Ну я Вам тоже за 100% не поручусь. Все на уровне слухов, Вы ж понимаете, просто раньше и мы там купались, а сейчас туда люди даже на шашлык боятся ездить. Ну захоронение там понятно откуда, там же от ЛИИ и аэропорта Раменское рукой подать. Ну говорили, что якобы лет пять тому назад на буме борьбы за экологию делали там замеры и фон радиоактивный был сильно повышенный. Стали расследовать, оказалось, что остатки истребителей якобы там закапывали неподалеку. А вообще я так думаю, что у нас в России где ни замерь и где не копни - везде одно и то же. Самое главное, чтобы ни свалкой, ни канализацией не пахло и особенно жуткой химии небыло (ртути там какой-нибудь или еще чего получше), хотя если честно, то и это есть и есть достоверная информация где именно и что именно, но я думаю нет смысла это озвучивать здесь, поскольку про здесь мы знаем, а про то, что за 100 километров делается просто не интересуемся. Посему лучше расслабиться и не забивать себе голову экологией
+1 Я тоже считаю, что это больше слухи и байки... Даже если предположим, что захороняли самолеты, от куда может быть радиация? Честно говоря ни когда не слышал, что самолеты летают на ядерном топливе
У истребителей, да и в гражданской авиации всегда были воздушнореактивные ну ли турбовинтовые двигатели, а от них вреда не больше чем от машины, что там железо, что тут. Да и закапывать останки самолетов как то не выгодно, его лучше сдать на цвет мет...ИМХО
. Предлагаю не париться на эту тему. А уж если хотим быть уверены на 100%, что у нас все хорошо, можем скинуться и позвать спецов по замеру радиации... ))