Жилищный Капитал (мкр 17)-обмеры БТИ
Отправлено 26 Январь 2006 - 09:22
Жду конкретного согласия. В эту субботу буду на объекте.
Могу встретиться и обсудить. Средний корпус 8-ой этаж.
Отправлено 26 Январь 2006 - 16:27
Отправлено 27 Январь 2006 - 03:39
[u]Forest, спасибо хотя бы за то, что ЦУЖФ названа Вами "чужой организацией", значит Жилэкс пока своя.
Я, Лагунина Виктория Ивановна, директор ООО "Жилэкс - сервис". Мы не являемся " дочерними" никакой строительной компании.
Обслуживаем жилые комплексы- новостройки в городах Пушкино, Королев, Юбилейный, Ивантеевка, Мытищи, обслуживаем 2 придомовые котельные, административные здания ( аптека, отделение центрального телеграфа и т.п.),старый жилой фонд. Общая площадь обслуживаемых объектов - свыше 250 тыс. кв.м. Лучшая реклама - это отзывы жителей наших домов.
И, поверьте, Жилэксу далеко не все-равно то, что происходит на нашем ТСЖ "Восход-2004"!!!
С 1-го июня 2004г. Жилэкс по Договору с КСК- РОСТ появился на объекте для участия в Госкомиссии по приемке комплекса в эксплуатацию. Ожидание Постановления о приемке домов в эксплуатацию длилось до конца февраля 2005г.
Согласитесь, г-жа Гребень М.В., " наблюдать" и ждать своего часа легче.
Электромонтажные работы в 40-м корпусе вели электрики Жилэкса, т.к. Подрядчик, не получив от Заказчика денег, покинул объект. Это малая доля из всех выполненых нашими сотрудниками работ по устранению "недоделок", причем о материальном стимулировании со стороны КСК-РОСТ не могло быть и речи.
mat3rix, Вы то спасибо Жилэксу говорите, то ругаете на чем свет стоит. Бросить и уйти легче, чем хоть медленно, но уверенно все наладить. КСК делает ремонт в помещениях для охраны, штат мы уже набрвли. Посадим охрану в корпусах, начнем устанавливать квартирные эл. счетчики. Сегодня монтажники устанавливали оборудование в диспетчерской, где будут сидеть диспетчера - лифтеры "Жилэкс - сервис," штат мы набрали.
Жилэкс занимается оформлением документов на лифты.
Застройщиком наконец-то закуплены почтовые ящики , контейнера в мусорокамеры и бункер .
Вопросы по коммунальным платежам задавайте по телефонам: 543-36-40,
543-35-50.
В 42-м корпусе у меня есть помещение, на которое тоже хотелось бы получить свидетельство о собственности.
Уважаемые инициативные жители! Может лучше встречаться со своей обслуживающей организацией и вместе решать наболевшие вопросы? Приглашаем вас к диалогу.
Центральный офис находится по адресу: г. Юбилейный, ул. Пионерская, д.1\4 АДЦ.
С уважением Лагунина В.И.
Отправлено 27 Январь 2006 - 03:42
[u]Forest, спасибо хотя бы за то, что ЦУЖФ названа Вами "чужой организацией", значит Жилэкс пока своя.
Я, Лагунина Виктория Ивановна, директор ООО "Жилэкс - сервис". Мы не являемся " дочерними" никакой строительной компании.
Обслуживаем жилые комплексы- новостройки в городах Пушкино, Королев, Юбилейный, Ивантеевка, Мытищи, обслуживаем 2 придомовые котельные, административные здания ( аптека, отделение центрального телеграфа и т.п.),старый жилой фонд. Общая площадь обслуживаемых объектов - свыше 250 тыс. кв.м. Лучшая реклама - это отзывы жителей наших домов.
И, поверьте, Жилэксу далеко не все-равно то, что происходит на нашем ТСЖ "Восход-2004"!!!
С 1-го июня 2004г. Жилэкс по Договору с КСК- РОСТ появился на объекте для участия в Госкомиссии по приемке комплекса в эксплуатацию. Ожидание Постановления о приемке домов в эксплуатацию длилось до конца февраля 2005г.
Согласитесь, г-жа Гребень М.В., " наблюдать" и ждать своего часа легче.
