я правильно понял:
страховка объекта - обязательна
страховка жизни - по желанию?
у меня было именно так, я брал по акции 10-10-10 год назад, тоже пытались "втюхать" страховку жизни, я попросил указать где в подписанном договоре такой пункт... его естественно там не было (предварительно проговаривалось, что да, я наверное застрахую, но в итоге как говорится, кто кого нае...л
))
Страховая не скажу точьно но Сбербанковская. И никакая не РГС а именно сбербанк. что скорее всего никто нигде ниче не страхует чистый забор денег у населения. Как можно обьяснить что страхуют первый только год.Почему не пол года ни 10 лет как срок ипотеки а только первый ? или типа я бесмертный после первого года ипотеки.Оставшиеся 9 лет ипотеки со мной ничего не случиться. Или он наивный банк и расчитывает на то что я ему за год верну 1500 000. Да это не общемировая практика а практика сбербанкаон самый ниский процент дает а потом качать начинает бабло застрахуй это оцени то приди сюда збегай туда.
по истечении года вам позвонят и пригласят на подписание нового полиса еще на год, такова практика (работаю в лизинге(не в сбере, но тоже в крупняке) - аналогичная практика - страховые компании - аккредитованные (штук 6, мне в сбере тоже предлагали около 5 на выбор), страхуем всегда ежегодно), скорее всего связанно с законодательством, точно не скажу, но в корпоративном кредитовании именно такая практика. с точки зрения вашей экономии выгоднее страховать раз в год, а не сразу за 10 лет + у вас возможны досрочные погашения... в общем - такова практика
.
у вас есть опыт в данной сфере, чтобы говорить, что это не общемировая практика, а только злющий сбер так делает (у меня он есть)? зачем же наговаривать? "погуглите" и все станет понятно, все банки разрешают страховать только в аккредитованных страховых, т.к. они "проверенные" с их стороны на предмет "безпроблемности" по выплате страховки...
Да еще и говорят что типа не застрахуете скорее всего откажут в выдаче кредита. Можно сказать принудительное желание какоето.
так я и сказал - наверное застрахую, что там отметили в анкете даже не смотрел, когда уже на руках был подписанный кредитный договор попытались впарить, я отказался
сказал, что нет, не буду и типа я же вам говорил наверное, а не точно
paradis777 настоятельно рекомендую дома взглянуть на страховые полисы, что касается самого имущества - там точно не страховая компания "сбербанк", а одна из 10-ки крупняка (независима от сбера)