Я оформляла доверенность у нотариуса в 16 районе (рядом с магазином "Проспект"), подобных вопросов не возникло, всё оформили.
А как звучит доверенность? Просто "разрешаю мужу подписывать за меня документы?"
Отправлено 12 Январь 2012 - 18:43
Я оформляла доверенность у нотариуса в 16 районе (рядом с магазином "Проспект"), подобных вопросов не возникло, всё оформили.
Отправлено 13 Январь 2012 - 12:38
Вообще наверно более грамотный нотариус, составит доверенность, что-то типа такому то доверяется принять квартиру по такому договоруА как звучит доверенность? Просто "разрешаю мужу подписывать за меня документы?"
Отправлено 13 Январь 2012 - 19:01
В доверенности прописано, что одно лицо предоставляет право другому лицу быть его представителем в компетентных учреждениях и организациях Московской области, в том числе в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области, в БТИ, в налоговых органах, в ООО "Строительно-инвестиционная компания "САС", в органах энергообеспечения, водоснабжения, по всем вопросам связанным с приобретением квартиры по договору № ХХХХ от ХХ.ХХ.ХХХ, предметом которого является квартира, находящаяся по строительному адресу: ХХХХХХХХХХ.А как звучит доверенность? Просто "разрешаю мужу подписывать за меня документы?"
Отправлено 13 Январь 2012 - 22:43
В доверенности прописано, что одно лицо предоставляет право другому лицу быть его представителем в компетентных учреждениях и организациях Московской области, в том числе в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области, в БТИ, в налоговых органах, в ООО "Строительно-инвестиционная компания "САС", в органах энергообеспечения, водоснабжения, по всем вопросам связанным с приобретением квартиры по договору № ХХХХ от ХХ.ХХ.ХХХ, предметом которого является квартира, находящаяся по строительному адресу: ХХХХХХХХХХ.
Далее перечисляется, что он имеет право делать: предоставлять и получать необходимые справки, удостоверения, документы и дубликаты документов, подписывать акты, в том числе акт осмотра квартиры, акт приема передачи по окончании строительства, получить ключи от квартиры, зарегистрировать право собственности на указанную квартиру, подавать от моего имени заявления, совершать все необходимые платежи, расписываться за меня и совершать все действия, связанные с выполнением данного поручения.
Ну вот как то так.
Отправлено 14 Январь 2012 - 10:06
1000 рублейСпасибо А дорого такая доверенность обошлась?
Отправлено 16 Январь 2012 - 09:55
"2" корпус отпишитесь, пожалуйста, о ваших "разницах в превышении/уменьшении" площадей квартир. Спасибо.
Отправлено 16 Январь 2012 - 11:07
Площадь увеличилась на 1,03 кв.м. (двушка, 3 секция), разницу надо оплатить до подписания акта приема-передачи.
Вечером посмотрю платежку за коммунальные с действующими тарифами по отоплению в "старых" домах. Отпишусь, если раньше никто не напишет.Так же выслали квитанцию на оплату отопления за 3 месяца - 2211,54 руб. по ставке 38,13 (откуда эта ставка не понятно). Так же оплатить до подписания.
Отправлено 16 Январь 2012 - 12:52
Площадь увеличилась на 1,03 кв.м. (двушка, 3 секция), разницу надо оплатить до подписания акта приема-передачи.
Так же выслали квитанцию на оплату отопления за 3 месяца - 2211,54 руб. по ставке 38,13 (откуда эта ставка не понятно). Так же оплатить до подписания.
У кого еще какие новости, отпишитесь плз.
Отправлено 16 Январь 2012 - 13:00
нет, лоджия "закругленная"Спасибо за информацию, очевидно у нас "однотипные" двушки. У Вас лождия "прямая"?
Квитанцию выслали по почте, осмотр только завтра. Завтра, если получится, расскажу что к чему.Скажите, пожалуйста, а Вам квитанцию выслали по почте или отдали во время осмотра? и как прошел осмотр? все остальное нормально?
Отправлено 16 Январь 2012 - 14:00
Так же выслали квитанцию на оплату отопления за 3 месяца - 2211,54 руб. по ставке 38,13 (откуда эта ставка не понятно). Так же оплатить до подписания.
У кого еще какие новости, отпишитесь плз.
Отправлено 16 Январь 2012 - 15:06
Извините, но у кого будем спрашивать и уточнять про разницу, у БТИ? Наверно в САС не с потолка цифры взяли, а по обмерам.Уважаемые соседи! Не торопитесь пожал. оплачивать разницу, квартира не убежит от нас, а 65 000 руб. на дороге не валяются))) сначала нужно выяснить откуда взялась такая разница, поспрашивать, поуточнять, понадоедать.
По мне, так все логично. Гораздо проще получить деньги до подписания акта, когда люди заинтересованы в получении ключей, чем выбивать у них, когда акт подписан и людям глубоко по барабану на САС и тд?Заметьте, по мне, так особенный упор в этой ситуации делается на оплату разницы ДО подписания акта приемки передачи квартиры.