Электромонтажные работы в 40-м корпусе вели электрики Жилэкса, т.к. Подрядчик, не получив от Заказчика денег, покинул объект. Это малая доля из всех выполненых нашими сотрудниками работ по устранению "недоделок", причем о материальном стимулировании со стороны КСК-РОСТ не могло быть и речи.
mat3rix, Вы то спасибо Жилэксу говорите, то ругаете на чем свет стоит. Бросить и уйти легче, чем хоть медленно, но уверенно все наладить. КСК делает ремонт в помещениях для охраны, штат мы уже набрвли. Посадим охрану в корпусах, начнем устанавливать квартирные эл. счетчики. Сегодня монтажники устанавливали оборудование в диспетчерской, где будут сидеть диспетчера - лифтеры "Жилэкс - сервис," штат мы набрали.
Жилэкс занимается оформлением документов на лифты.
Застройщиком наконец-то закуплены почтовые ящики , контейнера в мусорокамеры и бункер .
Вопросы по коммунальным платежам задавайте по телефонам: 543-36-40,
543-35-50.
В 42-м корпусе у меня есть помещение, на которое тоже хотелось бы получить свидетельство о собственности.
Уважаемые инициативные жители! Может лучше встречаться со своей обслуживающей организацией и вместе решать наболевшие вопросы? Приглашаем вас к диалогу.
Центральный офис находится по адресу: г. Юбилейный, ул. Пионерская, д.1\4 АДЦ.
С уважением Лагунина В.И.
Отправлено 27 Январь 2006 - 10:52
Отправлено 27 Январь 2006 - 18:05
Вопрос 2 Лагунина : Вы являетесь инвестором этого помещения или рассчитываете его получить в собственость как эксплуатирующая организация?В 42-м корпусе у меня есть помещение, на которое тоже хотелось бы получить свидетельство о собственности.
Отправлено 27 Январь 2006 - 22:38
Виктория Ивановна!
Это замечательно что Вы появились на форуме! Дело в том, что терпение у жильцов коллосальное, ведь целый год надеялись на лучшее. Но и такому терпению приходит конец, когда нет информации. Раскачать ситуацию легче всего если люди не видят работы и не обладают достаточными сведениями о происходящем. Мое такое мнение.
В связи с этим вопросы:
1. Как эксплуатирующая организация Вы должны знать как обстоят дела с лифтами. Будут пускать оба лифта срзу? Сразу ли во всех корпусах? И главное когда???? Какие работы сейчас ведутся?
2. Люди жалуются на мусор на балконах. Какие шаги предпринимаются для его уборки? тоже самое по лифтовым холлам.
3. Когда и как будет происходить установка электросчетчиков и счетчиков на воду. Кому писать заявку (особенно по воде)? Объясните схему!
4. Что с охарной/консьержами? когда будет работать эта служба? Или ждем заселения жильцов? Тогда примерно сколько сейчас живет в доах квартир?
5. Двери на лестничных маршах представляют собой весьма жалкое зрелище, какие шаги предпринимаются для их ремонта?
6. Может быть Вы в курсе что с регистрацией дома? Я так понимаю договор с экспл. орг. заключается после собственности?
7. Какие еще есть проблемы с началом НОМАЛЬНОЙ эксплуатации наших домов?
Р.С. Вот есть форум. Неужели так тяжело было с самого начала информировать людей о работе?!
Отправлено 27 Январь 2006 - 22:51
К нему два ключевых вопроса: лифты и собственность!!!
Что-то конкретное можно сообщить по этому поводу?. На "Воровского" какое-никакое общение идет!
Когда наконец завершится вся эта эпопея?!
Отправлено 30 Январь 2006 - 10:18
Все-таки, когда идет монолог - невольно задумываешься о том, кто бы его поддержал. Вы ведь могли рассказать о ситуации еще пару месяцев назад и никаких руганий бы не было. Во всяком случае с моей стороны, я бы в очередной раз скорректировал свои планы и вместе можно было гораздно сильнее повлиять на КСК.
Кстати, КСК-Рост мне тоже не нравится, но что же делать если он застройщик :-((
Сразу же вопрос:
1. Мусор на балконах - (в том числе и строительный) - это на совести жильцов, сделавших ремонт. Мне кажется, его уборку ими можно было проконтролировать и без финансовых затрат. А так как у меня на 8-ом этаже скопилось уже много бытового мусора, регулярно кем-то подбрасываемым, то при потеплении там начнется гниение и вонь!
Предложите вариант как его убрать. Вот Вы выдали квитанции на оплату. Я их оплачу только в случае уборки этого мусора.
2. Ну и больная тема по лифтам. Меня интересует реальный срок пуска лифта в среднем корпусе. Вы ведь можете назвать ориентировочный срок пуска.
