Вот кстати про культурное, развитие, елки и макдональс. У меня ребенку 8 лет и мы не разу не были в макдональсе и не стремимся. А в ДК воровский на фабричной прекрасные кружки секции, (приезжает и цирк и театр и елки) куда мы ходим, и проводятся концерты где выступают дети, посвященные и дню мамы и показательные концерты, очень красиво и душевно, ходим всегда всей семьей, дочь выступает. И музыкальная школа здесь же на десантной тоже, и стадион на воровском и юношеские секции и детские кружки и театральный и танцевальный(5 направлений-бальные, спортивные, восточные, эстрадные и т.д. и т.п.) Прекрасные преподователи, костюмы, побеждают на конкурсах. На десантной молодежный центр, в нем театральный, музыкальный, худ. школа и йога (одно из направлений) небольшой спорт зал. А если построится новый микрорайон, то все будет только расти и расширятся. Так что не знаю, чем Вас пугает залинейная часть, что некоторые мужчины и 10 минут здесь вечером бояться находиться, не знаю, а по поводу дороги, я в Москве жила рядом с обычной трассой под окном и машин там было побольше чем, на нашей страшной "транзитке" А так очень Вы все приятные люди на этом форуме и такие смешные. Не обижайте друг друга, везде на самом деле хорошо, когда ХОРОШО.
Да все правильно Вы говорите. Жить везде хорошо, где хорошо. Просто человек спрашивал про самостоятельное путешествия ребенка в школу без провожатых. А это предполагает некоторую свободу перемещения данного ребенка без взрослых. Так вот, при данном раскладе лично я считаю, что безопаснее на Приборостроителей, т.е. в центральной части города. Все остальное вообще сугубо субъективно. Для меня, к примеру, вообще не приемлема залинейная часть, у меня ноги туда не идут, но это не говорит о том, что все должны думать и поступать также. Вам нравится и я уважаю Ваш выбор и Ваше желание.
А то, что добраться не проблема в любую точку города, - с этим тоже непременно соглашусь. Для меня, как человека родившегося и большую часть сознательной жизни прожившего в крупном мегаполисе, транспорта в Раменском вообще не существует. Мы с мужем ездим либо на машине, если того требуют обстоятельства, либо в любую точку города идем пешком. Поэтому для меня почти не существует понятия далеко, ну за исключением утренних походов на станцию. Утро для меня не лучшее время