Новый гл. бух видимо посмотрел какие-то документы и сказал(а) - у меня основная работа есть. А тут день и ночь надо лопатить, бухгалтерия запущена. Как вариант закрытие старого и открытие нового ТСЖ. А нам приподносят что долги тянут нас в бездну...Да! Долги! НО НАМ ДОЛЖНЫ!!!
И проблема видимо не в том, что бы сменить Беликова и его команду, а в том что надо приходить своей командой в которой нет можно сказать первого лица - гл. бухгалтера. Ведь многие,наверно даже большинство против Беликова(И я тоже), сместить его не так сложно, возможно он и сам не против, но ИГ в лице гл.буха не устраивает положение дел. Она то готова по полдня в неделю этому уделять внимания, а тут придется все бросить и разгребать. Предложили бы ей много денег - согласилась бы. А на 35 тыс. ,при том что она управляющий отделением, смешно!!!
Вот читаю-читаю Ваши взаимные претензии и несколько сам уже запутался. Ну во-первых про даму - управлющую доп. офисом Банка Вы как то не все поняли. Поясню, что бы больше к этому не возвращаться. Эта дама - моя жена. Лопатить бухгалтерию - это удел бухгалтера (если это конечно необходимо). А моя жена согласилась (повторяю- именно согласилась) войти в Ревизионную комиссию, что бы помочь.
Я сам в свое время подписался под нынешним ТСЖ, только по причине того, что считал что так лучше, но с оговоркой тов. Копенкину А., что если через год будет хаус в ТСЖ, то больше от меня (хотя кто я такой), поддержки для нынешнего ТСЖ не будет (лирика). Сейчас я вижу, что нужно действительно что-то менять. Как - пока не знаю. Что мне не нравиться (если можно так сказать), то пожалуста мои претензии:
-непонятно кто у нас работает. Я считаю, и еще никто из действующего Правления ТСЖ меня не переубедил, что на наше ТСЖ оформлены рабочие, которые работают на стройке. Соответственно работа в ТСЖ для них дополнительный заработок, соответственно и отношение к нам - постолько-поскольку. Считаю так, что если есть человек нанятый - то и пусть работает 8 часов в день. Сюда же, все рабочие - приезжие. А скажите мне, кто -нибудь из них имеют разрешения на работу? Я не видел, но понимаю, что при проверке документов ТСЖ (если будет), будут вопросы, ни и штарфы со стороны ФМС, которые опять же оплатят жители.
-отношение существующего Правления к нам - жителям - Правильно: Никакого. Неоднократно моя жена обращалась к Савиной по разным вопросам - мадам Савина ни разу не среагировала. Небольшой пример - , в 41 в 4-ом подъезде промерзает стена, которая граничит с черной лестницей. На некоторых этажах стену утеплили, но только на некоторых. Что ждем-с?- массового обращения жителей, которые может обратяться а может и нет.
-контроль Правления ТСЖ за содержанием наших домов - НИКАКОЕ. Сам лично, привел один раз Копенкина в наш подъезд (запасной выход), который в прямом смысле "засрал" какой то местный молодняк. У Копенкина глаза на лоб полезли, когда он все увидел, хотя заверяли, что уборка проходит ежедневно.
-и еще куча всякого разного, форума не хватит.
Вот мое сегодняшнее мнение, нужно тупо менять правление и каким-то образом переложить ответственность за все просчеты на существующее правление. Поскольку реально в нашем ТСЖ рулит Председатель (считай САС), то и пусть этот председатель (или САС) сам и отвечает. Правда не знаю возможно ли это. Нанимать свмостоятельно никого не нужно - себе дороже. Лучше нанять Управляющую компанию. Переговорил недавно с директором одной из таких контор. Под наш объем работ просят от 22 до 25 рублей за метр площади.
Кстати на собрании, которое инициировало правление ТСЖ, я пообещал предоставить предложения от банков по ведению расчетного счета, что бы хоть как-то снизить расходы (хотя бы тут). Почти неделю назад отправил переписку с Управляющей отделением банка в наше Правление (нужны какие то цифры для расчета тарифа - ответ (догадайтесь), конечно же нет.
А на крики "Где вперед глядящий?", наверно никто не ответит. Если уж так заявлять, то задайте этот вопрос наверно себе, тогда все встанет на свои места.