Не расстраивайтесь. Разрешение без печати это проблемы не только дольщиков, но и застройщика, о чем все забывают. Потому что просрочку со вводом дома в эксплуатацию 214-ФЗ позволяет легко обходить, а вот то, что квартиру Вам ОБЯЗАНЫ передать в течение 2-х месяцев после ввода дома, насколько я помню, в законе прописано предельно четко и с не менее четкой ответственностью. Так что скопируйте эту статью и придите к застройщику - возможно для них это будет обалденная новость.Да я уже ничему не верю ... вот будут ключи на руках и документы у меня на руках ... тогда поверю.А это для меня филькины грамоты
ЖК "Солнечный", застройщик ООО «РамСтрой»
Отправлено 26 Январь 2012 - 14:02
Отправлено 26 Январь 2012 - 14:11
sergej12
согласно условиям нашего ДДУ, объект долевого строительства должен быть передан в течение 6 месяцев с момента ввода дома в эксплуатацию, но не позднее 01.10.12 г.а вот то, что квартиру Вам ОБЯЗАНЫ передать в течение 2-х месяцев после ввода дома
Отправлено 26 Январь 2012 - 14:35
Да, похоже был неправ, действительно в законе сказано, что срок передачи определяется договором. Тогда версия с постановкой печати после устранения замечаний становится еще более обоснованной. Просто у нас в доме на Свободе в ДДУ было 2 месяца. А 6 месяцев - это прекрасная возможность застройщику для мухлежа. Особо подчеркну: я не говорю, что Рамстрой мухлюет, я говорю, что есть такая возможность. Тем более, что обычно все в договорах смотрят срок ввода, забывая про срок передачи. Удивительно, что юристы ГС не нашли такого изящного решения.sergej12
согласно условиям нашего ДДУ, объект долевого строительства должен быть передан в течение 6 месяцев с момента ввода дома в эксплуатацию, но не позднее 01.10.12 г.
Уточнил. Срок передачи 2 месяца был в раннем законе, но потом при внесении изменений и дополнений в закон, был убран. Молодцы депутаты.
Сообщение отредактировал sergej12: 27 Январь 2012 - 21:05
Отправлено 26 Январь 2012 - 16:55
anka1com я Вам писал про проектную декларацию
расшифруйте
Отправлено 26 Январь 2012 - 21:54
Отправлено 26 Январь 2012 - 22:19
Дай Бог, чтобы ничего не доплачивать)))я просчитала общую площадь двушек в соответствии с площадями, приведенными в планировках на сайте..общая площадь получилась 15 762,6))) что означает, что общая площадь квартир в разрешении на введение в эксплуатацию рассчитывается из площадей, указанных в ДДУ.
Отправлено 27 Январь 2012 - 17:29
Что делать будем?
Сообщение отредактировал sofia86: 27 Январь 2012 - 17:31
Отправлено 27 Январь 2012 - 17:34
Отправлено 27 Январь 2012 - 17:49
позвонила в отдел продаж, Кругликова Эвелина обещала выслать зарегистрированное разрешение с печатью, жду)я в шоке.как бы нас вообще не кинули
Сообщение отредактировал sofia86: 27 Январь 2012 - 17:49
Отправлено 27 Январь 2012 - 18:11
Сообщение отредактировал sofia86: 27 Январь 2012 - 18:13
Отправлено 27 Январь 2012 - 18:15
Ген. директор какой компании??? В РАМСТРОЕ директор - Королев! И есле Вы говорите "с какой-то дамой" - уточняйте и спрашивайте с кем Вы говорите!!! Может это секретарь.... а она действительно не в курсе событий...
Сообщение отредактировал Olga346: 27 Январь 2012 - 18:31
Отправлено 27 Январь 2012 - 18:23
Если я ничего не путаю, то инвестора " РамСтрой", его мне дали там)это телефон ген директора, Пашкевича Владимира Ивановича) Ген. директор какой компании???
Отправлено 27 Январь 2012 - 18:32
Там директор -КОРОЛЕВ!!! Это точно. Я его лично видела, были у него на приеме.Если я ничего не путаю, то инвестора " РамСтрой", его мне дали там)
Отправлено 27 Январь 2012 - 18:49
Ольга, Разрешение заверено Королёвым, и меньше эмоций ( "И есле Вы говорите "с какой-то дамой" - уточняйте и спрашивайте с кем Вы говорите!" -формулировка обидная ) - это обязанность сотрудника представляться!это телефон ген директора, Пашкевича Владимира Ивановича)
Ген. директор какой компании??? В РАМСТРОЕ директор - Королев! И есле Вы говорите "с какой-то дамой" - уточняйте и спрашивайте с кем Вы говорите!!! Может это секретарь.... а она действительно не в курсе событий...
