Я просто больше чем уверенна, что когда там возведут целый микрорайон и поставят забор и будет это величаться как "бизнес-класс", то вы, кто сейчас против, будете сами задумываться о квартире там. В данном случае это всего лишь пример, это может произойти с любым другим районом. И в Жуковском разгребают квартиры в убогих домах, с убогой планировкой, на самом отшибе с видом на помойку, только потому что это "бизнес-класс" и всем все равно, что там вообще нет дет садов и школ. Просто крайне убедительных приоритетов в Приборостроителей вообще не вижу. А про детские сады могу сказать одно, надо еще узнать о наличие мест. А то быть может этот "приоритет" обернется большой проблемой потом.
Я не про народную культуру в данном случае, а про культурную (читайте общественную, социальную) жизнь в общепринятом понятии. Вы же не будете спорить с тем, что в залинейной части нет катков, спортивных площадок, домов культуры, где проводят детские елки и все остальные праздники, того же Макдональдса, аттракционов в парке, как в общем и самого парка, бассейна, стадиона в конце концов. Может и будет когда, но пока, увы, нет. А на культуру народную в глобальном смысле этого слова, это разумеется никак не влияет. Культура должна прививаться семьей в первую очередь, а уже все остальное потом.
Для этого есть машина. Да и часто ли вы водите своего ребенка в дом культуры? на елку? в Макдональдс? До аттракционов все равно как ни крути на чем то ехать из Приборостроителей, до бассейна и парка аналогично. Даже если вы захотите отдать своего ребенка в секцию какую-либо или кружок, вряд ли вы отпустите его пешком. А как не крути еще раз повторюсь с Приборки надо ехать.
P.S. Я не против улицы Приборостроителей, просто я сама перееду туда из другого города, я полгода ездила по стройкам и анализировала все плюсы и минусы местонахождения каждого застройщика, пунктов было много и все что я говорю этот как раз анализ все плюсов и минусов. Для каждого человека разные приоритеты, для меня было местоположение дома, но в целом мне не очень нравится этот район ул. Приборостроителей и почему его восхваляют я не понимаю. А те аргументы которые приводят либо не соответствуют реальности, либо слишком преувеличены.