К Евгении "постучалась"Ну эт не ко мне

Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 09:27
К Евгении "постучалась"Ну эт не ко мне
Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 14:00
Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 14:37
Согласен, я уже осознал свою ошибкуПавлу
ЖЖ у меня на работе залочен. Так что или АК или тута.
Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 14:42
Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 00:14
осеннее обострение вирусов, очевидно
Наталья, как написал Павел - нужно перемещаться на другую площадку (тут вроде "тепло и сухо"). Можно создать тему - корпус 2 - и там отметиться как просто просматривающим информацию, так и участвующим в обсуждении насущных тем соседям. О сдаче дома должны оповестить в соответствии с действующим законодательством, ключи наверное последними пойдете получать
Я ваПче не пойму, за что меня предали анафеме на форуме АК - тока вопросы задавала (в основном без ответов)
Ну мы там раньше не то чтобы - просто сидели... Была возможность получить ответы или услышать комментарии застройщика.
Игорь говорил, что "свет клином не сошелся" на форуме сайта АК.... Мне кажется страшнее когда в подполье уходят
В регламенте заселения сказано
14. Наш сотрудник выдаст Вам: - подписанный комплект документов, - ключи от квартиры (3 экз.), автоматического запирающего устройства (АЗУ) (3 экз.) и почтового ящика (2 экз.)
А,если мы не оплатим "единовременный вывоз мусора",у них будет основание для невыдачи ключей от АЗУ и почтового ящика?
Сообщение отредактировал EvgeniyaMir: 16 Ноябрь 2011 - 01:08
Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 00:51
На самом деле есть хорошая тема подумать: в след. году САСа отсюда свалит и нас передадут кому-нить, кто больше даст, традиционно не поинтересовавшись нашим мнением. Вот об этом и стоит подумать, пока еще есть время...либо позаботится о собственных интересах, либо продолжать плыть по течению и ныть что нас все обижают
По поводу попыток: попытка Евгении и ИГ не удачная, у меня тоже была не удачная попытка создать сообщество в ЖЖ. Тут вполне себе живой форум. Впрочем, я не настаиваю, каждый волен выбирать себе ресурс для общения
Сообщение отредактировал EvgeniyaMir: 16 Ноябрь 2011 - 00:53
Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 01:06
Сообщение отредактировал EvgeniyaMir: 16 Ноябрь 2011 - 01:20
Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 08:05
Выложить? Не проблема. По почте доступен.скан выложу завтра, Павел помогите пожал.
Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 10:16
Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 10:16
Сообщение отредактировал MaJlbBuHa: 16 Ноябрь 2011 - 10:18
Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 11:00
"Живу в лесу" - ниче не знаю Некогда лезть в устав, ЖК (((- пусть будет инф-цией для всехУважаемые!!! Вы что не знали (забыли, плевать хотели)??? В нашем ТСЖ в марте перевыборы в правление!!! Каждые 2 года (по ЖК РФ и Уставу) очередные перевыборы. Это замалчивается, думают все равно никто ничего не знает (плевать хотели), и правильно делают.
Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 13:16
Выложить? Не проблема. По почте доступен.
Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 09:35
Насколько я понимаю, голосовать корпусом 7- по-прежнему будет САСа?
Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 09:48
Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 10:49
А второй корпус?
кворум у нас щас сколько людей помимо саса?
Так что если и дальше действовать по предлагаемой Евгенией схеме - то это как с президентом - уже можно поздравить всех с новым старым правлением.
Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 11:14
*[/i]
Подумала, что в свете Вашей перманентной заинтересованности (как собственника помещения в АК) как минимум в качестве и прозрачности предоставляемых услуг, и , как максимум, ранее высказанном желании в возможности принять участие в управлении (при поддержке жителей), Вы не упустите возможность перезнакомится и с новыми соседями по подъезду и постараетесь донести свою позицию до (допустим) 1/5 от 2 корпуса.
* Придумаем что-нибудь. Решение есть всегда. *
Позовете, ознакомлюсь.
Сообщение отредактировал EvgeniyaMir: 18 Ноябрь 2011 - 12:07
Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 12:08
ну так как весь список документов на подписание «официальные лица» не огласили, будем ждать от Вас или первых собственников, которые поедут в САС, сканы подписанных документов, или фотографии не подписанных.
*НО… В этом есть и плюс. Т.к. решение большинства нет, что подразумевает необязательность платежей для несогласных, то можно спокойно не платить тем, кто не хочет. Короче, нас разводят. А мы дураки, даже поинтересоваться не можем, а как должно быть в идеале??? Да и вообще ЛЮБОМУ здравому человеку должно показаться подозрительным предлагаемые платные услуги от застройщиков. Какой у них интерес в этом? Лишь благой? Не думаю, и что-то большинству не кажется это подозрительным…
*
Не поняла... не платим только если нет решения большинства? А если 60 процентов проживающих в подъезде "живет в лесу", ни читает, ни форум, ни ЖК РФ, не имет возможности получить у Вас (более пока тут никто шибко не распинается во благо) и ему все равно (а пока это действительно процентов 60-70). Голосует "за" просто подписывая какие-то бумаги, чтобы получить ключи... Остальные 40 процентов платят, если они "за" не проголосовали?
*Кто-то на форуме писал про «индивидуальное решение» своих вопросов с застройщиком. Не нужно этого делать, а то будет как в д.41-47. Раз уж государство скинуло с себя проблему ЖКХ на граждан, то извольте решать вопросы по управлению дома совместно с жильцами.
А у нас на практике все будет решаться индивидуально, то и платить люди будут за все предложенные услуги, т.к. с одним человеком работать легче (подсказчиков нет), тем более учитывая, что люди не в курсе того, что происходит вокруг, и соглашаются на все «дополнительные» платы, чтобы получить ключи. Но мы и без «дополнительных» плат получим ключи, согласно договору.
