1) У меня на 8-ом этаже после стяжки и паркета высота 2-70.Кстати, 11-го марта в 42-м корпусе лифт работал, я на нем прокатился ))
Народ, а вот подскажите как у вас обстоит дело:
1) высота потолков? (у меня на 1-м уровне даже от уровня грязного пола всего 273 см)
может быть кто-то смотрел проект, сколько должно быть на самом деле?
2) есть ли следы промокания на стенах в виде характерных белесых разводов?
3) имеют ли место быть инвентарные перемычки для оконных проемов? (у меня нет, в результате из-за нагрузки имеются вертикальные трещины от верхнего края окна до потолка)
4) внешние стены – везде ли монолит? (у меня по крайней мере на 1-м уровне участки монолита чередуются с газобетоном)
5) как вам расстояние от верхнего края окна до потолка? (мне оно представляется слишком маленьким)
6) расстояние от плоскости нижней границы окна до верхней плоскости радиатора? (у меня всего около 7-8 см)
7) трубы отопления? (у меня выполнена горизонтальная разводка и установлены радиаторы, но трубы беспорядочно торчат из стены в точке входа в квартиру)
8) все ли окна оштукатурены (у меня только половина)
9) есть ли санузловые перегородки (у меня их нет)
10) в каком виде была подведена вода? (у меня просто беспорядочно торчат какие-то трубы и все)
11) сформированы ли вентшахты? (у меня только жестяные короба проложены)
12) насколько оперативно застройщик реагировал на претензии и устранял изложенные в заявлении/акте недоделки?
Отдельно вопросы к владельцам двухуровневых квартир
13) у вас тоже такая уродливая низкая балка на потолке первого уровня?
14) на втором уровне перед окнами на козырьках лежит снег, как вы будете решать эту проблему?
2) не заметил пока. Дом уже должен был высохнуть, т.к. коробке уже почти года
3) Трудно сказать, уже не помню, но трещин пока нет, хотя у меня обои
4) Не везде. Под окном в зале однозначно был газобетон с железной арматурой, утепленный минватой.
5-6) пока не придавал значения
7) Вроде бы по полу они идут? Не помню уже, но под паркетом там где трубы тепло. Типа теплые полы получились. Только хорошо это или плохо не знаю!
8) Вапсче неоштукатурены. Мои строители все делали
9) Были, но я их разламывали переделывал, т.к. были выполнены очень криво, причем за свой счет
10) Именно в таком. С водой вообще проблема до сих пор. Напишу отдельно по воде.
11) Такие же жестяные короба. А что еще должно быть?
12) Нишу под окном заделывали неделю.