ЖК "Солнечный", застройщик ООО «РамСтрой»
Отправлено 02 Апрель 2012 - 16:12
А если они отказываются, то что?
И выше кто-то задавал вопрос, ключи мы получим без подписания договора с Ук или нет?
Отправлено 02 Апрель 2012 - 16:14
В договоре нет консьержки!, или я не увидел?Электронка договора с УК
Отправлено 02 Апрель 2012 - 16:17
согласно закону не имеют право не выдать и не подписать акт только на том основании, что вы не подписываете договор с УК, по жизни, таким образом и принуждают подписать договор с УКТимур (и др. люди (не знаю имен), которым обещали посмотреть юристы договор, вы исправляете договор, его выкладываете и мы все идем за ключами с ним. Я правильно понимаю?
И выше кто-то задавал вопрос, ключи мы получим без подписания договора с Ук или нет?
так же необходимо учитывать, что в случае, если 51% "квадратных метров" дома подпишут договор с УК (с подписанием протоколов заочного голосования по выбору УК), то вы обязаны будете его исполнять...
Отправлено 02 Апрель 2012 - 16:24
В идеале именно так. А как получится посмотрим.Тимур (и др. люди (не знаю имен), которым обещали посмотреть юристы договор, вы исправляете договор, его выкладываете и мы все идем за ключами с ним. Я правильно понимаю?
Нет там ни слова про консьержаВ договоре нет консьержки!, или я не увидел?
А мне вот интересно, собственников пока нет, мы дольщики, как вообще заключать что-либо и проводить собрание собственников?согласно закону не имеют право не выдать и не подписать акт только на том основании, что вы не подписываете договор с УК, по жизни, таким образом и принуждают подписать договор с УК
так же необходимо учитывать, что в случае, если 51% "квадратных метров" дома подпишут договор с УК (с подписанием протоколов заочного голосования по выбору УК), то вы обязаны будете его исполнять...
И является ли решение, принятое на заочном голосовании в том случае если мы не были оповещены о проведении собрания и о голосовании?
Отправлено 02 Апрель 2012 - 16:30
Отправлено 02 Апрель 2012 - 16:33
1. акт приеки является документом, подтверждающим право собственности (в т.ч. для налоговой для подачи заявления на налоговый вычет) до получения свидетельства о собственностиВ идеале именно так. А как получится посмотрим.
Нет там ни слова про консьержа
А мне вот интересно, собственников пока нет, мы дольщики, как вообще заключать что-либо и проводить собрание собственников?
И является ли решение, принятое на заочном голосовании в том случае если мы не были оповещены о проведении собрания и о голосовании?
2. честно, не знаю (теоритически уведомления всучить также не проблема, и даты поставить на док-тах какие надо тоже не проблема, тут вопрос в принципиальности жильцов ведь), данными вопросами глубоко не занимался по простой причине, у нас (дом на приборке) в ДДУ указан, хоть и с формулировкой "ориентировочно", тариф в 30 руб./м2 (что считаю на первое время сойдет, а там уже будем смотреть на работу свой УК)
кстати про мусоропровод, у нас он будет закрыт как минимум год точно (на время проведения ремонтных работ, чтобы не засоряли строительным мусором - считаю это правильным), затем будет голосование, однако на время когда мусоропровод не работает тариф за содержание и эксплуатацию (в нашем случае 30 руб./м) будет снижен на 1,47 руб.
т.е. требуйте так же пересчета
Отправлено 02 Апрель 2012 - 16:42
Эх, как то у вас на Приборке все не как у нас1. акт приеки является документом, подтверждающим право собственности (в т.ч. для налоговой для подачи заявления на налоговый вычет) до получения свидетельства о собственности
2. честно, не знаю (теоритически уведомления всучить также не проблема, и даты поставить на док-тах какие надо тоже не проблема, тут вопрос в принципиальности жильцов ведь), данными вопросами глубоко не занимался по простой причине, у нас (дом на приборке) в ДДУ указан, хоть и с формулировкой "ориентировочно", тариф в 30 руб./м2 (что считаю на первое время сойдет, а там уже будем смотреть на работу свой УК)
кстати про мусоропровод, у нас он будет закрыт как минимум год точно (на время проведения ремонтных работ, чтобы не засоряли строительным мусором - считаю это правильным), затем будет голосование, однако на время когда мусоропровод не работает тариф за содержание и эксплуатацию (в нашем случае 30 руб./м) будет снижен на 1,47 руб.
