Касаемо долгов, думаю, у ИГ следующая логика: нам должны, значит денег недобрали, значит возникает долг перед поставщиками услуг.
Но создав новое ТСЖ должники так и будут отказываться платить

Где-то какие-то нестыковки.
Отправлено 29 Март 2011 - 15:16
Отправлено 29 Март 2011 - 15:32
Новому правлению конечно станут платить1. Исключительно предположения, которые я высказала. Я где то написала, что надо что-то закрыть/ликвидировать? Я ни за "белых", "ни за красных" - Я просто собственник помещения, который вправе высказывать свою точку зрения в сложившейся ситуации. Есть люди в правлении, которые занимаются долгами - пусть занимаются. Если кто-то считает, что он более компетентен в технических, экономических и всех остальных вопросах, которые делают наше проживание комфортным, я ознакомлюсь с предложениями и либо поддержу их либо нет (если спросят).
2. Да не принюхивалась я к долгам, пыталась шутить по поводу формулировок, "товарищ прапорщик" ))) Там много смайликов... не заметили? может не совсем понятно "передернула", ну да ладно, Я ВЕРЮ, что долги жителей 2 млн., но те кто не платили, вероятно, платить так и не станут верно? или вдруг новому правлению станут?
Вывешивать такие списки не законно. Можно вывешивать фамилии и кол-во месяцев не оплаченные ,по-моему.Дык, может возобновить практику вывешивания списка должников? Страна должна знать своих героев
Касаемо долгов, думаю, у ИГ следующая логика: нам должны, значит денег недобрали, значит возникает долг перед поставщиками услуг.
Но создав новое ТСЖ должники так и будут отказываться платить
Где-то какие-то нестыковки.
Сообщение отредактировал Baraha71: 29 Март 2011 - 15:51
Отправлено 29 Март 2011 - 15:39
Дык, может возобновить практику вывешивания списка должников? Страна должна знать своих героев
Отправлено 29 Март 2011 - 15:56
Отправлено 29 Март 2011 - 16:03
Температура горячей воды снова упала до 47 гр.С. Думаю, пора собирать подписи по стояку на перерасчет за последний месяц с копией в надзорные органы.
Отправлено 29 Март 2011 - 16:04
Отправлено 29 Март 2011 - 16:21
2.3. Санитарно-эпидемиологические требования к системам горячего централизованного водоснабжения направлены на:
-предупреждение загрязнения горячей воды высоко контагенозными инфекционными возбудителями вирусного и бактериального происхождения, которые могут размножаться при температуре ниже 60гр, в их числе Legionella Pneumophila;
-минимизацию содержания в воде хлороформа при использовании воды, которая предварительно хлорировалась;
-предупреждение заболеваний кожи и подкожной клетчатки, обусловленных качеством горячей воды.
2.4. Температура горячей воды в местах водоразбора независимо от применяемой системы теплоснабжения должна быть не ниже 60С и не выше 75С.
Отправлено 29 Март 2011 - 16:39
Спасибоа забегайте на чай.....
Отправлено 29 Март 2011 - 22:14
Доброго времени суток.Пока доказывать никому ничего не надо. Эксплуатирующая организация должна доказать обратное - должны придти и замерить тем-ру.
Итак, начинаем.
Действующий нормативный документ: Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения
Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы
СанПиН 2.1.4.2496-09
Выдержка:
У кого в местах водоразбора была температура выше 60С? У меня в квартире ни разу.
Выдержку из п.2.3 в прокуратуру, в МЧС.
Выдержку из п.2.4 в ТСЖ
Это если кратко.
Отправлено 29 Март 2011 - 22:33
Отправлено 30 Март 2011 - 01:26
Отправлено 30 Март 2011 - 07:44
Должны НАМ(ТСЖ), а не мы. Это дебетовая задолжность. И долги НАМ образовались задолго до Правления и Беликова. они их только нашли и пытются взыскать. Классно всем запудрили мозги. У ТСЖ долгов перед кем-нибудь нет. А ТСЖ должны: жители ~2 000 000, Администрация Андреевки 900 000, Пересвет 900 000. И кто то хочет от этих долгов уйти.
Отправлено 30 Март 2011 - 07:56
Пока доказывать никому ничего не надо. Эксплуатирующая организация должна доказать обратное - должны придти и замерить тем-ру.
