Угу, вы вызываете Роспотреб, они полюбому сообщают об этом в ТСЖ (необходимо присутствие представителя эксплуатирующей организации) и к приходу комиссии вы получите ровно столько сколько должны получить.
Это не считая того что, у вас вполне вероятны проблемы с соседями, и при контроле в ИТП они получат норму. ЕДИНСТВЕННЫЙ выход - это установка самописеца, но только в месте водоразбора - подготовки воды (за температуру в квартире ответственности ваще никто не несет).
Разумеется я не считаю, что этот процесс простой.
Своей деятельностью я ставлю цель сделать правлению некомфортным занижение температуры.
По поводу соседей - НИ ОДНОГО акта нарушения подключения к общедомовой системе у правления НЕТ. НИ ОДНОГО. Заявления правления "это соседи накосячили" безосновательны на текущий момент.
Касаемо точек водоразбора в нашем законодательстве есть нестыковки, но санитарные нормы дают четкие цифры: 60-75 гр.С. Правление может ссылаться на довольно лояльное к поставщикам ресурсов Постановление №307, но оно принято раньше, чем ввели новый СанПиН.
Всем доброго времени суток! Уважаемые жильцы ЖК "Андреевский квартал", скажите, как обстоит дело с водонапором на последних этажах (14-15)? И вообще, какие существуют "подводные камни" именно высокоэтажного проживания? Спрашиваю, т.к. рассматриваем покупку квартиры на 15-16 этаже в новом 2 корпусе.
Вам нужен этот геморрой? Доплатите и купите квартиру в Зеленограде, в домах уже давших усадку, с историей проживания.
Доброго времени суток.
Имею опыт борьбы с ЖКХ. Судился 3 года. Примирились. Мне списали 70 (!)% долга за отопление и горячую воду, которой ваще не было.
Делюсь. Для того, чтобы зафиксировать несоответствие чего-то нормам я должен был создать комиссию, позвонив в комитет по защите прав потребителей. Они приглашают к вам представителя госсанэпиднадзора, и составляется акт, по которому вам производят перерасчет ЗА ЭТОТ ДЕНЬ. Весело? Мне повезло. У меня соседка была из ГСЭН и подруга работала в комитете. И все равно такой геморр был... Можно ведь ваще не топить, а перерасчет будет ТОЛЬКО за месяцы отопления Может быть что-то в законодательстве изменилось? Не знаю, но вряд ли. Причем сначала (когда звонил не подруге, а просто в комитет) к приходу комиссии все было прекрасно ( подозреваю, что в ЖКХ кто-то сообщал). Походы по судам радости тоже не доставляли... Я ни в коем случае не пугаю, но на это надо НАСТРАИВАТЬСЯ. Я решил, что буду бороться не до усталости, а до победы. А если совсем уж честно, то все решилось после созвона начальника РОВД с начальником ЖКХ (они дружили, а первый был и моим товарищем).
Может быть сейчас всем ведает РОСПОТРЕБНАДЗОР?
В итоге у Вас есть какие-либо рекомендации? методология?
По поводу покраски лифтов. В 43 доме точно красили.
Речь шла о порошковой противопожарной краске. По технологии она наносится при высокой температуре в специальной камере. Панели лифта снимались и увозились на покраску?
...
Сайт у нас уже готов, осталось заполнить информацией (добрые люди помогли). На след. неделе напишу адрес.
...
Опять вы все в кучу...
А по поводу сайта - это хорошо. Главное - работающий форум сбацать.
всем Вам и сочуствующим выйти на суботник и рассредоточить сугробы снега вокруг домов.
Мы рассматриваем более глобальные вещи, а не субботники.
Ну-ну, вы у нас за глобальное переустройство мира, которое можно видимо, по Вашему, сделать лишь придя к власти!!! А я как то предпочитаю гармонию и порядок прежде всего создавать вокруг себя.[i]Вы как сантехник Афоня, которому кран в лом закрыть, ведь это не его участок. Я очень оптиместичен, просто не надо строить илюзий что люди находящиеся рядом с тобой смотрят в одну сторону.
А на Вашей площадке стоят цветы, висят картины, всегда чистый пол.Или Вы только кричите: ах говнюки, всех заменить.
Я - за субботник.
Предлагаю, еще Югстрой напрячь на это дело - инструменты не помешали бы.
А я за субботник! Только давайте санкционируем его организацию, когда снег закончится на ближайшую перспективу и посуше станет? Я с сугробами "бороться" точно не смогу(
Павел, изыщете возможность присоедениться? Не знаю, есть ли на форуме еще люди из 45 дома?
Ну да. Весна придет и покажет кто где ср%л. Жить в г"вне как-то не хочется
Лично меня никто не преследовал. Я это не могла сказать, т.к. такого не было.
Про быдло и негодяев с моей стороны не было сказано ни слова.
....
Вам говорят о том, что глобальные задачи без локальных не решить никогда.