Кредит на покупку жилья
#1 natallyt_гость
Отправлено 11 Январь 2005 - 13:33
Собираюсь купить квартиру в Мытищах, предположительно у Стройтэкса.
Поделитесь опытом!!! Кто в каких банках брал кредит; есть ли места, где не требуют официального подтверждения зарплаты и прочие тонкости.
Посетила несколько десятков сайтов, голова от информации распухла.
Везде указана формальная информация, хотя на деле оказывается, что где-то можно обойтись без справкии о зарплате.
Кто может поделиться своим опытом - отзовитесь!!!!!
Отправлено 11 Январь 2005 - 16:07
#3 natallyt_гость
Отправлено 11 Январь 2005 - 16:54
Отправлено 11 Январь 2005 - 17:05
#5 natallyt_гость
Отправлено 11 Январь 2005 - 17:14
А у поручителей зарплата хоть какая должна быть?
А то ведь в наше время сложно найти с нормальной белой зарплатой поручителей.
Да и к тому же белой мне напишут максимум 300$, достаточно ли этого вообще, чтобы на что-то расчитывать...
Отправлено 11 Январь 2005 - 17:35
заявление – анкету (на бланке банка);
паспорт или иной документ, удостоверяющий личность Заемщика, его Поручителя и/или Залогодателя (предъявляются);
документы, подтверждающие величину доходов и размер производимых удержаний Заемщика и его Поручителя за последние 6 месяцев:
для работающих - справка предприятия, на котором работает заемщик и поручители (на бланке банка)
для пенсионеров - пенсионное удостоверение и справка из государственных органов социальной защиты населения. Если пенсионер получает пенсию через Сбербанк – только пенсионное удостоверение
для граждан, занимающихся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, либо частной практикой, либо имеющих иной источник доходов, разрешенный законодательством - налоговая декларация о полученных доходах и расходах, связанных с извлечением дохода с отметкой подразделения Министерства Российской Федерации по налогам и сборам
при необходимости кредитный инспектор может запросить иные документы, отражающие финансовое положение заемщика и его поручителей.
СТРОИТЕЛЬНЫЕ КРЕДИТЫ
http://www.sbrf.ru/r...it/crdfiz10.htm
Кредит "Молодая семья"
http://www.sbrf.ru/r...it/crdfiz11.htm
З.Ы. Каждый случай рассматривает кредитный комитет и выносит решение давать или не давать.
З.Ы.З.Ы. Чем больше зряплата у всех - тем лучше для всех
Отправлено 12 Январь 2005 - 08:53
Насколько известно, Стройтекс дает рассрочку на 50% от стоимости.
Лично мне не хватало до 50%, и я брала в Сбербанке кредит на неотложные нужды. 6000 долларов на 5 лет дали при официальной зарплате 8000 руб. (причем я ее завысила, и никто не проверял, такая ли она на самом деле, т.к. заполняется анкета Сбербанка, а не какая-то официальная справка, плюс я еще приписала разные премии, которые повысили среднемесячный доход). Рассматривали 1 неделю. Позвонили из службы собственной безопасности Сбера, попали опять же на меня, и я им все подтвердила. Сначала, кстати, я подавала документы на Кредит на жилье на 15 лет, и мне тоже вынесли положительный ответ, но на строящийся объект надо собрать столько бумаг (Чуть ли не архитектурный проект на дом и всякая там всячина, которую не каждый стритель Вам даст), что проще взять на неотложные нужды, т.к. особенно не интересуются для чего деньги.
#8 natallyt_гость
Отправлено 12 Январь 2005 - 09:32
Т.е. когда берешь в Сбере на неотложные нужды, не нужно объяснять куда тебе эти деньги нужны и не нужны официальные справки с работы о зарплате?
Достаточно заполнить только их анкеты?
#9 natallyt_гость
Отправлено 12 Январь 2005 - 09:42
В том доме, в котором я хотела бы купить квартиру, госкомиссия будет уже в марте, ключи выдают в июне. Дают ли они рассрочку при таком раскладе?
На эл.письма Стройтэкс чего-то не отвечает, а в офис к ним поехать смогу только в субботу.
Отправлено 12 Январь 2005 - 18:07
Случаем не на Сукромке квартиру покупаете? (загляните в соседнюю ветку)
Раньше стройтекс давал расрочку при оплате 30%, а сейчас уже и не знаю, условия моглди и поменяться. Кстати рассрочка уж больно дорогая 2% в месяц.
А по поводу кредита - у Сбербанка своя форма справок о доходах - если вам удастся поставить на нее печать организации и подпись руководителя - то ее примут. По моему это не слишком отличается от официальной НДФЛ.
И еще 2 такие же справки нужны на 2 поручителей у которых суммарная зарплата в справке должна быть выше вашей (иначе посчитают по их доходам)
Кстати в анкете все-таки спрашивают на что вы берете кредит, но реально никто не проверяет.
Отправлено 13 Январь 2005 - 09:17
Я покупала не в Стройтексе, а в Сити 21 век - там рассрочка 1,5% в месяц.
#12 natallyt_гость
Отправлено 13 Январь 2005 - 17:24
Сначала я нацеллилась на Стройтэкс, т.к. несколько моих знакомых покупали квартиры у них - и сроки не задерживают, и качество хорошее.
Но сегодня почитала и Сити 21 век. Они строят точно такой же дом, что и Стройтэкс, в том же микрорайоне, правда, планировки другие. Но зато цены отличаютя на несколько сот долларов за метр. Что в общей стоимости квартиры отражается в несколько тыс. долларов. Т.е. разница очень даже ощущается.
Возникает вопрос: надежная ли компания, какие проблемы возникали в сотрудничестве с ними, как у них качество, сроки сдачи и прочее.
Т.к. я об этой компании ни одного отзыва еще не слышала.
Марина, расскажи, пожалуйста!
Отправлено 14 Январь 2005 - 16:17
#14 natallyt_гость
Отправлено 14 Январь 2005 - 16:50
Спасибо большое!
Буду искать или Главмосстрой, или отзывы о Сити 21 век.
Отправлено 17 Январь 2005 - 11:08
#16 natallyt_гость
Отправлено 17 Январь 2005 - 13:45
Ольга, а напишите e-mail пожалуйста
Отправлено 28 Январь 2005 - 15:28
Отправлено 28 Январь 2005 - 16:52
Заранее благодарна!
#19 Анастасия_гость
Отправлено 03 Февраль 2005 - 22:34
Мой e-mail: olg-f.yandex.ru
Заранее огромное спасибо!
#20 Надя_гость