[quote name='romeros' date='25.09.2012 - 21:54' post='341670']
Ребята, мы из первого подъезда, 9 этаж правая однушка.
Мы были среди тех немногих, кто присутствовал на последнем собрании(после выдачи ключей), оно проводилось в субботу в 11:00. У нас есть номер телефона Старшей по подъезду. Она готова активно участвовать в жизни подъезда, но насколько я знаю официально УК полномочий ей не давало.
Может старшая по подъезду присоеденится к нам в форум, попробуйте у нее узнать, есть ли такая возможность. Тогда уже дела начнуть сдвигаться и вопрос с ее полномочиями решим, когда она поведает, что для этого необходимо, может например подписи со всей квартир нужны.
Небольшое отступление: у родителей в Зеленограде - в один прекрасный момент надоело, что в подъезде тусовки, вечные окурки и даже шприцы, и уж извеняюсь, ср...л не единожды между этажами кто-то и точно не собака, стены (хотя дом новый) были исписаны, ободраны и т.д. В подъезде много детей проживает, одной из мам это надоело, она написала объявление с просьбой собраться вечером кому не безразлична судьба подъезда и детей. НА первом собрании явка, конечно была не фонтан, но это было начало. Пригласили жильца с другого дома, в котором все от консьержки до правил поведения все выполнено, послушали, определились, что в первую очередь нужен старший по подъезду (предварительно выбрали и двух помощников определили на первое время подписи собрать и т.п.), что консьержка нужна, подъезд и лифты привести в порядок и т.д. Все это было доведено выбранными предварительно людьми до каждой квартиры и назначено второе собрание, явка на котором уже была значительно выше. На нем окончательно определились со старшим по подъезду (далее были собраны подписи за него с отсутсвовавших на собрании), листы эти были переданы в ЖЭК (толи ДЭЗ - т.к. дом без УК). Старший по подъезду получил вычет по квартире (не подскажу точно какой, но вроде тоже за ТО) и что еще было хорошо, что на консьержей выделялись деньги с управы района, но с июля это отменили, соответсвенно бремя увеличения стоимости ложится на жильцов, конечно. Плюс в первый месяц собрали разово сумму большую от оплаты конс-жей на ремонт и оборудование помещения для них. Итог: через два месяца с первого собрания: под-д и лифты покрашены, в холе цветы стоят, на стенах картины, сидит консьерж (который еще по нескольку раз в день в холле и лифте моет полы - было оговорено при приеме на работу), окурков за редким исключением нет, посторонних в разы меньше шныряет. На третьем собрании старший предоставил все чеки по приведению подъезда в нормальное состояние.
Нам возможно даже проще будет, т.к. есть УК. У нас приключился казус с квартирой, когда ставили входную дверь, стена со стороны подъезда оказалась не ровной (очень не ровной!). Звоню в УК, Копенкин в отпуске, но был представитель - Алексей Владимирович (не могу не сказать ему спасибо). Пришел, убедился, а через полчаса уже привел комиссию с генеральным строительным подрядчиком в составе 5 человек (благо корп. 7 еще не закончен). Все исправлено (пока ничего не отвалилось
). Это я к тому, что думаю с этой УК можно сосуществовать, только определится с нашими хотелками и выйти на диалог с ней.
Сообщение отредактировал Dmitriy199: 26 Сентябрь 2012 - 09:13