Новостройка на ул. Воровского, г. Мытищи ЖК "ПЛАНЕТА"
Отправлено 24 Апрель 2006 - 12:35
Отправлено 24 Апрель 2006 - 13:34
Отправлено 24 Апрель 2006 - 14:05
Смотря что сравнивать. Если трещины на штукатурке воспринимать как показатель "некачества", то тогда конечно хвастаться нам с Гулливера нечем . Однако все лифты работают со дня сдачи, электричество всегда, и вода горячая и холодная без проблем. Можно много говорить о качестве ремонта, но для тех кто вложил в квартиру все, что было, въехали и живут, и жить можно. Для кого-то чугунная ванна - это не престижно, а для молодой семьи - новоселов на первое время вполне достаточно.
Думаю, самое главное то, мы не собачимся со строителями и обслуживающими организациями по поводу постоянно выходящего из строя или просто не работающего или не установленного оборудования, как в некоторых недовано сданных домах. Нас круглосуточно обслуживают лифтер, электрик и сантехник, мусор вывозится практически каждый день, все вопросы рещаются оперативно, тут не на что пожаловаться.
Не знаю, как у других в нашем доме, но в нашей квартире нигде не дует из окон, обои не страшные и линолеум тоже неплох, плита работает, трещин по стенам нет. Пару лет до капремонта, пока соберемся с деньгами, хватит.
Думаю, сравнение будет правомерным, когда вы въедете в свой дом.
Извините, если кого-то обидела, каждый кулик свое болото хвалит
Отправлено 24 Апрель 2006 - 15:13
Я рада, что у Вас все хорошо. Просто мы тут своими внутренними ресурсами обсуждали мытищинских застройщиков. Ничего особенно плохого ни про кого, включая Стройтэкс, не высказывали. Поэтому не совсем понятна и приятна позиция Вашего соседа. Стройтэкс мне нравится , за то что дома сдает в срок. Хотя у нас тоже еще не наступило окончание срока сдачи ГК по дате. Я очень рада, что у Вас работают лифты и вовремя вывозят мусор, мне кажется, что у нас с этим могут быть проблемы, хотя может и нет, кто знает. Мы, к сожалению, еще не пришли к стадии заселения и нам в ближайшем будущем все это предстоит пережить.
Отправлено 24 Апрель 2006 - 15:21
Мы внимательно следим и за вашей веткой, потому как сами, когда подыскивали вариант квартиры, обращали пристальные взглады в сторону Планеты. Будем надеяться, что вас обойдут неприятности новосданных домов
Отправлено 24 Апрель 2006 - 15:39
Будем надеяться, что вас обойдут неприятности новосданных домов
Это наврядли, но за пожелание-спасибо!
Отправлено 24 Апрель 2006 - 16:10
Отправлено 24 Апрель 2006 - 16:53
Люди!!! Скажите нам подвели свет и тепло?
Свет точно есть(во многих квартирах вечерами горит свет), а уж на нижних этажах строители просто живут!
Отправлено 24 Апрель 2006 - 17:31
21 будет 25 мая, вэлкам на тортикСоседу двадцать лет, он еще горяч
Не обижайтесь, все равно все будем соседями peace
Отправлено 24 Апрель 2006 - 18:01
Всё очень просто... Наши дома под колпаком общественности, а именно около большого узла связи с другими населенными пунктами. Каждый день со станции уезжает и приезжает большое количество людей. Каждый видит и обсуждает то, что знает о Планете.Либо мы сами поднимаем панику до небес раньше времени, либо почему-то наши дома под особо пристальным вниманием общественности. А что, у остальных застройщиков все хорошо на 100%?
Отправлено 24 Апрель 2006 - 18:05
Нет.Люди!!! Скажите нам подвели свет и тепло?
Отправлено 25 Апрель 2006 - 10:06
Свет точно есть
Извините, естественно времянка!
Отправлено 27 Апрель 2006 - 17:43
Был в отпуске. Поэтому рассказываю и высказываю свое мнение с опозданием.
ПЕРВОЕ. Насчет расчета стоимости перегородок
Уважаемая Андерсен 14.04 спрашивала:
Я была в КСК Рост и подписала договор на доп.работы со Стройинженирингом. Расчет мне сделали, что-то проверить-посчитать возможности не было.
У меня одна непонятка - возведение пазогребневых плит смущает по квадратуре. На двушку в 69 кв.м вышло 57 кв.м. Их в несколько слоев кладут? Или по всем внутренним стенам? Я думала, это касается только межкомнатных перегородок, так там и близко квадратура не такая большая. Кто знает, как площадь ентих перегородок правильно считается?
Я в ноябре задавал на форуме подобный вопрос:
ДимаВМ Дата 21.11.2005 - 12:50
... 2. Просьба дать разъяснения по п.1 Калькуляции №1 ("Устройство перегородок из пазогребневых плит толщ.80мм."), а именно:
- Каким образом будет проводиться расчет площади возводимых перегородок?
Дело в том, что по первоначальным условиям наших договорных отношений по будущим квартирам предполагалось а) возведение перегородок между кухней, санузлами и остальной частью квартиры полностью и б) выкладывание пазогребневых плит в два ряда по линиям перегородок между остальными помещениями квартиры. Т.е. эти перегородки или их части нами уже оплачены.
Таким образом, уточняю вопрос: Будет ли при расчете при расчете по п.1 Калькуляции проводится вычитание площадей перегородок, по которым нами уже проведена оплата (входящая в изначальную сумму платежа по договору соинвестирования)? Или с нас будут запрашивать деньги по полной программе?
...
И вот какой ответ был получен:
Утегенов Дата 21.11.2005 - 16:17
Уважаемый ДимаВМ.
...
2. Расчет стоимости возводимых перегородок будет производиться в следующем порядке - при расчете по п.1 калькуляции будет производиться вычитание площадей перегородок между кухней, сан. узлами и 1 ряда межкомнатных позагребневых перегородок (для обмеров БТИ предполагалось обозначение в 1 ряд позагребневых перегородок).
3. Прокладка кабеля будет осуществляться в соответствии с электропроектом квартиры, медным кабелем ГОСТ 6263-79, с сечением 1,5; 2,5; 4; 6.
С уважением, Утегенов А.М.
Источник: стр.88 нашего форума.
ВТОРОЕ. Насчет писем.
Как говорят, получен ответ на наше письмо вице-губернатору (это которое было рукописное):
УВЕДОМЛЕНИЕ
Ваше письмо направлено на рассмотрение в Министерство строительного
комплекса Московской области (тел....) для ответа Вам по существу вопроса.
Зав.секретариатом
зам.Пред.Прав.МО А.Н.Кузнецов
В министерстве исходное письмо и это "уведомление" получено, расписано - ответ ожидается в середине мая.
ТРЕТЬЕ. Насчет коммуникаций к дому, как мне сказал уважаемый человек, "вопрос решен".
ЧЕТВЕРТОЕ. Гараж активно строят, причем должны успеть к окончанию строительства дома. А сей счастливый момент будет в этом году.
Вот только "окончание строительства" и "сдача дома Госкомиссии" - это две большие разницы.
Отправлено 28 Апрель 2006 - 20:22
Так когда наконец этот момент настанет? Когда нам дадут эти самые долгожданные ключи?А сей счастливый момент будет в этом году.
Вот только "окончание строительства" и "сдача дома Госкомиссии" - это две большие разницы.
Отправлено 02 Май 2006 - 07:38