Отправлено 30 Январь 2006 - 10:25
Отправлено 30 Январь 2006 - 12:46
г. Мытищи, ул. Силикатная, д.27
тел. (095) 583-9865
Цитата "Прежде всего отметим, что принятый государственной комиссией дом должен быть подключен ко всем коммуникациям, посредством которых в квартиры поставляются тепло, горячая и холодная вода, электричество, газ, телевизионный сигнал, а также удаляются канализационные и бытовые отходы. «Согласно п. 1.4. постановления правительства РФ №1099 «Об утверждении правил предоставления коммунальных услуг и правил предоставления услуг по вывозу твердых и жидких бытовых отходов» от 26 сентября 1994 года, системы предоставления услуг должны быть в постоянной готовности к обслуживанию потребителей."
Так как у нас этого не было, а появилось только в октябре, а в квитанциях нам считают все коммунальные удовольствия -вода, отопление, вывоз мусора ...с марта 2005 года, можно обратиться по этому телефону и нам дадут разъяснения по этому вопросу.
Отправлено 30 Январь 2006 - 23:04
И вот интересно а контейнер действительно так сложно организовать, оповестив об этом всех жителей? В чем здесь-то проблема? Сколько по таким мелочам разговаривать!
И вот опять, два дня назад упрекнули их в нежелании информиировать жиелей, прошло два дня и ни одного ответа на конкретные вопросы!
Уважаемая Виктория Ивановна! Ответьте пожалуйсьта на наши вопросы! Не наблюдаем движения к диалогу!
Чем быстрее будет наводится порядок-тем больше жителей в домах-тем проще собирать деньги на обслуживание-тем лучше и Вам и нам!
Если движений не будет (хотя-бы с мусором) можно считать ситуацию характерной.
Отправлено 31 Январь 2006 - 01:17
Вы же не поверите тому, что я 45 минут назад приехала с работы домой? Но как не ответить Вам?
Организовать контейнер не проблема, сегодня я была на Мира 30 до 19 часов и, кстати, контейнер в это время стоял, наши рабочие убирали мусор с этажей в 41-м корпусе. И завтра он будет стоять напротив 41-го корпуса и после...
Отправлено 31 Январь 2006 - 01:20
Ответ - 850 долларов кв. м.
Отправлено 31 Январь 2006 - 01:43
Вы имеете полное право категорически сменить Жилэкс!
Если Вам Татьяна Юрьевна обещала с четверга контейнер... У неё умер в четверг отец, сегодня были похороны.
Жилэкс приносит Вам свои извинения. А по "чужому мусору"... Вы правы - "банды уродов". Мусор вывезем на этой неделе.
Отправлено 31 Январь 2006 - 02:35
Не могла я два месяца назад общаться на Форуме, Интернет у меня дома подключили недавно, но лучше поздно, чем никогда.
1. Мусор на балконах : сегодня Вас избавили от этой "напасти", я права?
2. Больная тема по лифтам : самая нерадостная ситуация на 41-м корпусе. По словам монтажной организации осенью был украден редуктор от лифта и т.д.
Коротко: КСК оплатил недавно стоимость "запчастей", и , дай Бог, к концу февраля все наладится.
3. По квитанциям на оплату.
В ноябрьских квитанциях был полностью сделан перерасчет за весь период по хол. и гор. воде, т.е. воду убрали из оплаты. Постановление о сдаче домов в эксплуатацию было подписано Администрацией в конце февраля, а это значит, что оплата за коммунальные услуги производится жителями.
Мы заключили Договора со всеми поставщиками ком-х услуг с 1-го марта 2005г.
И "Теплосеть", и "Водоканал", "Электросеть" исправно выставляют нам счета за тепло, воду, электроэнергию. Мы оплачиваем, никуда не денешься.
Хотя от этого долгостроя терпение на пределе.
Спокойной ночи!
Отправлено 31 Январь 2006 - 02:53
1. Лифты: 42-й корпус - готовы к "запуску", в среду ждем инспектора Росгостехнадзора ,от которого реально зависит пуск лифтов, даст "добро"- УРА!
40-й корпус- пуск лифтов планируется после 15-го февраля.
2. Двери мы меняем за свой счет, потеплеет - покрасим, Вам же новые двери на выходы на лестницу устанавливаем.
Остальные вопросы завтра! ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!
Отправлено 31 Январь 2006 - 09:19
Спасибо за ответы. За убранный мусор большое спасибо и завтра же оплачу полученные квитанции за ноябрь и декабрь.
По лифтам в моем корпусе конечно грустно. Не хочется платить за подъем мебели за каждый этаж.
Так что будем ждать.
Соболезнования Татьяне Юрьевне :-((
Отправлено 31 Январь 2006 - 09:42