Форум ТСЖ "Андреевский квартал" НЕ РАБОТАЕТ. Общаемся тут.
Отправлено 18 Июль 2012 - 08:06
Все присутствующие объявления всегда читаем. Если бы видели его - обязательно бы пришли.
Было бы хорошо, если бы объявления появлялись заранее, и информация дублировалась на сайте или форуме.
Отправлено 31 Июль 2012 - 14:05
Таблица с результатами пробы:
Интересно, можно ли заставить УК улучшить воду?
Отправлено 31 Июль 2012 - 20:17
Думаю да, пожаловаться стоит, возможно не только в УК. А как пробу делали?Сделали пробу холодной воды на кухне, оказалось что она не соответствует нормативам.
Таблица с результатами пробы:
Интересно, можно ли заставить УК улучшить воду?
Отправлено 01 Август 2012 - 11:58
А где таблица?
Не вижу. Было бы интересно взглянуть.
Отправлено 07 Август 2012 - 09:47
"Бесконтрольное употребление фтора не ликвидирует проблемы с кариесом, но представляет опасность для здоровья, поскольку фтор разрушает каталазы. Каталазы – группа ферментов, защищающих организм от агрессивного действия свободных радикалов. Известно, что свободные радикалы разрушают клетки, угрожая целостности ДНК и вызывая мутации в процессе воспроизведения клеток. Цепная реакция клеточных мутаций может спровоцировать серьезные заболевания, в частности, формирование раковых опухолей.
Научные исследования показали, что существует связь между синдромом Дауна и фторированием воды, поскольку некоторые ферменты мозга чувствительны к ингибирующему воздействию избытка фтора. Беременные женщины особенно подвержены подобным воздействиям, поскольку избыток фтора в питьевой воде проникает в кровь матери, а затем, через плаценту, в кровь зародыша. При этом содержание фтора в плаценте прямо пропорционально его содержанию в воде"
Про проблемы с зубами и костями написано вообще много всего на всех ресурсах.
Думаю, нужно требовать исправления ситуации.
Отправлено 07 Август 2012 - 13:34
Ну и что? Подумаешь, фтора больше нормы, я думала всё намного хуже)) А про фтор уже давно и в Зеленограде все зубные врачи говорили-не берите пасту с фтором, у нас его в воде и так много.Позволю привести себе цитату:
"Бесконтрольное употребление фтора не ликвидирует проблемы с кариесом, но представляет опасность для здоровья, поскольку фтор разрушает каталазы. Каталазы – группа ферментов, защищающих организм от агрессивного действия свободных радикалов. Известно, что свободные радикалы разрушают клетки, угрожая целостности ДНК и вызывая мутации в процессе воспроизведения клеток. Цепная реакция клеточных мутаций может спровоцировать серьезные заболевания, в частности, формирование раковых опухолей.
Научные исследования показали, что существует связь между синдромом Дауна и фторированием воды, поскольку некоторые ферменты мозга чувствительны к ингибирующему воздействию избытка фтора. Беременные женщины особенно подвержены подобным воздействиям, поскольку избыток фтора в питьевой воде проникает в кровь матери, а затем, через плаценту, в кровь зародыша. При этом содержание фтора в плаценте прямо пропорционально его содержанию в воде"
Про проблемы с зубами и костями написано вообще много всего на всех ресурсах.
Думаю, нужно требовать исправления ситуации.
Отправлено 07 Август 2012 - 15:35
дейсвтительно какая фигня...пусть травяться люди себе спокойноНу и что? Подумаешь, фтора больше нормы, я думала всё намного хуже)) А про фтор уже давно и в Зеленограде все зубные врачи говорили-не берите пасту с фтором, у нас его в воде и так много.
Чем больше фторидов в воде, тем более широко распространен флюороз.
Фторид в воде связан с раком костей(Исследования Public Health Service 1991 г. )
Сообщение отредактировал Igemon: 07 Август 2012 - 15:38
Отправлено 07 Август 2012 - 17:48
Без хорошего фильтра как минимум на "питьевую воду" что в Андреевке, что в Зеленограде лучше не эксперементировать. ПДК обычно невооруженному глазу не видно,поэтому - зачем нервничать, это же не температура в кране или в комнате, логично, ага..
Спасибо, blkstar, за информацию. Поделитесь ей с соседями по подъезду с помощью информационного щита, может кто конструктивно подойдет к попытке решения проблемы.
Отправлено 13 Август 2012 - 10:31
Отправлено 13 Август 2012 - 12:38
Инета нету до сих пор. Вот в этой теме обсуждают: http://www.nhouse.ru...a...st&p=336947Соседи, добрый день! Скажите, пожалуйста, у кого интернет от АМТ. В выходные работал интернет? А то нам в Пятницу только подключили и вечером после грозы перестало всё работать и до сих пор не работает, тех.поддержка сказала что была авария на линии, но её устранили...Вот и думаем, то ли у нас что не так, то ли АМТ врёт?
Да, нормальная такая авария. С пятницы до сих пор нет интернета...мда..
Значит, Микрон-Медия уже есть в 40-м?
