Позвольте и мне высказать свое мнение о застройщиках в Раменском.
1. ГС - тут все понятно, по моему, после всего что они тут наворотили. Хотя думаю, через несколько лет они все таки досдадут все, потом еще несколько лет жильцы будут за свои деньги исправлять все косяки, обживаться, бороться с навязанной УК, а уже лет через цать заживут)))
2. ЮИТ - несомненно, одна из лучших СК в городе. Из плюсов - все таки они надежней всех остальных, за это говорит и история компании в городе, и несомненная связь с властью города (вспомните хотя бы тот факт, что Неймана отправили именно в ЮИТ!). Ну а основной минус - это цена, при самой высокой цене технология строителтьсва самая ущербная! Да и косяки у них тоже случаются, почитайте хотя бы ветку 10-го микрорайона, где люди мерзли зимой т.к. ЮИТ не подвел газ к их котельной и топил мазутом.
3. Кредит-центр - согласен с litlejul, у меня так же к ним доверия нет. Качество строительства судя по отзывам - никудышное, сроки сдачи - срывают (на сколько они просрочили дом на Свободе? - на полгода? год?), непонятные юридические схемы, и при всем при этом - цены далеко не самые низкие, спрашивается и зачем покупать у них? Да и никакого доверия лично к Мазурину нет, достаточно погуглить его Народный кредит.
4. Жилстрой - возможно, когда то он был хорош, когда строил на Дергаевской, правда вот люди, живущие в постоянно осыпающемся доме думаю другого мнения. А нынешняя его площадка в 30 метрах от ж/д сильно на любителя, причем видимо глухого...Опять же цены.
5. МОИС - застройщик новый, истории пока нет, за исключением дома в ДР. Качество строительства тоже не очень. Но сдали вроде все в срок.
И одни из самых привлекательных цен. Поэтому после раздумий решил взять у них, т.к. при такой цене и надежности лучшего в городе не предлагают ИМХО.
Откуда надежность? - У них не вексель, а сразу регистрируют ДДУ, инвестконракт уже выполнен! Коммуникации подведены. В планах - строительство кучи домов рядом.
Вот такие у меня были мысли при выборе застройщика, все сугубо ИМХО.
Ну как я поняла, Весту даже не рассматривали? А почему, если не секрет? Я не хочу сказать, что Веста "рулит", но я вот к примеру не жалею о покупке квартиры именно у них, хотя когда покупала получилось все довольно спонтанно. На ЮИТ и Борисоглебский просто денег не хватило, жилстроевский дом отпугнул своей очень низкой на тот момент ценой и совсем уж неудачным расположением, Вестовский дом на Чугунова не понравился опять же своим месторасположением, а больше на тот момент и небыло никого. Мне очень хотелось купить квартиру в центре, поскольку велика очень сила привычки, но на тот момент из новостроек в центре достраивали только ЮИтовский дом возле магазина Эльдорадо, но цены там были просто неприличные, не так чтобы не скромно, а обалдеть как нескромно. Поэтому выбор пал на Раменское-парк. И хотя район как не нравился никогда, так и не нравится, есть только надежда на то, что хоть-какая-то инфраструктура там со временем разовьется, но ничего лучшего на тот момент, да и сейчас в целом, из новостроек я не выбрала