Да! Евгения, я считаю к власти можно прийти только с грязными руками, люди честные туда просто не пробъются.
Вот сейчас выборы, можите ли вы назвать хоть одного честного руководителя фракции. Это какая-никакая власть. И что б туда прийти надо пройтись по головам. Я конечно за руку не брал, агульно обвинять никого не хочу, но верите ли вы что члены правления находятся там по велению своего сердца, а не возможности доступа к некоторым ресурсам? Поставил бы САС председателем - человека, который бы не работал на их интересы?
Вот Белову разрешают пропагандировать какие-то двери, возможно он имеет отношение к предложениям по ремонту, сейчас он в "заботе о нас" проталкивает консьержей, ЧОП, видеонаблюдение и видеодомофон. Вы верете что это он о нас заботится? По мне это забота сопряженная с личным интересом. В этом в принципе плохого ничего нет, меня возмущает методика. Я скажу как будет: сейчас они говорят мы посадим консьержей на время ремонтов что б ничего не своровали. Благая цель! Тогда давайте пропишем(а не проговорим), что мы платим им 6 месяцев, а дальше решаем нужны или нет. А произойдет следующим образом, раскидают бюлютени по ящикам, а потом на щитах появится из 100% жильцов проголосовало за 3%, против 1%, 96%не голосовало. Кворума нет - платите дальше за консьержей.А если мы платили как договаривались 6 месяцев а потом собирали или нет кворум и на основании этого принимали окончательное решение.
Так же с мусоропроводами, правильно (с учетом интересов ПР) задан вопрос:"Кто за то что бы их открыть"?Кворума нет - остаются закрытыми. А если вопрос поставить :"Кто за то что бы они остались закрытыми?" кворума тоже не будет, и значит они должны быть открыты.Таким образом все остается так как нужно правлению.
Это не так много как вы думаете. В наших домах около 1 тыс. квартир. Я за воду,канализацию плачу примерно 1,5 тыс.руб. в месяц. На тысячу квартир 1.5 млн. руб + отопление. Выйдет двухмесячная задолжность. Я думаю это в пределах нормы при условии стабильных платежей. Ведь и Стеклопластик понимает, что платежи жители делают с задержками. И мы никуда не денемся.Мы даже не сможем поменять себе поставщика...
1. Согласно, что не пробьются, но думаю, Вы говорите о других вещах, я про ТСЖ, Вы про государственную власть. В ТСЖ, согласно ЖК РФ законодатель (государство) обязал участвовать в правлении и в ревизионной комиссии исключительно собственников, т.е. простых жильцов. А то, что чудом к нам попали ПЗ, это наша вина. Можем исправить, можем нет, все только по решению большинства, раз уж у нас ТСЖ. С другой стороны, попасться в правление могут и не чистые на руки жильцы, согласна, но это уж, извините, и не докажешь что это не так и не докажешь что это так. Все в процессе. А как вариант, идите в ревизионную комиссию. А что? Потеть сильно не надо, хотя попросим. Раз в год будете проверять правление и выступать на Общем собрании – украли или нет. Вы же объективный человек, в ваших силах и возможностях. Будете баллотироваться?
2. То, что председатель у нас, представитель застройщика и соответственно представляет его интересы, говорилось и писалось не раз. Вот поэтому жители хотят, восстановить справедливость – путем своего присутствия в правлении, да хоть и вместе с ним, как угодно.
3. А то, что САС кого-то поставил, вина исключительно наша. Сами же поставили, проголосовали за правление (в т.ч. и я). В то время никто не вникал в эти хитросплетения, но лично я, стала вникать, когда пришла корректировка в + летом 2010 г. (312 руб. каждый месяц на протяжении 8 мес.) До этого тоже, были кое какие претензии у меня, но с ними можно было смириться. Но последняя капля… В это время как раз собрания в «ИГ» были, и я конечно же на них ходила. Вообщем, «жадность фраера сгубила»… В моем случае. В итоге я узнала, что те, кто требовал обоснования навязанной корректировки, в итоге не платили за нее, потому что чудесным образом эта статья исчезла у них в квитанции на оплату.
4. Лично у меня, не было претензий к правлению, которое было в начале 2010 г. Т.к. там были и жители. Знаю, что выбирались они по принципу - скромности, не болтливости и некомпетентности в финанс. и бухгалтер. вопросах и тех, кого можно просто попросить подписать определенные бумаги по доброте душевной и сослаться на разбор того, что в них написано - позже. А позже естественно не наступало. И просьба, за это не цепляться. Так, что все разговоры о том, что ВСЕ правление было куплено, беспочвенно. Слова (и письменное заявление) от члена РК, который в итоге добровольно вышел из РК, это подтверждает. Его просили что-то подписать, просто так (накрывали на стол), он подписывал. Прошу рассматривать это не как «обсирательство», а как факт. Он же не виноват, что разбираться в финансах он не может. Не все имеют фин. образование. Большое спасибо ему за честность. Другой член РК, на собрании в марте 2011 г. подтвердила, что в бухгалтерии она не разбирается, а потому можно сделать вывод, что людей привлекали, преднамеренно, не компетентных в сфере финансов и техники.
