Кто "начнет копать" о законности а) подписания договоров и решения о заочном головсовании "не тем числом"
По идее, чтобы иметь право голоса, надо все таки получить ключи (читай акт приемки-передачи), тогда уже соинвестор, официально, полноправный собственник. Далее идет голосование. Не может быть подписан договор с УК сегоднящним числом, пока не выбрана собственниками форма правления (УК). На проведение голосования нужно время, сначала очное, потом заочное. Поэтому и взяли 21 марта, т.к. 28 февраля, последний день, когда квартиры должны быть сданы соинвесторам. С 1 марта и по 21 марта, я так понимаю, хотят провести очное собрание и уже задним числом заочное (потому что и правда, потом трудно будет за всеми бегать с просьбой проголосовать). А вообще, договор в таком виде, как он есть, подписывать или нет, я задумалась бы основательно. Пока не подписан договор, все споры согласно законодательству, на мой взгляд, законодательство более мягче, чем договор ЮгСтроя))) Попугать штрафами, пенями и т.д. народ может и надо, будут более сознательный))) Но не столько. Подчеркиваю, вопрос не в том что не выбрать форму правления УК (выбора нет, ТСЖ - нельзя по ЖК РФ, непосредственное управление - не разумно), а в том, подписывать ли те кабальные условия, которые предлагает ЮгСтрой. Я за то, чтобы отношения равноправных сторон (житель и УК), были в закреплены договором, но не такими обременительными (неравноправными) условиями одной стороне - жителям.
Сообщение отредактировал EvgeniyaMir: 25 Январь 2012 - 07:33