деньгами у него всегда напряженка... Он будет тянуть до последнего. При таком раскладе сроки вьезда откладываются на неопределенный срок. Какой? думайте сами?
Если мы начнем создавать ТСЖ сейчас, то если уложимся в 3 месяца угроза срыва работы Комиссии и неподтверждение полномочий Города снимается. 25-го января Комиссия должна закончить свою работу. Далее в 100 дневный срок застройщик должен выполнить все свои обязательства по устранению недоделок.
Что остается делать нам ? Дождаться рассылки писем от Инициативной группы и проголосовать согласно своим убеждениям. В случае создания ТСЖ, активно всем участвовать в формировании Устава, но не замедлять работу пустой перепалкой.
Постаралась донести ответы на те вопросы, которые интересовали меня... Проверять их истинность нужно, читая законы... Буду рада если кто-то это сделает!
И про полузаглубленную автостоянку...
Комиссия по ней будет проводиться отдельно и не ранее июня (со слов гл.инженера).
Отправлено 23 Январь 2007 - 13:34
Срочная госкомиссия прошла в декабре, по результатам кто-то должен исправить все нарушения и доделать все то, что не доделано!!! Администрация ответственность на себя брать не хочет, т.к. денег на это надо много, Застройщик тоже не хочет, поэтому лучше ответственность возложить на Юридическое лицо, а спроса с него нет так как его выбрали сами соинвесторы по собственной инициативе.
Прикольно получается!!! А главное замкнутый круг, либо делайте так и потом сами доделывайте, либо отказывайтесь создавать ТСЖ и госкомиссия будет в 2007 году за деньги , которые все равно будут собирать с нас!
Да уж ситуация! А все от того, что все очень умные и никто не хочет обращаться к специалистам!!!
С уважением, Черон.
Отправлено 23 Январь 2007 - 15:56
К кому ? к Кучерене?А все от того, что все очень умные и никто не хочет обращаться к специалистам!!!
Отправлено 23 Январь 2007 - 15:56
либо делайте так и потом сами доделывайте, либо отказывайтесь создавать ТСЖ и госкомиссия будет в 2007 году за деньги , которые все равно будут собирать с нас!
Вы очень правильно поняли суть мною пересказанного и предельно ясно сформулировали.
Теперь осталось посчитать какой из двух вариантов затратнее для нас!
Кто как думает ???
Отправлено 23 Январь 2007 - 16:25
К кому ? к Кучерене?
Да я уже много раз предлагал пойти К СПЕЦИАЛИСТАМ и не разу не звал к КУЧЕРЕНЕ!!!
Мне эта ситуация напоминает случай когда повару дали задание положить кирпичную стенку а строителю приготовить торг, РЕЗУЛЬТАТ ВСЕ НАВЕРНОЕ ИЗВЕСТЕН ??!!!
Давайте дальше продолжать выяснять отношения на форуме, а время идет! (((
С уважением, Черон!
Отправлено 23 Январь 2007 - 16:47
Повторите, пжлст, как каким специалистам ? Кто же может знать выход из нашей ситуации?Да я уже много раз предлагал пойти К СПЕЦИАЛИСТАМ
Отправлено 23 Январь 2007 - 17:26
Сообщение отредактировал Reporter: 23 Январь 2007 - 17:27
Отправлено 23 Январь 2007 - 17:40
Большое спасибо за конструктивный ответ.
Отвечаю по Вашим ответам на вопросы:
1.
А где гарантия, что, создав ТСЖ, мы сразу получим оставшуюся подпись от администрации?
2.
ЖКО "Город" НЕ БЫЛ(о) приглашен(о) с ведома администрации!!!
Во-первых, когда мы как представители ЖК "Планета" ходили 1.11.2006 в администрацию (а там были и активные сторонники ТСЖ Елена и Татьяна), то я самолично видел-слышал, как г-н Зайцев Ю.В. (зам Тюлюбаева, отвечает в т.ч. за наш комплекс конкретно) отреагировал на вопрос кого-то из наших про ЖКО "Город". Он знать не знал, кто это такие.
Во-вторых, здесь на форуме уже рассказывали, что управление ЖКХ райадминистрации, мягко говоря, не имеет отношения к этому "Городу". И несколько дней назад здесь уважаемым мною человеком было сформулировано другое мнение (цитата): "Подпись Бирюкова от создания ТСЖ не зависит".
3.
Вы пишите "Комиссия в декабре прошла по инициативе в первую очередь застройщика, так как в 2007 году ему пришлось бы вносить доп. суммы, а денег, понятно нет".
А уважаемая Iya 16.01.07 написала здесь в связи с предыдущим собранием, что (цитата со стр.134): "Утегенов на собрании говорил, что не он был инициатором проведения госкомиссии в декабре, он-то как раз и не собирался и не готовился к ней - всю осень ни шатко ни валко работы шли, толком ничего не делал, а именно губернатор призвал АДМ. Мытищинского района и заставил активизировать все работы и в 2006 г. принять дома под гарантийные обязательства Застройщиков." Согласитесь, это изложение несколько иной позиции застройщика. Из чего следует другая логика навязываемого нам сюжета с ТСЖ.
По пп.4-5 - это у Вас опять ссылка на позицию ЖКО "Город".
На эту Вашу фразу "Все таки давайте использовать форум для обмена Информацией, а не для обвинений людей и деления их на типы и подтипы..." отвечу так:
- Полагаю, что на форуме надо обмениваться не только информацией, но и мнениями.
- Поскольку существуют разные мнения, то идет объективный процесс разделения людей на группы. Можно говорить, что "на типы и подтипы", но я воспринимаю такие фразы без эмоций. Важно, чтобы каждая из групп корректно формулировала свое мнение и была готова выслушать иные мнения.
- Некоторые мои саркастические фразы в отношении участников последнего собрания совсем не являются "обвинениями".
Остаюсь с уважением,
ДимаВМ.
Отправлено 23 Январь 2007 - 17:41
К специалистам по выбиванию долгов, что ли? Не вижу, где же описаный уважаемым Чероном, замкнутый круг? То, что нас без нас женили - факт. Отыграть обратно не получиться. Конечно, застройщик со сданным домом и гарантийными письмами - не совсем надежный партнер - с этим не поспоришь. Но, дело в том, что иных способов как создание ТСЖ и параллельное устранение недоделок - просто нет. Или кто-то думает иначе? Инициативная группа предлагает какие-то абсолютно внятные и, главное конкретные шаги. А если не создание ТСЖ, то что? - кто-нибудь может ясно сказать?
Вот то что Вы написали и есть замкнутый круг!
Ситуация в которой выбора для соинвесторов нет!
Поэтому вариант остается только один - создавать ТСЖ.
С уважением, Черон.