Во-первых: продажи ВСЕГДА велись московскими риэлторами в расчете руководством Весты, что они привлекут именно иногородних, не ввязываясь во внутригородскую конкуренцию. На сегодня они просто поменяли БСА на Бест. Во-вторых, абсолютно честное позиционирование как эконом-класс с соответствующим качеством и ценой. В-третьих, наиболее массовое кол-во судебных дел, правда вроде бы поголовно выигранных, что в свою очередь свидетельствует либо о крайне низком уровне работы с клиентами московских агентств, либо о совсем уж глубокой неадекватности истцов (дольщиков).
Ну и, наконец, у меня были перед глазами данные о прописке покупателей одной из башен (уж не спрашивайте, где я их увидел и кого в офисе за это нужно наказать). Процент иногородних - около 30-40 (на взгляд, естественно, в руки этот список мне никто не давал).
Ну во первых по поводу московских риэлторов. Веста, как впрочем и ЖИЛСТРОЙ - фирмы сами по себе пришедшие со стороны, а не доморощенные, как ЮИТ, ДОМИНВЕСТ, МОСОБЛ...СТРОЙ и прочие. У последних только названия и прописка громкие, а большинство учредителей - как раз из местных дельцов и чиновников. Веста - фирма из г. Дзерджинского, Жилстрой кажется Электросталевский, но могу ошибаться, интересовалась давно и за точность не ручаюсь. Естественно с местными фирмами и местными "ЗАКОНАМИ" они не знакомы, поэтому им проще выбрать московских риэлторов, с которыми они возможно прежде уже работали, да еще к тому же и, как Вы сами заметили, ореол рекламы заметно расширяется, поскольку не ограничивается только Раменским районом. По поводу честности позиционирования и выигранных дел в суде - так это только плюс, когда человек не имеет кота в мешке. Но это никакого отношения, на мой взгляд, на ориентированность на иногороднего покупателя не имеет. По качеству строительства - оно в целом как у всех. Я ведь в своих постах говорила не о качестве строительства, а о дешевом проекте. Ну что есть, то есть! От этого уже никуда не уйдешь, но можно кое-что исправить. Зато в отличии от точечных застроек есть свой ИТП, что при грамотной эксплуатации тоже является плюсом. Да и паркинго подземный будет в двух домах. Да небольшой совсем, но будет! А этим тоже пока похвастаться может только Жилстроевский дом, насколько мне это известно.
Ну а по поводу прописки иногородних, ну это опять же следствие более широкой рекламы за счет московских риэлторов, а потом, у Вас есть подобные сведения о других новостройках. Допустим в одной из башен Вы это видели, а к примеру в том же доме на Приборостроителей Вы сможете сказать какой процент там иногородних? Поэтому объективного суждения опять же не получается