Светлана, но простите, что тут нелогичного? Павел не имеет экономического образования (как и члены ревизионной комиссии в нынешнем ТСЖ), а связан с техникой или является инженером. Павел, поправьте меня, если я ошибаюсь.
Note, а представьтесь по имени, плиз.
1. Сошлитесь пожалуйста на документ, который регламентирует состав членов ревизионной комиссии
2. Вы знаете какое у Павла базовое образование/дополнительное?
3. Вы знаете, что он как технически грамотный специалист не сможет найти на расстоянии вытянутой руки бухгалтера, или при наличии необходимости, ИГ откажет ему в бухгалтерской помощи помощи при предоставлении бумаг, которые покажутся ему "странными".
Вы, всячески пропагандируя широкий взгляд на возможное решение проблемы, как мне кажется, уперлись в единственно верное для Вас решение. Оно безусловно возможно. Поглядим дальше.
Инженер может увидеть, где слишком много потратили на оборудование или само оборудование лишнего купили. Человек в какой то мере может себя подставить, будучи не уверенным в правильно сотавленной документации (с финансовой точки зрения). Опять же, нужен хоть один член ревизионной комиссии, кто разбирается в этих вопросах.
По крайней мере нам (группе собственников) изъявили желание войти в ревизионную комиссию бухгалтер, экономист и банковский служащий. Причем представитель банка захотел войти в ревизионную комиссию после собрания 19 марта.
И ГДЕ ИНЖЕНЕР, следуя Вашей логике?! Сыровато, правда? Ответ на вопрос - где будующий председатель, подразумевает, что встает человек и говорит Я. А не мы потом из 8-х выберем (видимо жребием). Напрашивается, конечно, кандидатура Владимира, но если бы мы так долго не ждали Александра....
Мы для этого и делаем свои собрания, ходим на собрания нынешнего ТСЖ, пишем письма, чтобы жители интересовались и общались друг с другом и в процессе выявляются и будущие правленцы, будущие члены ревиз. комиссии (не важно в нынешнем ТСЖ или в новом). Просто вот лично я, не пошла бы в нынешнее ТСЖ, т.к. не хочу подставлять себя (зная о всех нарушениях). Люди не будут вспоминать что было, а будут недовольны настоящей ситуацией. Если в прошлом накопились долги и т.д., все это отразиться и в будущем (на новом правлении).
Услышьте уже наконец, долги это не самая большая возможная беда. Конечно с точки зрения бухгалтериии, наверное лишний гемор. Есть ТО, причем не просто ТО, а возможная доработка, а это навернео тоже не дешево, вопрос просто за чей счет.
Мы же не знаем всех соседей, мы же не читаем мысли других.
А знать надо, для достижения цели - минимум надо знать соседей, не обязательно читать их мысли, можно просто спросить. Я понимаю, Вы готовы спросить, принять и т.д.... НО были уже не одно письмо, по которым у тех, кто прочитал, сложилось некое мнение. (в том числе о компетенции в разборе и подаче информации) Так почему к Вам на собрание пришло так мало людей?
Сообщение отредактировал Svetlla: 31 Март 2011 - 12:04