Отправлено 16 Январь 2012 - 15:11
Отправлено 16 Январь 2012 - 15:29
Уважаемые соседи! Не торопитесь пожал. оплачивать разницу, квартира не убежит от нас, а 65 000 руб. на дороге не валяются))) сначала нужно выяснить откуда взялась такая разница, поспрашивать, поуточнять, понадоедать. Заметьте, по мне, так особенный упор в этой ситуации делается на оплату разницы ДО подписания акта приемки передачи квартиры. Лично мне, Пересвет платил разницу и после подписания акта приемки передачи. Значит здесь действует фактор внезапности (уже не первый раз))) Подумайте для чего, ну мало ли что, вдруг потом поймете откуда ноги растут, а будет уже поздно предъявлять претензии, акт то Вы подписали. Остается суд, на который те же 65 000 руб. и потратите. Может кто-то подумает вот опять кто-то кого-то подозревает, но все таки дело серьезное, покупка квартиры, может единственный раз в жизни, а потому лучше для успокоения 100 раз проверить. Не будем паниковать и торопится, и давайте вместе соображать))) Правда на нашей стороне.
Декабрьская платежка, Корпус 45 (Андреевский квартал) - ОТОПЛЕНИЕ - ТАРИФ (за кв.м) - 19,96 р.
Евгения, приветствую, а Вы еще не выясняли откуда цифра 38,13р за кв. м. взялась на "2" ?
Извините, но у кого будем спрашивать и уточнять про разницу, у БТИ? Наверно в САС не с потолка цифры взяли, а по обмерам.
По мне, так все логично. Гораздо проще получить деньги до подписания акта, когда люди заинтересованы в получении ключей, чем выбивать у них, когда акт подписан и людям глубоко по барабану на САС и тд?
Ни в коем случае не защищаю СтроитКомп, просто хочу разобраться.
Отправлено 16 Январь 2012 - 16:24
Отправлено 16 Январь 2012 - 16:47
Отправлено 16 Январь 2012 - 18:00
Не понятен тариф за отопление...Во-первых почему выше, чем в уже построенных домах и почему не ниже чем в построенных домах. Ведь со слов Копенкина, дом отапливался в режиме поддержания дома в рабочем виде, т.е. батареи были чуть теплые, а значит температура подачи была ниже нормы.
Прислали по почту квитанцию за отопление (октябрь-декабрь) по ставке 28,13 площадь 44,7(однушка) 1704,41 р. Начала читать договор долевого участия...что-то не нашла пунктов, связанных с оплатой отопления или коммуналки за N кол-во месяцев ДО получения акта о приёмке-сдаче квартиры. Не понятно....
Отправлено 16 Январь 2012 - 18:48
Чудеса прям с тарифами, уже 2 варианта по одному дому.в уже построенных домах тариф 19,96*метр в месяц, в 2ке 38,13* метр за 3 месяца (октябрь, ноябрь, декабрь)!
38,13
В договоре пункт 3.7, но там нет обязательства оплатить квитанции именно ДО подписания акта. Это уже, видимо, прихоть САСовцев.
Площадь у Вас не изменилась?
Отправлено 16 Январь 2012 - 18:52
в уже построенных домах тариф 19,96*метр в месяц, в 2ке 38,13* метр за 3 месяца (октябрь, ноябрь, декабрь)!
38,13
В договоре пункт 3.7, но там нет обязательства оплатить квитанции именно ДО подписания акта. Это уже, видимо, прихоть САСовцев.
Площадь у Вас не изменилась?
Отправлено 16 Январь 2012 - 18:59
Вы, наверно, не так меня поняли. Изменю немного: в уже построенных домах тариф 19,96*метр в месяц, во 2м корпусе(дом 40) 38,13* метр за 3 месяца (октябрь, ноябрь, декабрь)! MaJlbBuHa ошиблась просто (поделите 1704,41 на 44,7)Чудеса прям с тарифами, уже 2 варианта по одному дому.
1garik, Вы не могли бы процитировать пункт 3.7 договора по "2"?
По договору на "7" корпус - 3.7 Обязанность по уплате коммунальных платежей возникает у участника долевого строительства с момента ввода многоквартирного жилого дома в эксплуатацию (даты подписания акта о приемке дома в эксплуатацию приемочной комиссией). Фактические расходы по оплате теплоснабжения жилого дома в зимний период, соразмерно общей площади объекта долевого строительства, участник долевого строительства возмещаем застройщику дополнительно.
Сообщение отредактировал 1garik: 16 Январь 2012 - 19:02
Отправлено 16 Январь 2012 - 19:30
Товарищи, ставка 38,13 - это уже за 3 месяца. То есть получается, что ставка в месяц всего 12,71Так же выслали квитанцию на оплату отопления за 3 месяца - 2211,54 руб. по ставке 38,13 (откуда эта ставка не понятно).