РамСтрой представил мне ген.дир Пашкевича)
Сообщение отредактировал sofia86: 27 Январь 2012 - 18:50
Отправлено 27 Январь 2012 - 18:57
позвоните мне, я тоже Вам представлюсь генеральным директором чего угодно, решение участников о назначении указанного супостата в должности ЕИО или выписка из ЕГРЮЛ есть?
Отправлено 27 Январь 2012 - 19:37
А Вы хотели такой веселой историей не вызвать эмоции? Такие факты надо обосновывать... Я считаю, что все нормально и все идет своим чередом! Образовалась эксплуатирующая организация (знаю лично людей,которые устроились туда на работу!) Весной расселяют барак и деревянный дом - жителей переселяю к нам в дом на 1 этажи. Забор снесли весь, убирают все, работяги гужуются вокруг и внутри! А здесь такая история... В нашей местности нормальная практика- доделки, договоренности, междусобойчики в верхах... печать поставить позже.Ольга, Разрешение заверено Королёвым, и меньше эмоций ( "И есле Вы говорите "с какой-то дамой" - уточняйте и спрашивайте с кем Вы говорите!" -формулировка обидная ) - это обязанность сотрудника представлятся!
РамСтрой представил мне ген.дир Пашкевича)
Отправлено 27 Январь 2012 - 21:07
устал питаться завтраками
P.s.: как решили прятать трубы от батарей?
Отправлено 27 Январь 2012 - 22:12
Здесь и печать Администрации и РамСтроя с Королёвым.
Знаете, меня как-то смутил ответ представителей инвестора, да и в отделе продаж ключи тоже не обещали! Сказали, что раз дом уже получил разрешение на эксплуатацию, значит то, что к 25 марта было обещано, уже выполнено. Зато хоть с печатями документ переслали.А Вы хотели такой веселой историей не вызвать эмоции? Такие факты надо обосновывать... Я считаю, что все нормально и все идет своим чередом! Образовалась эксплуатирующая организация (знаю лично людей,которые устроились туда на работу!) Весной расселяют барак и деревянный дом - жителей переселяю к нам в дом на 1 этажи. Забор снесли весь, убирают все, работяги гужуются вокруг и внутри! А здесь такая история... В нашей местности нормальная практика- доделки, договоренности, междусобойчики в верхах... печать поставить позже.
Ольга, мне не меньше Вашего хочется переехать скорее, и у меня ( как и у Вас ) куча причин этого хотеть, но держать руку на пульсе и знать, что точно они говорят в наших общих интересах. Потому спешу поделится новостями как хорошими, так и не слишком. Потому как, раз нас много, значит мы уже сила ( какая-никакая). Если после этого им ещё двадцать человек позвонит, они тоже понервничают и, быть может, не захотят сильно затягивать с ключами.
Мне было очень приятно, когда мои первые страхи, что дом вообще не сдадут, были развенчаны!
Сообщение отредактировал sofia86: 27 Январь 2012 - 22:02
Отправлено 27 Январь 2012 - 23:05
Завтра (вернее уже сегодня) нанесу им визит.Надеюсь откроется
Здесь и печать Администрации и РамСтроя с Королёвым.
Знаете, меня как-то смутил ответ представителей инвестора, да и в отделе продаж ключи тоже не обещали! Сказали, что раз дом уже получил разрешение на эксплуатацию, значит то, что к 25 марта было обещано, уже выполнено. Зато хоть с печатями документ переслали.
Ольга, мне не меньше Вашего хочется переехать скорее, и у меня ( как и у Вас ) куча причин этого хотеть, но держать руку на пульсе и знать, что точно они говорят в наших общих интересах. Потому спешу поделится новостями как хорошими, так и не слишком. Потому как, раз нас много, значит мы уже сила ( какая-никакая). Если после этого им ещё двадцать человек позвонит, они тоже понервничают и, быть может, не захотят сильно затягивать с ключами.
Мне было очень приятно, когда мои первые страхи, что дом вообще не сдадут, были развенчаны!
Сообщение отредактировал Olga346: 27 Январь 2012 - 23:07
Отправлено 27 Январь 2012 - 23:27
Завтра (вернее уже сегодня) нанесу им визит.
Ольга, напишите потом, что они говрят. Мне сказали по телефону, что все документы и ключи переданы управляющей компании. И тчо как только управляющая компания доделает документы нас будут приглашать. Это что получается? Может теперь управляющей компании звонить и у них требовать ключи?