Итог: когда поднялась вся эта шумиха, «честные жители» добровольно вышли из правления. Осталось 3-е человек: Белов, Беликов, Кравцов. Насчет Кравцова ничего не могу сказать.
5. Если решения большинства собственников нет, Вы можете не платить консьержу. Обязать вас не могут, основания нет. Если Вы готовы добровольно платить 6 мес., а потом откажетесь, имеете право.
Долг АК Стеклопластику 4 млн.руб.
Со слов администрации Андреевки.
В Стеклопластик не звонил - нет налаженного контакта, позвоните плз, уточните, у кого есть контакт.
Павел поднял очень важную тему.
1. Все 5 домов (830 кв.) платят 1 500 000 в месяц вместе с отоплением. Информация достоверная. Прямиком из ТСЖ. Получается, в любом случае, эта задолженность, как заметил Бараха, с сентября по сегодняшний день. НО…
2. С ноября, а узнаем мы это через недельку, плата за коммуналку у нас вырастет. Посчитала у себя, максимальное повышение сверх 1500 каждый месяц + 700 руб., т.е. за отопление не больше 2 200 руб. Этот процесс необходимо проконтролировать всем нам. В октябре я была на приеме вместе с соседом у Ирины Ивановной и мы, как жители, предупредили, что ежемесячно хотели бы получать данные от Администрации ТСЖ и от «Стеклопластика» (путем письменных запросов), для сверки и проверки. По своему опыту, «Стеклопластик» может и не дать данные для проверки, хотя однажды данные я получила (есть оригинал письма, могу выложить), в другой раз меня аккуратно послали в Администрацию ТСЖ, мол, спрашивайте у них. Но, нам то нужно проверить и у тех и у этих))) Вообщем, обратились с такой же просьбой в Администрацию п. Андреевка. Устно мне по телефону – ту самую задолженность (которая мне была интересна), продиктовали. А вот на руки дали совсем другой ответ, без цифр.
Короче, в начале декабря, нужно писать заявление и на «Стеклопластик» и в Администрацию п. Андреевка. Причем, если заявлений будет несколько, поверьте мне, что-нибудь да ответят. И контролировать, лучше публично, хотя бы на форуме.
3. Придать этот факт нужно огласке и по следующей причине:
а) Если «ЮгСтрой» нас, все таки, покидает (а пока это слухи, хоть и надежные), то есть вероятность, что с долгами. Такая ситуация уже была в Красноармейске, в том доме (это я не про нынешнюю ситуацию с «Чкаловец»), а в другом. Те жители, сами выгнали «ЮгСтрой» (какие дружные!!!), но на прощание «ЮгСтрой» оставил жителям 2 млн. И вот тем жителям, приходиться (хоть и временно) расплачиваться за «ЮгСтрой» высоким тарифом. Чтобы не было у нас такой ситуации. + могут оставить и долги (непереходящие) со «Стеклопластиком». Нужно об этом подумать. Найти варианты предотвращения этой ситуации, с помощью привлечения в наш процесс Администрацию п. Андреевка. По другому никак!!! Я уже месяц вынашиваю этот план. Но смогу сходить в Администрацию только где – то в середине декабря. Кто со мной??? В этом случае, чем больше Администрация п. Андреевка увидит народа, тем лучше. Резонанса больше. Поодиночке уже ходили, надо попробовать другой вариант)))
б) Обратите внимание!!! Т.к. с ноября будем платить по факту, то нужно вернуть те деньги, которые уплачены по нормативу за период с май-сентябрь 2011 г. (когда не отапливалось) методом корректировки в сторону уменьшения. Летом мы платили по нормативу вперед за 2011-2012 г.г. (если нет, поправьте меня)???
Какие бы лично я озвучила вопросы Беликову (хотя я всегда беру диктофон на встречу с ним и этого не скрываю, приходиться так поступать, после «забавной» истории летом 2011 г.):
1. За какой период долги? В каком они размере? Лучше предварительно (или на месте) написать заявление в письменной форме, чтобы получить не устный, а письменный ответ.
2. Когда будет проводиться корректировка по тем платежам (раз платим по факту), которые были оплачены по нормативу в период с мая-сентябрь 2011 г.?
Евгения, я за Вас! Вот только мы 2 корпус- насколько я понимаю, голоса на собрании у нас нет, потому что собственность не раньше лета=/ Мне лично всё равно, будут у нас консьержи и камеры или нет-я хочу, чтобы в пределах моей квартиры было нормально-мусор вывозили(чтобы я его кидала в мусоропровод, а не на улицу бежала), вода горячая была, отопление было!
Спасибо, Наталия. В любом случае, помогать друг другу придеться)))
Вот все из вышеперечисленного есть, кроме мусоропровода.
Если жители априори платят за мусоропровод, можно было и открыть его. Причем без решения жильцов, т.к. я понимаю, решения о его закрытии нет. Получается, закрыли БЕЗ решения большинства, а открывать только ПО решению большинства.
Сообщение отредактировал EvgeniyaMir: 27 Ноябрь 2011 - 19:52