Нахабино - вчера, сегодня, завтра.
Отправлено 13 Июль 2008 - 18:25
Давно не была на форуме.
Итак посыл: сама 10 лет живу в Турецком городке, на Чкалова 3 – квартира моей сестры.
Столкнувшись с вопросом телефонии, думаю, у меня есть возможность сравнить и посоветовать. Итак: что имеется? Феникс – как сервис, так и отношение к клиентам оставляет желать много лучшего ( из собственного невесёлого опыта). Аватар (Турецкий городок) – года два назад были очень даже ничего, но судя по всему, отсутствие конкуренции не во благо – если тариф безлимитный, ещё куда ни шло, но решив месяц назад перейти на лимит – возникло ну оччччень много вопросов. Причём, не у меня одной, плюс ко всему – часты перебои с самим интернетом.
И всё…
Обсудив эту тему с народом в городке, узнала интересную вещь – очень многие в городке давно перешли в Красногорский Домолинк, где за сумму в два раза меньшую имеют качественный сервис, качественный интернет у которого скорость (напоминаю за сумму в два раза меньшую) увеличена в 3-4 раза. К слову сказать, сам факт того, что возможность подключиться к Домолинку/Домовому можно посредством только предварительной заявки (нет свободного порта и его пришлось ждать две недели) тоже о многом говорит.
Проблема в следующем: чтобы подключиться к Домолинку, нужно иметь подключенный телефон Красногорского Ростелекома (насколько я понимаю, это бывшая АТС в Красоногрске, все телефоны в городке изначально подключены через Ростелеком и начинаются на 566… ( к телефонам за 10 лет – претензий никаких). НА прошлой неделе, поехала в Ростелеком (Красногорск, ул. Комсомольская ,4 – прямо за кинотеатром «Комсомолец» телефон технической службы 568-43-00) с вопросом – как подключиться? Ответ следующий: после того, как я оставила заявку техникам, они посмотрят - возможно ли подключение с точки зрения технических возможностей, на момент подачи заявления смущало только одно – кроме меня заявлений не было, разумеется, ради одной точки тянуть кабель (или как там это делается) не особенно интересно, сказали, что если бы заявок было больше, вопрос тоже решился бы проще. Техники ответ дадут в понедельник – вторник.
Да, цена вопроса – подключение 8 000 рублей.
Пользуясь тем, что я как бы абориген этих мест, решила рассказать о таком варианте.
Ещё замечу – когда хотела поставить квартиру сестры на сигнализацию, в местной ОМ, первым делом спросили – какой телефон(будет) ?Если 566 – проблем нет. А вот остальные нужно смотреть, ловит сигнал или нет.
Если кому интересно координаты Домолинка: www.dоmоlink.ru, тел: 496-777-77-77, 495-597-00-00
И последнее, не знаю до какого числа, но судя по всему, сейчас там акция – модем ADSL в подарок.
И последнее – я просто высказала своё мнение, не имея целью прямо или косвенно что -либо рекламировать.
Отправлено 25 Июль 2008 - 09:42
Отправлено 25 Июль 2008 - 09:49
А не известно где будет проходить эта дорога?Дорога между Волоколамским шоссе и автотрассой "Балтия" будет бесплатной
Отправлено 25 Июль 2008 - 10:24
Отправлено 25 Июль 2008 - 10:33
Отправлено 25 Июль 2008 - 10:38
Прикольно, в 100 метрах от моего текущего места жительстваИзвестно и об этом говорят уже лет пять.
Что быстрее постоят, дорогу, или дом на Новой Лесной?
Отправлено 25 Июль 2008 - 10:43
Отправлено 25 Июль 2008 - 10:49
Нахабинцам видимо она точно не нужна. Вот если бы ее до Красногорска сделали, тогда бы в ней был бы прок.Дом у Вас уже почти построили, а дорога только пока в проекте и вообще, если хорошенько подумать, так ли она необходима.
Отправлено 25 Июль 2008 - 10:54
Считают, что она частично разгрузит Волоколамку, т.е. часть автомобильного потока будет сворачивать на нее, ну, а дальше более современная Москва-Рига.Нахабинцам видимо она точно не нужна. Вот если бы ее до Красногорска сделали, тогда бы в ней был бы прок.
Отправлено 25 Июль 2008 - 11:53
Да, кто знает, там развязку делают рядом с Oriflame?
Сергей
Отправлено 01 Август 2008 - 07:31
Никто не в курсе, что за стройка начинается примерно в середине ул Н. Лесная возле пруда?
Неужели СМ начинает 3-й дом?
Сам наблюдаю за этим действием когда приезжаю на стройку.
Они вроде давно та мкапашаться, а результата не видно.
Странно, может СМ таким способом хочет решить вопрос со стоками канализационных вод? Прям в пруд
Отправлено 01 Август 2008 - 10:30
Я к ним заходил как-то. Сидят штук 20 таджиков в кружке, едят что-то. Спрашиваю: "Что строите?". Один, самый продвинутый (который по русски немного говорит) встает, грит "Мы нэ знаэм, началнык знаэет, его спрашивайте"
Там бытовок наверное человек на 30. Даже для дачи Абрамовича многовато будет. Там ведь пятачок земли совсем небольшой. Лучше наверное в СМ спрашивать.
Всем привет.
Не у кого не появилась информация по повод этой стройки?
Отправлено 24 Сентябрь 2008 - 22:57
Отправлено 25 Сентябрь 2008 - 13:38
Сергей
Отправлено 26 Сентябрь 2008 - 12:35
ДК "Восток";Здраствуйте! Поделитесь пожалуйста инфой, есть ли в Нахабино какие-нибудь развивающие курсы для детей и где? Можно рядом с Нахабино, но ближе чем в Красногорске.
школа искусств (Чкалова, 4) - музыка + изо;
Центр детского творчества (Чкалова, 6) - откроется в октябре;
На Красноармейской где-то при администрации - танцы (бесплатные!!!);
в учебке (в/ч по дороге в Арбуз) секция дзю-до;
В Архангельском лицей "Ковчег. 21век". Есть программы выходного дня. Поищите через яндекс, у них есть свой сайт;
Может быть, на стадионе есть какие-то спортивные секции, раньше были теннис, волейбол, тренажерный зал.
На вскидку, что вспомнила. Всё зависит от Ваших желаний и возраста детишек. Выбирайте на свой вкус и цвет
Отправлено 03 Октябрь 2008 - 21:53
Отправлено 28 Декабрь 2008 - 23:14
РКР-груп представил всеобщему вниманию проект микрорайона «Центральный»
В очередной раз обещают кучу благ в виде нового детсада, школы и даже храма.
Сообщение отредактировал Driver: 28 Декабрь 2008 - 23:15
Отправлено 30 Декабрь 2008 - 11:19
Отправлено 30 Декабрь 2008 - 15:47
Когда построят, или, когда начнуть делать эту "радость жизни"?
Наскока я понял, пока формально проинформировали через местные СМИ, далее публичные слушания и вперёд.
ИМХО, начнут строить через год... два.