Господа, по поводу запотевания окон, + чуть ранее обсуждался вопрос что не работает вытяжка если окна не котрывать. Я уже озадачился этим моментом
Увы, это неизбежно и нормально для пластиковых окон (по крайней мере такого класса как у нас). Пластиковые окна обеспечивают герметичность. То есть вне зависимости от силы втягивания вытяжки, втягивать будет нечего, ибо герметичность.
Лично я практически решил этот вопрос установкой на окна дополнительных клапанов приточной вентиляции. (в интернете несколько фирм представляют свою продукцию) По сути - это маленькая, регулируемся щель в раме окна. ее можно открыть, а можно закрыть. Как результат: окна практически перестали потеть. (есть совсем совсем немного влаги у нижнего края) воздух стал свежее и приятнее. Как минус: холодный воздух, поступающий снаружи. Хочется верить, что отопление будет не как в прошлом году, а нормальное. в прошглом году мне говорили, что это год сдачи дома и отопление идет в техническом режиме.
Второй вариант против запотевания окон: это установка двух, а лучше трехкамерных стеклопакетов. Они гораздо лучше термоизолируют от внешней среды и не будет этой самой границы холодное-теплое, на которой конденсат и выступает. Но это совсем не решает вопроса вентилирования. Другими словами: вытяжка не будет работать, если не приоткрывать окно. Мне, как жильцу угловой квартиры это очень критично, потому что в таком случае лишняя влага будет выступать на стенах, а это плесень и грибок.
Кстати у нас температура горячей воды - очень даже нормальная. Змеевик в ванной - огонь. Вот еще батареи так бы жарили... дом непрогретый. Жду счета за электричество. Скольно обогревателями нажгли.
Сообщение отредактировал AndrewB: 12 Октябрь 2012 - 16:31