Отправлено 30 Март 2011 - 09:47
Сообщение отредактировал Baraha71: 30 Март 2011 - 09:52
Отправлено 30 Март 2011 - 10:05
Сообщение отредактировал Baraha71: 30 Март 2011 - 10:23
Отправлено 30 Март 2011 - 10:18
Мне интересно , для какой перемотки, накануне он там идеально лежал как новенький, плотно свернутый
Отправлено 30 Март 2011 - 10:22
Возможно. Но их установили толко летом, может быть. После бучи ИГ по поводу пож. безопасности.Я не знаю как у вас, а у нас в организизации два раза в год проводится обязательная перемотка рукавов противопожарных шлангов на новую скатку с оформлением актов.
У многих это часто это делается на бумаге, так что если джамшуты реально перематывают рукава - это респект и уважуха Копенкину.
Отправлено 30 Март 2011 - 10:26
Дык полгода полюбому прошло - так что пораВозможно. Но их установили толко летом, может быть. После бучи ИГ по поводу пож. безопасности.
Отправлено 30 Март 2011 - 11:30
Отправлено 30 Март 2011 - 12:51
- сегодня-завтра пройти по квартирам и утвердить расходы на ТО, лишний раз каждому сказать что Вы ИГ именно этим озабочены, а не Беликов.
Общее собрание по тарифам должно проводить нынешнее правление, они же и устанавливают тариф (если поселковая не установит максимум), а не простые члены ТСЖ. Они же составляют смету и фин. план. Для чего и было собрание 19 марта (организованное нынешним ТСЖ) на котором кворум не было и тариф не был принят. Извините, вижу бесполезно, что то утверждать и брызгать слюной (мы не железные). Болтать все горазды, а делом придется другим заниматься.
- всем Вам и сочуствующим выйти на суботник и рассредоточить сугробы снега вокруг домов.
Мы рассматриваем более глобальные вещи, а не субботники.
Законодательством насколько я знаю, юристы поправят, нет приемствености ответственности за предшествующий директорат, бухгалтерию. Отвечают те кто подписывал док-ты и руководил на данный момент.
Конечно отвечают они, а разбираться кто будет? Ведь вся фин. документация должна быть в порядке изначально. Опять же для налоговых органов.
По поводу Ваших интересов, я бы не был столь котигоричен. Даже в 5 домах крутятся не малые деньги. Власть людей меняет. Вы мне предлагаете заявить свою кандидатуру в правление. Спасибо, у меня вполне интелигентное лицо, но вдруг я вор.Вы можите за меня поручится? Оттого что я увидел кандидатов на собрании мне не теплее не жарче. На лбу ни у кого не написано, что он честный.
Вот именно ни у кого не написано, и справок таких никто не выдаст. На самом деле, Беликовы и иже с ними могут оказаться намного честнее кого то из наших соседей. Зачем что то предпринимать? Пусть дальше будут минусовые отчетыи т.д. А лет так через 5 с минусовыми отчетами мы вообще банкротами останемся. выход есть - пусть остается все как есть, зачем париться? ведь честных людей все равно не найдем, а если найдутся, так деньги их испортят! Такой вот пессимистичекий проноз. Даже как то и жизнь грустнее показалась...
Вы пытаетесь построить идеальное общество внутри отдельного ТСЖ, но вы забываете что Вам придется взаимодействовать со многими гос. и ком. структурами, а они живут и существуют в той морали которая сложилась в нашей стране и им будет наплевать на Вашу прозрачность и т.п. Вы просто будите им платить больше, чем сейчас за Вашу прозрачность.
Извините, но даже как то жить перехотелось. У нас в группе состоит гос. чиновник, но он не настолько апокалиптичен как Вы, несмотря на то, что каждый день с проблемами сталкивается и конечно трудности будут, но они решаемы... Если у себя дома наведем порядок, то может и вокруг жизнь улучшиться? Романтизм... давайте оставим все как есть, другие за нас все сделают.
Извините, но я так поняла бесполезно вести здесь дискуссии, пустой болтовней не очень люблю заниматься (простите, сил нет, мы же тоже живые люди). Мы лучше делом займемся, разговаривать все горазды.
Спасибо всем вам, кто нас поддерживает!!! Надеюсь хоть что то хорошее мы сделали, не впустую все. Давайте советоваться, не ругать, а предлагать реальные последующие шаги. Мы же не всю жизнь занимаемся проблемами ТСЖ, тоже в чем то ошибаемся. Спасибо тем людям, кто уже присоединились к нам и помогают нам делом)))
На вопросы всем желающим ответим: пишите andreevka-tsj@rambler.ru