Отправлено 13 Август 2012 - 13:06
Спасибо! Уже позвонила в Микрон Медиа, приняли мою заявку А вы уже переключились с АМТ?Инета нету до сих пор. Вот в этой теме обсуждают: http://www.nhouse.ru...a...st&p=336947
Отправлено 13 Август 2012 - 13:22
Нет, сразу к микронмедии подключусь, когда в 7ой корпус заселюсьСпасибо! Уже позвонила в Микрон Медиа, приняли мою заявку А вы уже переключились с АМТ?
Сообщение отредактировал Johny: 13 Август 2012 - 13:30
Отправлено 14 Август 2012 - 15:30
Сразу не разрешат удачного заселения!Нет, сразу к микронмедии подключусь, когда в 7ой корпус заселюсь
Отправлено 14 Август 2012 - 19:22
мы уже на Микрон-медиаСразу не разрешат удачного заселения!
Отправлено 14 Август 2012 - 22:10
Сообщение отредактировал katenok0104: 14 Август 2012 - 22:11
Отправлено 15 Август 2012 - 12:31
И на фоне всего этого особено забавно выглядит гордая ода на оф.сайте про 23 года на рынке связи.
Не знаю, может это Андреевка проклята, а в остальных районах всё круто, но инет опять пропал, опять работы.
Отправлено 15 Август 2012 - 13:08
Пробу делал знакомый специалист в моё отсутствие, так что я не знаю как он пробу брал.Думаю да, пожаловаться стоит, возможно не только в УК. А как пробу делали?
С представителями УК пока эту проблему не обсуждал, пока просто решил поставить себе фильтр с отдельным краном для питьевой воды. Но на самом деле качество воды здесь значительно хуже чем в Зеленограде, это видно по количеству осадков в кипяченной воде и по белому налету в чайнике.Blkstar, а с представителем УК для начала в устной форме обсуждали проблему? Какая реакция была?
Без хорошего фильтра как минимум на "питьевую воду" что в Андреевке, что в Зеленограде лучше не эксперементировать. ПДК обычно невооруженному глазу не видно,поэтому - зачем нервничать, это же не температура в кране или в комнате, логично, ага..
Спасибо, blkstar, за информацию. Поделитесь ей с соседями по подъезду с помощью информационного щита, может кто конструктивно подойдет к попытке решения проблемы.
Отправлено 16 Август 2012 - 09:15
Содержание фтора хорошо в зубной пасте, а не в воде (с)Ну и что? Подумаешь, фтора больше нормы, я думала всё намного хуже)) А про фтор уже давно и в Зеленограде все зубные врачи говорили-не берите пасту с фтором, у нас его в воде и так много.
Определенно нужно решать вопрос, вот только как?!
стирать, мыть посуду и себя через краник фильтра не будешь, а делать это "технической водой" Стеклопластика за немалые денежки тоже не дело..
Ещё хотелось бы поднять вопрос о самой значимой цифре в квитанции на ЖКУ услуги - сан.тех содержание. неужели все деньги уходят на вывоз мусора?! если раньше мыл пол хотябы на первом этаже у лифта, то теперь и этого не видно! видать лето - сезон отпусков
Отправлено 17 Август 2012 - 10:42
Отправлено 17 Август 2012 - 11:08
Я уже оставила заявку, хотя у нас тоже с АМТ месяц проплачен. Там система такая-платишь 1000 рублей и "замораживаешь" деньги-тебя подключат и временно не дадут доступ в инет. пока не кончится договор с АМТ. Потом звонишь в Микрон Медиа и тебя включают. А 1000 рэ распределяется на месяц или 2(в зависимости от выбранного тарифа). Т.е. подключение бесплатно, а 1000-как бы гарантия) Я оставила заявку в понедельник, пока Микрон Медиа мне ещё не звонила. Они собрали сейчас первую партию заявок на подключение-я во второй партии, на очереди. Так что советую сразу записаться на подключениеи мы собрались уходить от АМТ, как толко узнали о такой возможности... у АМТ инет отсутствует раз в неделю, а то и чаще, замучились им постоянно названивать..да и еще общаются они достаточно по-хамски( так что, как только закончится проплаченный месяц, пишем заявку в Микрон медиа
ну да, ну да. Мыться страшно, вдруг полосы повыпадают?Содержание фтора хорошо в зубной пасте, а не в воде (с)
Определенно нужно решать вопрос, вот только как?!
стирать, мыть посуду и себя через краник фильтра не будешь, а делать это "технической водой" Стеклопластика за немалые денежки тоже не дело..
Ещё хотелось бы поднять вопрос о самой значимой цифре в квитанции на ЖКУ услуги - сан.тех содержание. неужели все деньги уходят на вывоз мусора?! если раньше мыл пол хотябы на первом этаже у лифта, то теперь и этого не видно! видать лето - сезон отпусков
Мне кажется, что разбираться с качеством воды-утопия. Фильтр, фильтр и ещё раз фильтр. Ну или артезианская скважина и вечные 5-ти литровые бутылки, как в деревне. У нас же там есть у стеклопластика колонка-надо взять пробу, вдруг там вода чище? Будем туда бегать дружненько