По поводу выборов ЮгСтроя.
Инициатором общего собрания может быть любой собственник помещения. У нас инициаторами являются никому неизвестные Шестоперов Александр Андреевич и Шевелев Антон Валентинович. Информация о собрании должна быть либо разослана всем собственникам заказными письмами, либо доведена до всех под роспись. Каким образом эти собственники заставили САС доводить эту информацию под роспись остается загадкой. Кроме того организаторы собрания должны в уведомлении о проведении собрания указать информацию о себе, а они указали только ФИО, и не указали то что они являются собственниками.
Но я хочу обратить ваше внимание на другой момент. Если общее собрание не набирает кворум (50%) то после него должно проводится новое собрание, которое может быть в виде заочного голосования. И о нем снова должны рассылаться заказные письма. Первое собрание не может быть заочным, т.е. сначала должно быть хотя бы одно не набравшее кворум собрание. В САСе нам предлагают подписать уведомление о проведении очного собрания 12 марта 2012 года, и поскольку оно не набрало (они видимо зарание знают что оно не наберет) кворум, они нам предлагают сразу подписать уведомление о проведении заочного голосования с 14 по 20 марта 2012. Т.е это не 2 разных голосования! Второе может быть только если первое не состоится! Кроме того САС нам сразу предлагает подписать договор с ЮгСтроем потому что знают что на заочном собрании будет выбран ЮгСтрой. На самом же деле из всех этих документов можно подписывать только один - о проведении собрания 12 марта, т.к. все остальные документы вы подписывать не имеете права, т.к. их ещё не может существовать.
Я полагаю что раз первое собрание не набирает кворум, то и второе заочное может его не набрать, кроме того результаты голосования могут оказаться невыгодными ЮгСтрою. Проблема в том что счётная комиссия это никому не известные люди, оснований доверять им у меня нет, они могут просто написать в итоговом протоколе тот результат который им нужен. Если они так сделают, то результаты голосования будут храниться в ЮгСтрое, ознакомится с ними потом вряд ли удасться, а проконтролировать их подлиность возможности не будет. Сам список вопросов в голосовалке составлен таким образом, что как бы вы не проголосовали, контроля за результатом никакого нет.
Однако я считаю что решением суда любой итог голосования может быть отменен на основании того что люди которых предлагается избрать в счётную комиссию не могут осуществлять подсчёт голосов т.к. до окончания подсчёта голосов они не являются счётной комиссией.
Учитывая тот факт что кворум набрать очень сложно (как считает САС) то вопросы выносимые на голосование должны быть поставлены по другому. ЮгСтрой если и выбирать то выбирать на год, открытие мусоропроводов должно быть назначено на определенный день (а не до нового голосования), например на 10 января 2013, в счётную комиссию и секретарем собрания избрать других более "общественных" людей, например из участников форума, листы с голосованиями в ЮгСтрое не хранить, а хранить в другом месте, если их изберут то пусть хранят у себя финальный протокол. Прошу вас обратить внимание на тот факт что изменить постановку вопросов можно будет только на очном собрании, т.к. они отражены в уведомлении в общих чертах, и вы можете выбрать любой пришедший в голову вариант, в то время как в заочном голосовании все вопросы поставлены конкретно а изменять вопросы вынесеные на голосование/собрание запрещает закон.