27 была запись на 10.02. при этом в САС - 1.02На какое сейчас число запись на получение ключей? Имею в виду уже после осмотра и поездки в сас
Сообщение отредактировал Kerby: 30 Январь 2012 - 16:54
Отправлено 30 Январь 2012 - 16:50
27 была запись на 10.02. при этом в САС - 1.02На какое сейчас число запись на получение ключей? Имею в виду уже после осмотра и поездки в сас
Сообщение отредактировал Kerby: 30 Январь 2012 - 16:54
Отправлено 30 Январь 2012 - 17:21
Сообщение отредактировал MaJlbBuHa: 30 Январь 2012 - 17:23
Отправлено 30 Январь 2012 - 17:31
Согласен, но о причинах не спрашивал, видимо, так заведено...Немного не понятно, на получение ключей тоже уже очередь сформировалась? Они там что, офанарели чтоли? Пришёл взял ключи и делов, чего они растягивают? Бред какой-то. У нас вот завтра осмотр, 1,02 еду в САС, и что нам теперь ещё 10 дней в лучшем случае ждать выдачи ключей?!
Отправлено 30 Январь 2012 - 19:17
У меня то же завтра осмотр в 14.00Немного не понятно, на получение ключей тоже уже очередь сформировалась? Они там что, офанарели чтоли? Пришёл взял ключи и делов, чего они растягивают? Бред какой-то. У нас вот завтра осмотр, 1,02 еду в САС, и что нам теперь ещё 10 дней в лучшем случае ждать выдачи ключей?!
Отправлено 30 Январь 2012 - 19:33
Немного не понятно, на получение ключей тоже уже очередь сформировалась? Они там что, офанарели чтоли? Пришёл взял ключи и делов, чего они растягивают? Бред какой-то. У нас вот завтра осмотр, 1,02 еду в САС, и что нам теперь ещё 10 дней в лучшем случае ждать выдачи ключей?!
Отправлено 30 Январь 2012 - 20:11
У нас осмотр и САС был 18 января,а на ключи смогли записаться только на 1.02 и то оставалось всего одно время.Немного не понятно, на получение ключей тоже уже очередь сформировалась? Они там что, офанарели чтоли? Пришёл взял ключи и делов, чего они растягивают? Бред какой-то. У нас вот завтра осмотр, 1,02 еду в САС, и что нам теперь ещё 10 дней в лучшем случае ждать выдачи ключей?!
Отправлено 30 Январь 2012 - 21:16
Сообщение отредактировал Vutshi: 30 Январь 2012 - 21:22
Отправлено 30 Январь 2012 - 21:48
+1))) Никакя пеня идти не может. Это все таки не банк. А то взяли манеру - под буржуев заделываться) Платят то Стеклопластику пока с жителей не возьмут деньги, а не из своего кармана. Пеня возможно ТОЛЬКО по решению суда и то, после 3 месяцев неоплаты своих квиточков. 3 месяца это минимальный срок, когда можно подавать в суд на взыскание задолженности с собственника и параллельно, ИМЕЮТ ПРАВО (а не обязаны) взыскать пени. А ЮгСтрой в корп. 2, как УК, предлагает собственникам подписывать договор на "своих" условиях (читай по "своим" законам), т.е. хотят брать пени сразу (через месяц, а не через 3) и без суда (и следствия))). Поэтому этот договор подписывать собственникам не выгодно, потом просто управленцы ЮгСтроя будут ссылаться на вашу подпись в договоре, а если Вы уже не захотите оплачивать пени, то уже Вы должны будете подать в суд, на неправомерность взимания пени через месяц неоплаты. Вы понимаете, о чем я... Песни и пляски)))
А если договор не подпишешь, ведь дело то это (как ни крути) добровольное (но оплачивать все равно будешь в ЮгСтрой, т.к. его выберут большинство, и это нормально, я лично не против, выхода то, пока нет), то будешь действовать в рамках законодательства. А как я уже говорила, закон в РФ мягче чем в УК "ЮгСтрой")))
Мне в БТИ было сказано"Заделаете ниши (фанерой,гипсокартоном,им все равно)вызовете нас,приедем перемеряем без учета ниш(разумеется за наш счет-порядка 8-10 тыр)Я тут отвлекся, был занят, а у вас...
Ну вот, я только начал законодательство читать по этому поводу, да и судиться тоже - интересный опыт, а тут такое разочарование.
Кстати - по общему метражу - все равно надо выяснить какая площадь пойдет в оплату ЖКХ и будет ли повторный замер БТИ, мне эти вопросы пока не ясны.
Отправлено 30 Январь 2012 - 21:50
Отправлено 30 Январь 2012 - 21:56
Да, метраж останется,до второго замера БТИ.Обычно его делают перед получением прав собственности(он будет входить в комплект документов для подачи в Регпалату)Я еще вот о чем хотел спросить у знающих людей...