*
Это Вы сейчас к ПЗ обратились? «Индивидуально» будут делать только то меньшинство/большинство до которого донесут юридически обоснованную позицию. «Мы» - это кто, Евгения? «Мы» это , например, больше 50 % жителей 2 корпуса?
Евгения, а могу считать Алексей Анатольевича стотыщмиллионов раз хорошо реализующим себя именно как представителя застройщика (не лукавя ни разу). И человеческие качества в нем организованы вполне !приятным! образом. Это когда например тебя шлют, но так интеллигентно, что даже можешь почувствовать себя виноватым немного))))) Я прекрасно себе представляю какие вопросы стоит ему задавать , чтобы получать более менее достоверные ответы.
вот тут тоже разговоры про водяные счетчики http://zelenograd.li...om/3150872.html
Сообщение отредактировал EvgeniyaMir: 18 Ноябрь 2011 - 12:18
Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 12:25
Голосование ОЧНОЕ?
Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 12:48
Доносить свою позицию необходимо в нужное время и в нужном месте. В моем случае, было не время, и не место. Люди хотят получить ключи, и интересуются как это сделать, а домком им пока не столь важен. Словосочетание "ИГ" уже вызывает массу негатива (в т.ч. благодаря ложной инфо от ПЗ в сторону ИГ, мол якобы сумасшедшие; пожарка будет проверять физ. лиц только потому что ИГ подала заявление на проверку, причем юр. лица; за наружное освещение, якобы САС всегда платил (с 2009 г.), т.е. ИГ лжет, но платежек, отмеченных банком так никто и не увидел и т.д.), не хотелось бы чтобы и со словом "домком" так получилось. Я не та, кто В ЛЮБОМ случае и при ЛЮБЫХ обстоятельствах не упустит какой-то возможности. Жизнь у меня на этом не зациклена. Я могу учавствовать в домкоме, могу и нет. Так же, как меня могут выбрать, а могут и нет. Я не единственная активистка, это видно было по форуму АК. А торопиться и делать резкие движения, чтобы только меня выбрали, я не буду. Я не считаю, что без моей инфо, люди не единственнаяв чем-то (правда может быть уже поздно), мое единственное главное отличие от вновь заселяющихся - я живу здесь уже 2,5 года и разбераюсь в ситуации вокруг ТСЖ "Андреевский квартал". А если люди в итоге окажутся безинициативными, то это их вина, а не моя. И я вряд ли что-либо сделаю. Хотя, обязательно попытаюсь. И не я одна, меня поддержут. Я действительно хочу прекратить "вымогательства" и "высокомерие" к нам, не в масштабах страны, а хотя бы, у себя ДОМА. С семьи и дома все начинается. Авось, народ возмет на себя ответственность... А по другому никак.
Спасибо. Взаимно.Вы можете мне всегда позвонить.
Спасибо за разъяснения.Остальное только по решению большинства (т.к. у нас ТСЖ). Если решения большинства нет, то и "допуслуги" не обязаны платить остальные, кто с этим не согласен. Если в моем доме 51% членов захочет видеонаблюдение (причем собрание должно быть очным, с протоколом и т.д.), то 49% обязаны будут принять условия большинства (п. 5 ст. 46 ЖК РФ). Поэтому и важен здесь факт "ДОБРОВОЛЬНОСТИ", никто не заставляет, сами подписали договор и сами оплачиваете. Просто не все знают, что раз другие подписали ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ договора, то тем, кто свой договор не подписывал могут (и не должны) не платить.
Вот и я про совместно. Наилучшего варианта совместного как (возможное) ближайшее общее собрание собственников (соинвесторов) я в ближайшей перспективе не вижу. Хорошее определение "мы" получилось. Демографию в Солнечногорском районе дорого повышать. Тут без вариантов ДМС докупать тогда нужноВ данном случае, я обратилась к тем жителям, которые придерживаются индивидуальности (я тоже такая была), но получиться в итоге ситуация, которую мы наблюдаем в д. 41-47. Есть необходимость, решать вопросы, связанные с ЖКХ (в т.ч. с заселением) совместно. Жителям же лучше, у каждого есть свое мнение, кто-то предложит отличное решение проблемы, кто-то юрид. разбирается в вопросах ЖКХ, кто-то просто получит инфо и прислушается к мнениям других. В споре рождется истина. Да и спокойнее как-то, когда знаешь, кто живет рядом с тобой на лестничной площадке (сверху и снизу). Мало ли, может дружить будем или кто-то любовь закрутит, частично решим проблему демографии, повысим показатели в Солнечногорском р-не)))
"МЫ" - это теоретически все собственники квартир.
А у нас и вторые попытки кворума не набирают... Вывод?Исключительно очное. Согласно п. 1 ст. 47 ЖК РФ любое общее собрание должно быть проведено очно, по крайней мере с первой попытки. Только если первая попытка не увенчалась успехом, и не набралось кворума, то возможно заочное голосование. Но это уже вторая попытка.
Сообщение отредактировал Svetlla: 18 Ноябрь 2011 - 12:47
Отправлено 18 Ноябрь 2011 - 13:47
САС вместе с Алексеем Анатольевичем уйдет, а вот Игорь Евгеньевич, как нынешний и будущий сосед тоже наверняка заинтересован в комфортно/безопасном проживании по обоснованным ценам на содержание как основного хозяйства, так и возможного дополнительного. Почему выбрана такая форма общения о донесения информации? Пока из того, что я вижу и слышу, я сильно сомневаюсь, что все это в интересах исключительно соседей собственников/соинвесторов.
Сообщение отредактировал EvgeniyaMir: 19 Ноябрь 2011 - 11:12