Подтверждаю и поддерживаю!"Хороший коллектив" детей уже сложился, вовсю общаются на детских праздниках.
А так же ждем пополнений в свои ряды.
![:)](https://www.nhouse.ru/forums/public/style_emoticons/default/smile.png)
Отправлено 15 Февраль 2007 - 15:54
Подтверждаю и поддерживаю!"Хороший коллектив" детей уже сложился, вовсю общаются на детских праздниках.
А так же ждем пополнений в свои ряды.
Отправлено 15 Февраль 2007 - 16:10
Посмотрите в толковом словаре значение "решать вопросы в правовом поле"- пригодиться.
Отправлено 15 Февраль 2007 - 17:08
Молодиться? это как в нашем варианте?Хочу обратить внимание тех, кто жаждит мести через суд, что обращаться, как вы понимаете, Вы будете в Мытищинский суд, откуда как обычно кассационная жалоба проигравшим дело будет отправлена в Мособлсуд. Мособлсуд если найдет малейшую зацепку (там полный конвейер) отправит дело на дорассмотрение в Мытищи обратно (95% всех дел по кассациям возвращается). Далее указанная процедура повторяется сначала.
Учитывая расстояния, загруженность судов, работу почты, необходимое по процедуре присутствие всех сторон на слушаниях, вся песня с судами Мытищи-Москва-Мытищи это 1,5 года минимум. Таким образом, мы все прямо сейчас можем посчитать примерную стоимость личного времени, вырванного у детей в том числе, нервов и сумму финансовых затрат по аренде, ипотеке или недополученную прибыль владельцев нежилых помещений.
Поэтому я призываю всех решать наш вопрос мирным путем, взвешенно и обдуманно, а не молодиться, насмотревшись Федеральных каналов на ТВ про справедливость.
С надеждой на благоразумие...
Отправлено 15 Февраль 2007 - 17:43
Отправлено 15 Февраль 2007 - 18:59
И не известно, какие доводы приведут ответчики, зато с уверенностью можно сказать, что ни одна судебная тяжба не ускорит строительство дома. Не лучше ли потратить время на созидание, а не на разрушение?
Отправлено 15 Февраль 2007 - 21:24
Это действительно так!Мне представляется, что иного разумного поступательного движения вперед кроме как создание ТСЖ, - нет.
Отправлено 15 Февраль 2007 - 22:02
Молодиться? это как в нашем варианте?
ТВ не смотрю. А вариант суда крайний (без жажды мести),но вполне реальный, от меня личного времени практически не потребует.
Отправлено 15 Февраль 2007 - 22:14
Отправлено 16 Февраль 2007 - 09:27
Ув.All!
Объясните пож-та за что и с кем Вы хотите бороться на правом поле?
Сформулируйте коротко смысл и логику вашего обращения в суд...
Отправлено 16 Февраль 2007 - 09:33
Немножко малодушная формулировка. Дом(особенно Б и В) совсем не готов к сдаче. Так будет вернее...Понятно, что дом не совсем готов к сдаче, так надо работать, а не вставлять палки в колеса и морочить людям голову. Недовольных срывом приемки много, и надо это выразить.
Отправлено 16 Февраль 2007 - 10:43
Отправлено 16 Февраль 2007 - 12:50
Первое. И с чего вы взяли, что создав юрлицо, вас будут воспринимать серьезнее?! Куда пойдет это ТСЖ решать вопросы? Естественно, в администрации района и города, в их учреждения и МУПы. А как они относятся к ТСЖ, все на собрании слышали:
- Тюлюбаев публично заявил "Никакого ТСЖ! Вот когда станете собственниками квартир, тогда создавайте..." и хорошо изложил свою позицию (нравится она кому-то или нет, но его аргументация логична). А на реплику Утегенова он ответил (цитата): "Умник! Сдай дом - потом...(далее неразборчиво, но цензурно)..."
Отправлено 16 Февраль 2007 - 13:10
Это указывает только на то, что перед последним нашим собранием, Администрация и Утегенов почему-то не успели договориться насчет единой точки зрения на проблему..... господин Тюлюбаев ........говорил о том, что в связи с произошедшими изменениями считает что создавать ТСЖ необходимо.
Отправлено 16 Февраль 2007 - 13:29
Хочу на это заметить, что господин Тюлюбаев больше не принимает решения по принятию нашего дома, в связи с реорганизацией, которая прошла с 1 января 2007. А не далее как 14 февраля провел встречу на которой присутствовали и Бирюков и наша инициативная группа и другие ответственные лица. На этой встрече он говорил о том, что в связи с произошедшими изменениями считает что создавать ТСЖ необходимо.
Запись на диктофон у нас тоже есть. Мы не скрывали что пишем все на диктофон, хотя чиновникам это было и неприятно.
Отправлено 16 Февраль 2007 - 14:35
Отправлено 16 Февраль 2007 - 14:37
Уважаемая Елена!
А может Вы тогда доведете до сведения будущих соседей точные слова Тюлюбаева и Бирюкова насчет ТСЖ, сказанные на встрече 14 ферваля? Процитируете здесь, или отправите почтой, или дадите распечатку на собрании. Такие вещи не должны быть тайной от будущих соседей.
Скажите, а выступавший на собрании начальник МУП "УЕЗ" тоже не принимает решения по нашему дому?
Отправлено 16 Февраль 2007 - 15:10
Уважаемая ИГ!
Я уже начинаю переживать относительно нашего будущего правления ТСЖ, ибо пока в ИГ я вижу сплошь непорядочных людей (я думаю не стоит говорить на чем основано мое суждение). 6 человек на форуме поддерживая друг друга из сообщения в сообщение, мусолят эту чушь про ТСЖ. Я конечно далек от мысли высказанной Тюлюбаевым относительно подкупа всевозможных инициативных групп, но иногда "простота хуже воровства".
P.S. Я даже не пытался никого не обидеть!!!
Отправлено 16 Февраль 2007 - 15:12
Сообщение отредактировал ДимаВМ: 16 Февраль 2007 - 15:34
Отправлено 16 Февраль 2007 - 15:57
Уважаемая Елена!
Это не "намеки на тайны, сокрытие информации".
Вы и ИГ в целом делаете действия, которые будут иметь материальные и иные последствия ДЛЯ ВСЕХ.
- их надо информировать, что их ожидает на предстоящем собрании;
- если Вы, убеждая людей, ссылаетесь на слова большого чиновника, который сказал что-то противоположное тому, что он сказал публично полторы недели назад, то вопрос к Вам подтвердить новые слова чиновника - это естественный вопрос;
- и если опять пошли разговоры про ТСЖ, то вопрос о том, будет ли завтра голосование - это нормальный вопрос.
Сообщение отредактировал Lena2: 16 Февраль 2007 - 16:02
Отправлено 16 Февраль 2007 - 16:07