Как я понимаю, САС "сжалился" над взбунтовавшимися дольщиками и решил "подарить" нам 1,01 - 1,23 очень квадратных метра. Но в квитанциях за отопление октябрь-декабрь этот метр остался. При оформлении квартиры в собственность требуется паспорт/экспликация из БТИ. Так вот эти данные из БТИ будут соответствовать тем, уже промеренным ранее данным, включающим этот метр? Т.е. на нас повесят таки оплату комуналки за этот метр? Или всё не совсем так?
Сообщение отредактировал qwerty777: 30 Январь 2012 - 22:33
Отправлено 30 Январь 2012 - 22:23
Отправлено 31 Январь 2012 - 07:46
Получили ключи. Рассказываю.
По времени - действительно не быстрее осмотра. Ходили смотрели устранения дефектов (которые кстати не устранили, но мы уже забили), потом вернулись, подписали часть бумажек, пошли снова с электриком. Он минут 10 подключал счетчик, потом снова к Ольге, доподписали оставшиеся бумажки.
Отправлено 31 Январь 2012 - 09:04
а что на счет счетчиков воды? Как же опломбировка, выдача паспортов?Получили ключи. Рассказываю.
По времени - действительно не быстрее осмотра. Ходили смотрели устранения дефектов (которые кстати не устранили, но мы уже забили), потом вернулись, подписали часть бумажек, пошли снова с электриком. Он минут 10 подключал счетчик, потом снова к Ольге, доподписали оставшиеся бумажки.
П.С. смотрели квартиру 16-го, в тот же день записались на получение ключей - на 30е (раньше не было). Так что если еще не записаны на получение - то лучше запишитесь в ближайшее время
Отправлено 31 Январь 2012 - 09:32
Какие недостатки не устранили?
И что за бумажки дают на подпись?
а что на счет счетчиков воды? Как же опломбировка, выдача паспортов?
Сообщение отредактировал Zaratustra: 31 Январь 2012 - 09:33
Отправлено 31 Январь 2012 - 10:29
В одном месте была пара капель краски на стекле, мы просили оттереть.
Кроме того - стяжка была неровная из-за проводки под ней, особенно в одной точке в коридоре. Договаривались, что либо срежут бугор, если позволит высота стяжки над проводом, либо проштробят и утопят провод.
Счетчики воды у нас стояли с самого начала (на момент осмотра 16-го), опломбированы они или нет - не обратил внимание, паспорт на электрический счетчик выдали, на водные, если честно - не помню, пока не успел прочитать всю кипу бумаг, которую мне вручили.
Отправлено 31 Январь 2012 - 12:11
Т.е. БТИ еще раз физически в любом случае будет перемерять каждую квартиру?Кстати в Зеленограде ТО-10.80 за метр(дому 33 года),но никак не 29 ,в новом то доме.САС всегда найдет способ вернуть деньги за "излишки метража"
Да, метраж останется,до второго замера БТИ.Обычно его делают перед получением прав собственности(он будет входить в комплект документов для подачи в Регпалату)
Сообщение отредактировал Kerby: 31 Январь 2012 - 12:16
Отправлено 31 Январь 2012 - 12:17
все это замечательно, только читать все и вникать в ньюансы мало кто будет (а если у будут то многие, как я например , просто путаются в таком кол-ве информации и вариантах)
думаю проще будет описать что делать (что вы советуете делать) тем кто еще не подписал а только собирается, конкретно и по пунктам.
(и давать ссылку на номер сообщения с развернутым описанием почему вы считаете надо сделать так - в данной ветке уже много вопросов обсуждено)
если будет краткая и понятная "инструкция" люди будут охотнее ей пользоваться и тем выше вероятность то что вы наберете больше людей поддерживающих именно вашу позицию, что так же выгодно и вам - толпой бодаться проще.
Сообщение отредактировал EvgeniyaMir: 31 Январь 2012 - 18:27
Отправлено 31 Январь 2012 - 12:31
Да,конечно.Ведь у нас нет плана БТИ,для подачи его в Регпалату.Т.е. БТИ еще раз физически в любом случае будет перемерять каждую квартиру?
Отправлено 31 Январь 2012 - 12:54
Кстати в акте приема передачи, который подписывается в офисе САС, есть пункт который обязывает нас заключить договор с УК ЮгСтрой.
Т.е. БТИ еще раз физически в любом случае будет перемерять каждую квартиру?
Отправлено 31 Январь 2012 - 13:20
не совсем так.
там есть пункт - "... а если не подписываете, то предоставьте договор с теми, кто будет вам мусор и КГО вывозить, имея соотв.лицензию на это".
Спасибо всем за разъяснения.
Какие-то подводные камни при установке водосчетчиков могут бытЬ?
Где- то здесь на форуме обсуждалось уже ?