Думаю не стоит торопиться с заявлениями в следственный комитет.
В нашем договоре есть пункт "13.1 Все споры, возникшие в процессе исполения настоящего договора, рассматриваются Сторонами в предварительном порядке в целях выработки взаимоприемлемого решения..."
По поводу:
Думаю нам подходит ЖК РФ Статья 36 п.1 подпункт 1 "..... и иные шахты, корридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации.Я так думаю наш короб с трубами, это ИНЫЕ ШАХТЫ, а также это "помещения в данном доме предназначенные для обслуживания более одного помещения"
Есть так же положительное решение суда, с похожей проблемой
http://tazakan.ru/gr...2-22-58-32.html
Что касается
В БТИ можно обратиться и без собственности, но с довереностью от застройщика, который должен её выдать возможно согласно пункту 4.1.8 в нашем догоовре .В БТИ нам не с чем обращаться, у нас пока нет с ними правовых отношений (если я правильно понимаю)
Неплохо бы посомтреть проектную документацию, вдруг там действительно эта перегородка есть, тогда отсутствие данной перегородки можно трактовать как незаконная перепланировка, указав на то, что отступление от условий договора приводит к ухудшению качества объекта..
Так же если в проектной документации есть изменения, то было бы неплохо увидеть заключение соглашения об изменении планировки квартиры.
Сообщение отредактировал Vutshi: 19 Январь 2012 - 22:05