т.е. требуйте так же пересчета
Отправлено 02 Апрель 2012 - 16:44
там тоже своей головной боли хватаетЭх, как то у вас на Приборке все не как у нас
Отправлено 02 Апрель 2012 - 16:51
Вот самим интересно. Нигде ведь не упомянут консьерж, а он есть...Значит будет допик за консьержа?
Отправлено 02 Апрель 2012 - 17:28
Это бонусВот самим интересно. Нигде ведь не упомянут консьерж, а он есть...
Отправлено 02 Апрель 2012 - 18:06
Главное чтобы так оно и было)))Это бонус
Отправлено 02 Апрель 2012 - 19:51
Мусоропровод в доме - это пережиток хрущевок и бомжизм.
Ничего, спустетесь.
А то соседи на 1 этаже обречены на запахи.
Вот Вы и спускайтесь)
Есть предложение открючить воду и канализацию тоже. А зачем? Забьется же!!?
Давайте будем все организованно ходит в пятницу вечером всем домом в баню!
Сообщение отредактировал Casper85: 02 Апрель 2012 - 20:06
Отправлено 02 Апрель 2012 - 20:03
+100Вот Вы и спускайтесь)
Давайте будем все организованно ходит в пятницу вечером всем домой в баню!
Отправлено 02 Апрель 2012 - 20:07
для здоровья опять же полезноДавайте будем все организованно ходит в пятницу вечером всем домой в баню!
Отправлено 02 Апрель 2012 - 20:10
Жгите люди, жгитеееее))))для здоровья опять же полезно
Я как раз ещё на работе, настроение просто плюсуется
Отправлено 02 Апрель 2012 - 20:11
Отправлено 02 Апрель 2012 - 20:14
А что, будет традиция у нашего дома))))Вот Вы и спускайтесь)
Давайте будем все организованно ходит в пятницу вечером всем домом в баню!
А если серьезно, то наверно как писалось выше, есть практика не открывать мусоропровод первый год, пока идут строительные работы, т.к. строители не будут замарачиваться...и убьют мусоропровод очень быстро (хотя в любом случае они загадят подъезды), а потом проводится голосование и решается открывать или нет. Возможно за этот год кто-то поменяет мнение, при чем и те и другие.
Главное, давайте жить дружно
Отправлено 02 Апрель 2012 - 20:17
право буржуйство какое-то... яма, деревянная кабинка, сверху деревянной двери отверстие в виде сердечка - лепота (заканчиваю офф-топить)))А еще можно поставить био - туалеты прям во дворе, на месте деткой площадки, рядом с мусорными контейнерами. Что б прям вообще никому обидно не было. Отключать так все , че уж тут мелочиться
P.S. сам всегда был против "распечатывания" мусоропровода... ну не "доросли" у нас до него еще ни люди, ни, что более важнее, УК наши не "доросли"...
Отправлено 02 Апрель 2012 - 20:20
А что, будет традиция у нашего дома))))
А если серьезно, то наверно как писалось выше, есть практика не открывать мусоропровод первый год, пока идут строительные работы, т.к. строители не будут замарачиваться...и убьют мусоропровод очень быстро (хотя в любом случае они загадят подъезды), а потом проводится голосование и решается открывать или нет. Возможно за этот год кто-то поменяет мнение, при чем и те и другие.
Главное, давайте жить дружно
Очень даже хорошая традиция)) Давайте раз в год, прям 31-го декабря и ходить)))
Я ЗА ,что бы мусоропровод беречь во время ремонтных работ, но потом жить без него не хочу!))Я сейчас в новостройке живу и пол года мусоропровод был закрыт, муж работает по 2-е суток и спускаться с ребенком вниз из-за мусора или брать его с собой на прогулку очень не удобно и не гигиенично. Просто нужно следить, что бы его убирали и чистили в случае чего. Ну и самим, конечно, понимать, что крупный мусор нужно выносить в контейнер. Просто народ некоторый думает, что контейнеры будут вывозить чаще)) Представляете что будет твориться во дворе? Свалка.
Отправлено 02 Апрель 2012 - 20:23
Всё я под столом))))))))))))))))))))))))))))право буржуйство какое-то... яма, деревянная кабинка, сверху деревянной двери отверстие в виде сердечка - лепота (заканчиваю офф-топить)))
P.S. сам всегда был против "распечатывания" мусоропровода... ну не "доросли" у нас до него еще ни люди, ни, что более важнее, УК наши не "доросли"...