Жилищный Капитал (мкр 17)-обмеры БТИ
Отправлено 19 Сентябрь 2005 - 16:10
2.mat3rix я делаю не первый ремонт, хотя с нуля пожалуй да, первый, в остальных случаях электрика уже была. А стены двигать, какие? там же только зональность помечена в один блок. Но не будем спорить. Насчет графика работ полностью согласна, он общепринятый, всем нужно отдыхать, а не слушать ночью долбежку, достаточно того, что рядом с нашим домом стройка идет. А вот описанные меры по прессованию хозяев считаю лишними, можно решить законным путем всё, или практически всё.
Отправлено 19 Сентябрь 2005 - 17:31
Не знаю почему, но в России пока только так. Буду рад, если ошибусь!!!
Стены двигать какие? А посмотрите как Вам сделали санузлы и вентиляционные шахты. Я лично все разломал, видимо строители были пьяны когда подносили уровень к монтируемым пазогребниевым плитам.
И электрика - это практически неделю беспрерывного штробления!!! УВЫ, но проверено неоднократно!!!
Отправлено 22 Сентябрь 2005 - 13:40
Скажите а кто будет убирать весь мусор, который скопился на пожарных лестницах, и когда все же наши дома будут заселяться.
Отправлено 27 Сентябрь 2005 - 07:57
Отправлено 27 Сентябрь 2005 - 14:18
Отправлено 27 Сентябрь 2005 - 16:53
Отправлено 27 Сентябрь 2005 - 18:05
Отправлено 28 Сентябрь 2005 - 08:36
Отправлено 28 Сентябрь 2005 - 12:42
Отправлено 28 Сентябрь 2005 - 16:01
Давайте с самого начала думать не только о себе, что бы нам всем потом жилось комфортно.
Отправлено 29 Сентябрь 2005 - 12:06
По поводу перевозки в лифтах строительных материалов - поддерживаю, ведь хозяин не сможет физически осуществлять контроль за каждым подъемом, а строителям скорее всего будет наплевать на состояние наших лифтов. Когда мы делали ремонт все материалы поднимали на лебедке - и ничего, все в порядке.
Я не призываю все поднимать на лебедке, но хотя бы материалы на черновые работы (ротбанты, ветаниты, песок, кирпич и т.д.) и наиболее тяжелые и громоздкие вещи.
Отправлено 29 Сентябрь 2005 - 13:02
Вы так враждебно настроены. Я думаю большинство людей придерживается вашей точки зрения насчет лифтов, т.к. им тоже там жить и пешком ходить никому не охота.
А как насчет вывоза мусора? Им завалены все балконы? Это вас не смущает?
Три вопроса:
1. Сколько стоит подъем?
2. Для тех, кто близится к завершению ремонта: сколько приблизительно по времени идет у вас ремонт?
3. Для живущих: на сколько ощутимы идущие работы по дому в других квартирах, и новая стройка под окном?
Отправлено 29 Сентябрь 2005 - 19:36
2morin: за завалы мусора на балконах прежде всего должны отвечать хозяева квартир, из которых он берется. Вообще обязанность по спуску мусора (на 1-й этаж) должна лежать на строителях, производящих ремонтные работы, а за вывоз придется доплатить дополнительно эксплуатирующей организации.
По поводу стоимости подъемов: раньше брали по 70-80 руб. за подъем (если большой объем можно было договориться дешевле), сколько берут сейчас не знаю, могу выяснить.
Ремонт длился приблизительно 3 месяца.
На третий вопрос ответить не могу ибо пока не живу (надеюсь в скором времени смогу и на него найти ответ )
Отправлено 29 Сентябрь 2005 - 21:21
Отправлено 30 Сентябрь 2005 - 09:05
Хозяйку найти не могу и вряд ли она адекватно воспримет просьбу вывезти СВОЙ мусор за свои деньги.
Так что такие вот дела.
По лифтам - чтобы ни говорили, молдаване будут возить цемент еще годика полтора, так что придется привыкнуть к постоянным поломкам :-((
Длительность ремонта зависит только от бригады. 3 месяца - оптимистичный срок :-)) Я бы рассчитывал на 4-5 - это уже реальный без спешки...
Отправлено 30 Сентябрь 2005 - 13:21
По-моему правильная эксплуатация лифтов - это вопрос собственного воспитания и умения бережного обращения с ним.2morin: Мы уже здесь обсуждали тему эксплуатации лифтов под строительные нужды. Не советую на лифтах возить мусор и кипичи. Лично я с этим буду бороться всеми доступными способами!!! В первую очередь с хозяевами квартир. Для этого есть лебедки. Лучше чуркам платить за подъем, чем потом за ремонт лифтов. А то потом придется на свой почти последний этаж постояно пешком ходить. Поверьте мне, у меня богатый опыт повоселья в новостройках.
Давайте с самого начала думать не только о себе, что бы нам всем потом жилось комфортно.
Просто можно кирпичи и цемент возить аккуратно и в разумных пределах (на то он и нужен грузовой лифт в конце концов), если лифт включат сейчас; а можно и спустя год после того, как все отремонтируются, сломать лифт перегрузами или покоцать его весь габаритными грузами.
Если ремонт делает бригада, то надо с ними провести беседу, о правилах общепользования лифтами и лестничными клетками, а в случае, если они что-то ломают или срут на общий балкон, надо быть готовым отвечать самому перед соседями за их действия.
Вобщем мое мнение, что грузовой лифт должен работатть во время ремонтов, т.к. это просто бред таскать мешки тоннами на последние этажи!
А насчет лебедок тоже все неоднозначно - если, например, мешок порвется и обгадит фасад дома, кто-то будет его чистить ?
Кстати, в соседних домах - Солнечном и в Главмосстроевских панельках лифты включили, когда отремонтировалась меньшая половина квартир.
Так вот, вроде, не так уж и часто ломался лифт после включения.
А в Солнечном стены грузового лифта вообще защитили большими листами картона.
Отправлено 30 Сентябрь 2005 - 13:42
А что, доподлинно известно, кто нас№ал ?2Сергеич: насчет строителей Вы правы. У нас на этаже делали ремонт, а мусор оставили. Когда работали мои строители мне предъявили этот мусор. Когда я им показал вывоз своего мусора - пока отстали, но периодически подымают тему о вывозе. А те, которые его оставили, благополучно закончили ремонт и свалили.
Хозяйку найти не могу и вряд ли она адекватно воспримет просьбу вывезти СВОЙ мусор за свои деньги.
И что значит "вряд ли она адекватно воспримет просьбу вывезти СВОЙ мусор"?
Надо либо полюбовно ее в этом убедить, либо прибегнуть к другим методам... Но выкинуть она ДОЛЖНА.
Думаю, должна согласиться и полюбовно, т.к. вам с ней тепрь рядом всю жизнь жить
Отправлено 30 Сентябрь 2005 - 15:10
Отправлено 03 Октябрь 2005 - 13:40
Когда я приступил к ремонту я первым делом пришел к ее рабочим и предъявил вывоз. Они послали куда подальше а ЖЭКу пофиг - договаривайтесь сами.
Через неделю приехал с надеждой застать хозяйку, но рабочих след простыл...
Мусор поныне там...
Насчет лифтов - лучше как в Солнечном обшить листами, мне идея понравилась.
Лучше пускать все лифты... И электричество, и воду...
Отправлено 03 Октябрь 2005 - 13:59